Berita

Belasan anjing pelacak ikut mengawal jalannya debat Cawapres 2024 di JCC Senayan, Jakarta/RMOL

Politik

DEBAT PILPRES 2024

'Mata Awas' Anjing Pelacak Tersebar di Venue Debat Cawapres

JUMAT, 22 DESEMBER 2023 | 18:36 WIB | LAPORAN: AHMAD SATRYO

Debat kedua untuk calon wakil presiden (cawapres) di Jakarta Convention Center (JCC), Senayan, Jakarta Pusat dijaga ketat pihak kepolisian dari berbagai satuan pada Jumat petang (22/12).

Pantauan Kantor Berita Politik RMOL di lokasi, pintu masuk utama JCC, telah dijaga ketat oleh barikade polisi dari kesatuan Brimob.

Terlihat, ada ratusan personel Brimob mulak berjaga membentuk barisan di belakang pagar besi berwarna hitam. Hal yang sama juga diberlakukan di sisi sebelah kanan dekat Plenary Hall dan sebelah kiri dekat Cendrawasih Hall.


Selain barisan barikade Brimob, Kepolisian Satwa juga disiagakan di lokasi debat cawapres yang akan berlangsung pada pukul 19.00 WIB.

Terdapat belasan anjing pelacak yang disiagakan untuk menjaga keamanan sekitar JCC. Jenis anjing pelacak yang disiagakan adalah German Shepherd dan Doberman.

Saat ini, simpatisan capres-cawapres sudah mulai berdatangan, baik dari pasangan nomor urut 1 Anies Baswedan-Muhaimin Iskandar, pasangan nomor urut 2 Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka, pasangan nomor urut 3 Ganjar Pranowo-Mahfud MD.

Nantinya, debat akan dipandu dua moderator yang ditunjuk KPU, yakni Alfito Deannova Ginting dari Trans Corp dan Liviana Cherlisa dari Kompas TV.

Selain itu, KPU juga telah menetapkan 11 panelis debat yang bertugas menyusun pertanyaan untuk 3 cawapres, yaitu Muhaimin Iskandar, Gibran Rakabuming Raka, dan Mahfud MD.

Untuk format debat, dipastikan akan mengikuti pelaksanaan debat pertama yang diperuntukkan bagi calon presiden (capres).

Dimana, dari total 120 menit waktu penyelenggaraan akan dibagi ke dalam 6 segmen. Segmen pertama untuk pemaparan visi misi terkait tema debat.

Segmen kedua dan ketiga adalah memberikan pertanyaan yang dibuat panelis kepada para kandidat. Kemudian, segmen keempat dan kelima adalah kesempatan bagi 3 cawapres untuk saling bertanya dan menjawab.

Adapun untuk segmen terakhir, 3 cawapres diberikan kesempatan untuk menyampaikan kata-kata penutup.

Populer

KPK Harus Jemput Paksa Bos Rokok HS M Suryo

Minggu, 05 April 2026 | 09:04

Kapolri Diminta Turun Tangan terkait Kasus Temuan Senpi di Bekasi

Sabtu, 04 April 2026 | 02:17

Permohonan Pengosongan Rumah Anak Zulhas Diajukan ke PN Jaktim

Rabu, 01 April 2026 | 18:05

Oknum Guru Diduga Tilep Rp1,1 Miliar dengan Modus Tukar Uang Lebaran

Sabtu, 04 April 2026 | 02:23

Kehadiran Anies di Cikeas Jadi Masalah Serius

Jumat, 27 Maret 2026 | 02:08

Mengapa Kapal Pertamina Tidak Bisa Lewat Selat Hormuz?

Sabtu, 28 Maret 2026 | 02:59

SBY Menolak Silaturahmi Lebaran Anies?

Jumat, 27 Maret 2026 | 03:43

UPDATE

Konsep Pasar Modern Tak Harus Identik Bangunan Mewah

Selasa, 07 April 2026 | 04:15

Jangan cuma Israel, Preman Kampung di Purwakarta Juga Wajib Dikutuk

Selasa, 07 April 2026 | 04:04

Tukang Ojek Ditembak Penumpang, Motor Dibawa Kabur

Selasa, 07 April 2026 | 03:38

Subsidi BBM Bocor Rp7 Triliun Gegara Kemacetan Jakarta

Selasa, 07 April 2026 | 03:15

KA Bangunkarta Anjlok di Bumiayu, Penumpang Dievakuasi 10 Bus

Selasa, 07 April 2026 | 03:00

Fahira Sodorkan Lima Strategi Pasar Tradisional Jadi Fondasi Jakarta Kota Global

Selasa, 07 April 2026 | 02:25

Waspada Politik Gunting dalam Lipatan di Lingkaran Istana

Selasa, 07 April 2026 | 02:11

Muslim Iran, Berjuanglah untuk Islam

Selasa, 07 April 2026 | 02:07

Viral Mobil Dinas di Kawasan Puncak, Pemprov DKI Minta Maaf

Selasa, 07 April 2026 | 01:36

Seruan Pemakzulan Prabowo Muncul dari Ketakutan Operasi Besar Berantas Korupsi

Selasa, 07 April 2026 | 01:12

Selengkapnya