Berita

Ketua DPW Partai Nasdem DKI Jakarta, Nurcahyo Anggorojati dan Ketua Komisi Informasi Provinsi (KIP) DKI Jakarta, Harry Ara Hutabarat/Ist

Politik

Nasdem Jakarta Raih Anugerah KIP Tiga Kali Beruntun

KAMIS, 21 DESEMBER 2023 | 22:09 WIB | LAPORAN: WIDODO BOGIARTO

DPW Partai Nasdem DKI Jakarta kembali meraih penghargaan sebagai Badan Publik Kategori Partai Politik Informatif dari Komisi Informasi Provinsi (KIP) DKI Jakarta.

Penghargaan ini diraih setelah melalui proses penilaian, monitoring, dan evaluasi kepada 200-an badan publik, termasuk sejumlah partai politik peserta Pemilu 2024.

Ketua DPW Partai Nasdem DKI Jakarta, Nurcahyo Anggorojati menilai, penghargaan ketiga kalinya ini adalah sebuah bentuk kepercayaan dari publik, serta bukti komitmen sebagai partai yang demokratis dan terbuka.


"Ini merupakan suatu kehormatan bagi Partai Nasdem DKI Jakarta dipercaya kembali untuk menerima penghargaan," kata politikus yang akrab disapa Yoyok tersebut, Kamis (21/12).

Yoyok mengungkapkan, upaya yang dilakukan partainya soal transparansi, salah satu unggulannya adalah melakukan banyak terobosan dan pengembangan dalam sistem informasi secara komprehensif di website Nasdem Jakarta.

Selanjutnya, Yoyok menjelaskan bahwa keterbukaan informasi ini wajib dilakukan mengingat pada momentum Pemilu 2024, masyarakat akan mencari tahu tentang partai dan kader yang akan dipilihnya.

"Keterbukaan informasi adalah hal yang wajib dilakukan untuk memenuhi hak publik, apalagi oleh partai politik," kata Yoyok.

Sementara itu, Ketua Komisi Informasi Provinsi (KIP) DKI Jakarta, Harry Ara Hutabarat, menyoroti pentingnya pelaksanaan monitoring dan evaluasi (Monev) sebagai langkah krusial dalam menilai keterbukaan informasi publik.

‘’Tujuannya adalah memastikan bahwa pelayanan informasi publik yang diberikan memiliki kualitas, yang nantinya akan berdampak pada pengukuran tingkat keberhasilan pelaksanaan keterbukaan informasi publik, tidak hanya di tingkat lokal tetapi juga nasional," ujar Harry.

Populer

Kafe Diduga terkait Jampidsus Digeledah

Rabu, 08 Juli 2026 | 16:36

Mapolda Metro Dijaga Ketat

Jumat, 10 Juli 2026 | 19:04

Oknum Prajurit di Lokasi Penggeledahan di Luar Mandat TNI

Sabtu, 11 Juli 2026 | 03:29

AHY dan Ibas Dilaporkan ke KPK Buntut Lonjakan Harta

Senin, 06 Juli 2026 | 14:49

Beredar Surat Diduga dari Kejagung untuk Konsolidasi Usai Penggeledahan Cafe de' CLAN Signature

Kamis, 09 Juli 2026 | 12:53

Presiden Pasti Tahu Dinamika Penggeledahan Cafe de’CLAN Signature

Kamis, 09 Juli 2026 | 09:00

Terima Kasih Bang Refly, Nama Saya Sudah Diubah jadi ‘Si Udin’

Selasa, 07 Juli 2026 | 03:14

UPDATE

Indonesia Siap Fasilitasi Dialog Junta dan Kelompok Etnis Myanmar

Kamis, 16 Juli 2026 | 14:07

Status Tersangka Febrie Adriansyah Sempat Diralat, Yusril Harap Kejagung On The Track

Kamis, 16 Juli 2026 | 14:05

Kemlu Pastikan Penutupan Bandara di Arab Saudi Tak Berdampak pada Jemaah Umrah Indonesia

Kamis, 16 Juli 2026 | 13:51

Prabowo Resmikan Groundbreaking PSN LNG Abadi Masela dari Istana

Kamis, 16 Juli 2026 | 13:47

Kemlu Ungkap Kondisi Terkini WNI Usai AS Kembali Menyerang Iran

Kamis, 16 Juli 2026 | 13:45

Pemerintah Siapkan Pajak 0 Persen hingga 50 Tahun untuk Pengusaha

Kamis, 16 Juli 2026 | 13:43

Menko PM Dorong USG Jadi Pusat Lahirnya SDM Unggul Indonesia

Kamis, 16 Juli 2026 | 13:23

Imparsial Desak Perpres Nomor 66/2025 Dicabut

Kamis, 16 Juli 2026 | 13:23

Mendagri Pilih Bungkam soal Fenomena Sekolah Sepi Murid

Kamis, 16 Juli 2026 | 13:22

Lionel Messi Bawa Argentina ke Final Piala Dunia 2026

Kamis, 16 Juli 2026 | 13:14

Selengkapnya