Berita

Deklarasi dan Dukungan Kepada Ganjar-Mahfud dari Asosiasi Guru Ngaji (Agung) Tasikmalaya dan Keluarga Besar Lembaga Pondok Pesantren Indonesia/Istimewa

Politik

Asosiasi Guru Ngaji Tasikmalaya Yakin Indonesia Maju bersama Ganjar-Mahfud

MINGGU, 24 DESEMBER 2023 | 23:33 WIB | LAPORAN: AGUS DWI

Dukungan bagi pasangan capres-cawapres nomor urut 3, Ganjar Pranowo dan Mahfud MD, dalam Pilpres 2024 terus mengalir dari berbagai lapisan masyarakat.

Dukungan masyarakat itu dianggap cukup berdasar. Mengingat pasangan capres-cawapres 3 ini memiliki rekam jejak yang mumpuni selama karier politiknya, baik di legislatif maupun eksekutif.

Terkini, dukungan itu diberikan Asosiasi Guru Ngaji (Agung) Tasikmalaya dan Keluarga Besar Lembaga Pondok Pesantren Indonesia.


Deklarasi dan dukungan itu disampaikan bersama Petani Tebu Bersatu (Petebu) Desa Sukaherang, Kecamatan Singaparna, Kabupaten Tasikmalaya, Jumat (22/12).

"Kami harapkan Ganjar-Mahfud bisa memperhatikan lebih kepada para guru-guru ngaji, khususnya guru ngaji yang ada di masjid-masjid dan di madrasah-madrasah," kata Koordinator Wilayah Petebu Dukung Ganjar Jawa Barat, Mohamad Ridwan, diwartakan Kantor Berita RMOLJabar, Minggu (24/12).

Lebih lanjut Ridwan menuturkan, aspirasi dan harapan dari Agung dan Keluarga Besar Lembaga Pondok Pesantren sangat mampu diimplementasikan oleh Ganjar-Mahfud.

"Ya itu kan sangat fundamental untuk anak-anak di lingkungan desa untuk pendidikan anak-anak," terang dia.

Sementara itu, Ketua Agung, Zamzam Nur Hamzah menjelaskan, dukungan terhadap duet Ganjar-Mahfud merupakan bukti bahwa keduanya merupakan sosok pemimpin yang bersih.

"Kami yakin pasangan Ganjar-Mahfud dapat membawa keadilan dan kesejahteraan untuk Indonesia ke depan," imbuh Zamzam.

Selain itu, Zamzam juga menilai, Ganjar-Mahfud adalah pasangan yang paling ideal untuk memimpin Indonesia 5 tahun ke depan.

"Kita memandang bahwa bapak mereka berdua betul-betul pasangan yang sangat ideal untuk bisa menjadi nomor satu di Indonesia," papar dia.

Tak Hanya itu, Pasangan Ganjar-Mahfud juga dianggap sebagai pemimpin yang cerdas, berwibawa, dan berpengalaman dalam berbagai bidang.

"Karena kecerdasannya, serta kewibawaannya dan pengalamannya juga, InsyaAllah bangsa Indonesia ini akan lebih maju bersama Ganjar dan Mahfud MD," tegasnya.

Dengan demikian, ia pun meyakini bahwa dengan kepemimpinan Ganjar-Mahfud, perhatian serta kepedulian pemerintah terhadap lembaga pendidikan keagamaan akan lebih jelas dan merata.

"Tentunya, kita sampaikan bahwa kami sangat mengharapkan perhatian penuh untuk bisa terus membangun dan bisa eksis dalam berjuang mencerdaskan umat bangsa," tutup Zamzam.

Populer

Camat Madiun Minta Maaf Usai Bubarkan Bedah Buku ‘Reset Indonesia’

Selasa, 23 Desember 2025 | 04:16

Adik Kakak di Bekasi Ketiban Rezeki OTT KPK

Senin, 22 Desember 2025 | 17:57

Ketika Kebenaran Nasib Buruh Migran Dianggap Ancaman

Sabtu, 20 Desember 2025 | 12:33

Kajari Bekasi Eddy Sumarman yang Dikaitkan OTT KPK Tak Punya Rumah dan Kendaraan

Sabtu, 20 Desember 2025 | 14:07

OTT KPK juga Tangkap Haji Kunang Ayah Bupati Bekasi

Jumat, 19 Desember 2025 | 03:10

Uang yang Diamankan dari Rumah Pribadi SF Hariyanto Diduga Hasil Pemerasan

Rabu, 17 Desember 2025 | 08:37

Terlibat TPPU, Gus Yazid Ditangkap dan Ditahan Kejati Jawa Tengah

Rabu, 24 Desember 2025 | 14:13

UPDATE

Ekonom: Pertumbuhan Ekonomi Akhir Tahun 2025 Tidak Alamiah

Jumat, 26 Desember 2025 | 22:08

Lagu Natal Abadi, Mariah Carey Pecahkan Rekor Billboard

Jumat, 26 Desember 2025 | 21:46

Wakapolri Kirim 1.500 Personel Tambahan ke Lokasi Bencana Sumatera

Jumat, 26 Desember 2025 | 21:45

BNPB: 92,5 Persen Jalan Nasional Terdampak Bencana Sumatera Sudah Diperbaiki

Jumat, 26 Desember 2025 | 21:09

Penerapan KUHP Baru Menuntut Kesiapan Aparat Penegak Hukum

Jumat, 26 Desember 2025 | 20:37

Ancol dan TMII Diserbu Ribuan Pengunjung Selama Libur Nataru

Jumat, 26 Desember 2025 | 20:26

Kebijakan WFA Sukses Dongkrak Sektor Ritel

Jumat, 26 Desember 2025 | 19:56

Dua Warga Pendatang Yahukimo Dianiaya OTK saat Natal, Satu Tewas

Jumat, 26 Desember 2025 | 19:42

21 Wilayah Bencana Sumatera Berstatus Transisi Darurat

Jumat, 26 Desember 2025 | 19:32

Jangan Sampai Aceh jadi Daerah Operasi Militer Gegara Bendera GAM

Jumat, 26 Desember 2025 | 18:59

Selengkapnya