Berita

Calon presiden nomor urut 3 Ganjar Pranowo/Net

Politik

Ganjar Pranowo Pede Suara di Jateng Solid

SENIN, 25 DESEMBER 2023 | 10:30 WIB | LAPORAN: FAISAL ARISTAMA

Calon presiden nomor urut 3 Ganjar Pranowo meyakini bahwa suara di Jawa Tengah khususnya Solo Raya solid untuk memenangkan Ganjar-Mahfud di Pilpres 2024.

Optimisme itu muncul lantaran konsolidasi seluruh pendukung mulai dari kader-kader partai pengusung, relawan, tim pemenangan kabupaten/kota sudah bergerak dan bekerja maksimal sejak jauh-jauh hari.

Teranyar, Ganjar menggelar pertemuan Tim Pemenangan Cabang (TPC), caleg, partai koalisi dan relawan se-Sragen di Ndayu Park, Sragen, Jawa Tengah.


“Kalau Sragen, Solo Raya, insya Allah solid. Kita memastikan saja karena konsolidasinya sebelum saya datang, kawan-kawan sudah bekerja,” ujar Ganjar dalam keterangan tertulis yang diterima di Jakarta, Senin (25/12).

Atas dasar itu, Ganjar menegaskan bahwa partai pengusung dan pendukung serta para relawan sudah kompak dan merapatkan barisan. Bahkan ada beberapa di antaranya sudah membagi zona, sehingga masing-masing ada targetnya, bahkan target individu.

Dengan demikian, masing-masing akan diminta untuk menentukan targetnya, agar bisa memberikan subsidi untuk daerah yang lain.

“Umpama dari caleg, mesti menargetkan berapa dan kemudian ini mesti related dengan hasil pilpresnya berapa,” kata mantan Gubernur Jawa Tengah ini.

Dia menambahkan, peta besarnya dan paling tidak acuannya di tahun 2019 yang pernah dilakukan. Untuk itu, Ganjar mengaku tidak khawatir jika ada kompetitor ikut memperebutkan wilayah Jateng.

Namun, katanya, faktanya nanti bisa dilihat. Karena beberapa kali PDIP mampu memenangkan secara tradisional maupun secara sosiologis, bahkan secara soliditas.

“Saya kira Jateng sudah menunjukkan itu. Kita bukan orang yang khawatir kok, kita orang-orang optimis,” pungkasnya.

Populer

Mantan Jubir KPK Tessa Mahardhika Lolos Tiga Besar Calon Direktur Penyelidikan KPK

Rabu, 24 Desember 2025 | 07:26

Mantan Wamenaker Noel Ebenezer Rayakan Natal Bersama Istri di Rutan KPK

Kamis, 25 Desember 2025 | 15:01

Camat Madiun Minta Maaf Usai Bubarkan Bedah Buku ‘Reset Indonesia’

Selasa, 23 Desember 2025 | 04:16

Adik Kakak di Bekasi Ketiban Rezeki OTT KPK

Senin, 22 Desember 2025 | 17:57

Ketika Kebenaran Nasib Buruh Migran Dianggap Ancaman

Sabtu, 20 Desember 2025 | 12:33

Kajari Bekasi Eddy Sumarman yang Dikaitkan OTT KPK Tak Punya Rumah dan Kendaraan

Sabtu, 20 Desember 2025 | 14:07

8 Jenderal TNI AD Pensiun Jelang Pergantian Tahun 2026, Ini Daftarnya

Rabu, 24 Desember 2025 | 21:17

UPDATE

Ekonom: Pertumbuhan Ekonomi Akhir Tahun 2025 Tidak Alamiah

Jumat, 26 Desember 2025 | 22:08

Lagu Natal Abadi, Mariah Carey Pecahkan Rekor Billboard

Jumat, 26 Desember 2025 | 21:46

Wakapolri Kirim 1.500 Personel Tambahan ke Lokasi Bencana Sumatera

Jumat, 26 Desember 2025 | 21:45

BNPB: 92,5 Persen Jalan Nasional Terdampak Bencana Sumatera Sudah Diperbaiki

Jumat, 26 Desember 2025 | 21:09

Penerapan KUHP Baru Menuntut Kesiapan Aparat Penegak Hukum

Jumat, 26 Desember 2025 | 20:37

Ancol dan TMII Diserbu Ribuan Pengunjung Selama Libur Nataru

Jumat, 26 Desember 2025 | 20:26

Kebijakan WFA Sukses Dongkrak Sektor Ritel

Jumat, 26 Desember 2025 | 19:56

Dua Warga Pendatang Yahukimo Dianiaya OTK saat Natal, Satu Tewas

Jumat, 26 Desember 2025 | 19:42

21 Wilayah Bencana Sumatera Berstatus Transisi Darurat

Jumat, 26 Desember 2025 | 19:32

Jangan Sampai Aceh jadi Daerah Operasi Militer Gegara Bendera GAM

Jumat, 26 Desember 2025 | 18:59

Selengkapnya