Berita

Wamenaker Afriansyah Noor saat berkunjung ke Kyung Woon University, di Gumi, Republik Korea, awal pekan ini/Ist

Bisnis

Kemnaker-Kyung Woon University Jajaki Kerjasama Pelatihan Bahasa Korea

SABTU, 23 DESEMBER 2023 | 09:43 WIB | LAPORAN: ACHMAD RIZAL

Kementerian Ketenagakerjaan dan Universitas Kyung Woon menjajaki kerjasama pelatihan Bahasa Korea bagi calon Pekerja Migran Indonesia (PMI).

Rencana kerjasama dilakukan, usai Wamenaker Afriansyah Noor berkunjung ke Universitas Kyung Woon, di Gumi, Republik Korea, awal pekan ini.

Melalui rilis yang dikirim Sabtu (23/12), Afriansyah Noor menegaskan, Universitas Kyung Woon dipilih karena memiliki 22 fakultas dan program unggulan Language Training Centre yang mengajarkan pelatihan Bahasa Korea.


"Kami sengaja berkunjung ke kampus Kyung Woon, karena memiliki keunggulan dalam mengajarkan pelatihan Bahasa Korea," katanya, seperti dikutip dari Siaran Pers Biro Humas Kemnaker.

Usai audiensi, didampingi pimpinan Universitas Kyung Woon, Dr Kim Dong Je beserta jajaran, Wamenaker mengunjungi salah satu fasilitas, yakni laboratorium bahasa. Kedua pihak pun sepakat menjalin kerja sama, terutama pelatihan Bahasa Korea bagi calon PMI yang akan bekerja di Korea Selatan.

"Ke depan kami berharap terjalin kerja sama bagi calon PMI yang akan bekerja di negara penempatan Korea Selatan atau Republik Korea ini. Penguasaan bahasa penting, untuk meningkatkan kompetensi bagi pekerja Indonesia di Korea," kata Afriansyah.

Sementara itu Dr Kim Dong Je menyambut positif rencana kerja sama itu. "Universitas Kyung Woon sangat terbuka untuk bekerja sama dengan Kemnaker RI, dalam rangka meningkatkan kemampuan bahasa," katanya.

Populer

Penutupan Alfamart dan Indomaret Jangan Salahkan KDKMP

Kamis, 28 Mei 2026 | 06:00

Raksasa Telekomunikasi Ini Bakal Dibubarkan Danantara

Senin, 25 Mei 2026 | 08:33

PT PMM Keberatan 15 Kontainer Mineral Ekspor Dibongkar Aparat

Minggu, 24 Mei 2026 | 16:43

Pengacara Blueray Cargo Ragu Amplop Suap Kode 1 Diterima Dirjen Bea Cukai

Selasa, 26 Mei 2026 | 23:19

PT DSI Resmi jadi BUMN dan Siap Buka Rekrutmen

Senin, 25 Mei 2026 | 23:14

Keputusan Bisnis Dipidanakan, Nicko Widjaja Tulis Surat dari Rumah Tahanan

Jumat, 22 Mei 2026 | 17:34

Cegah Kabur, Segera Eksekusi Razman Nasution!

Kamis, 21 Mei 2026 | 05:04

UPDATE

Reagen dan Uswanas Bakal Bertarung di Musdalub HIPMI Malut

Sabtu, 30 Mei 2026 | 22:18

Danantara dan Bank Himbara Diminta Bantu Pendanaan Proyek Sekolah Rakyat

Sabtu, 30 Mei 2026 | 22:15

Kejagung Bakal Umumkan Perusahaan Diduga Terlibat Under Invoicing CPO

Sabtu, 30 Mei 2026 | 21:52

Thailand Memimpin, Vietnam Melesat, Indonesia Masih Bicara Potensi

Sabtu, 30 Mei 2026 | 21:31

Wali Kota Agustina Hadirkan Semangat untuk Meraih Mimpi

Sabtu, 30 Mei 2026 | 21:13

India Kurangi Pembelian, Harga CPO Juni 2026 Langsung Anjlok

Sabtu, 30 Mei 2026 | 20:53

Ketika Dua Unsur Semesta Bersatu Menuju Candi Borobudur

Sabtu, 30 Mei 2026 | 20:48

Gubernur Khofifah Dapati Minyakita Dijual Lampaui HET

Sabtu, 30 Mei 2026 | 19:47

Menteri PU Sidak Proyek Sekolah Rakyat Lombok Utara, Progres Konstruksi 45 Persen

Sabtu, 30 Mei 2026 | 19:13

PDIP: Perlu Kajian Bahasa Prancis Jadi Mata Pelajaran

Sabtu, 30 Mei 2026 | 18:52

Selengkapnya