Berita

Talkshow Fantapreneur bertajuk "Jadi Cuan! Jago Digital, Cuan di UMKM". Kegiatan digelar di Rumah Garuda Indonesia Maju, Menteng, Jakarta Pusat/Ist

Politik

TKN Fanta Gelar Gugah Wirausaha Anak Muda Lewat Talkshow Fantapreneur

KAMIS, 21 DESEMBER 2023 | 18:41 WIB | LAPORAN: BONFILIO MAHENDRA

Tim Kampanye Nasional (TKN) Pemilih Muda (Fanta) Prabowo-Gibran, menggugah semangat wirausaha anak muda lewat Talkshow Fantapreneur bertajuk "Jadi Cuan! Jago Digital, Cuan di UMKM". Kegiatan digelar di Rumah Garuda Indonesia Maju, Menteng, Jakarta Pusat.

Hadir dalam acara tersebut, Komandan Fantapreneur Reno Adityo dan Ketua Umum Garuda Indonesia Maju Ahmad Muzafar.  

Reno Adityo mengatakan, Fantapreneur menggelar kegiatan itu, untuk menjalankan visi misi Prabowo dan Gibran untuk mewujudkan Indonesia Emas di 2045. Dia berharap, para peserta kegiatan digelar Fantapreneur bisa menjadi wawasan dan bekal untuk berkembang.


"Saya berharap ini bisa menjadi satu ilmu yang baru buat teman-teman semua dan yang pastinya untuk menjadikan Indonesia ke depannya lebih baik lagi," kata Reno dalam keterangan tertulis, Kamis (21/12).

Sementara itu, pengusaha muda Ranggaz Laksmana, yang hadir sebagai pemateri, berbagi kiat memulai bisnis.

Kata dia, bisnis bisa dimulai dari minat dan melihat market. Selain itu, para pengusaha juga harus bisa menangkap peluang baru dan bisa berkolaborasi.

"Kalau bikin bisnis harus berdasarkan minat, dan lihat marketnya di mana, demand-nya ada nggak baru kita bisa gas," kata Ranggaz.

Senada, disampaikan Performance Marketing Specialist Muhammad Zakki, penting bagi pebisnis untuk memasarkan produk secara masif.

Namun menurutnya, banyak yang tidak terlalu berani untuk beriklan di media sosial karena khawatir dengan biaya yang besar. Tetapi, iklan itu penting untuk memperluas jangkauan pasar.

"Makanya ketika teman-teman di UMKM, ayo coba bisa belajar di iklan, karena bisa memperluas target market kita," pungkasnya.

Populer

KPK Bakal Dalami Data Intelijen soal Dugaan Suap ke Purbaya dan Anggota Komisi XI DPR

Kamis, 27 Agustus 2026 | 02:24

Muhadjir Terbitkan Surat Pengalihan Kuota Haji Usai Konsultasi ke Jokowi

Selasa, 01 September 2026 | 15:17

MAKI Puji Kerja Senyap Jampidsus Kuntadi Fokus Rampas Aset

Selasa, 01 September 2026 | 01:59

Dakwaan Lemah, Perkara Chromebook Murni Rekayasa

Kamis, 27 Agustus 2026 | 14:31

KPK Sita Rumah Mewah Milik Vinna Ledy Anggraheni di Jaksel

Selasa, 01 September 2026 | 11:03

Tidak Benar Menag Nasaruddin Umar Mundur

Rabu, 26 Agustus 2026 | 18:06

KPK Sebut Iptu Dias Tak Bisa Dijerat Dewas, Penanganan Etik Diserahkan ke Polri

Senin, 24 Agustus 2026 | 11:47

UPDATE

Bawaslu Minta Masukan Insan Pers Maksimalkan Kinerja Pengawasan Pemilu

Jumat, 04 September 2026 | 04:41

Dihadiri Kapolri, Apel Kebangsaan dan Kemah Nasional PUI 2026 Bidik Kaderisasi Pemuda

Jumat, 04 September 2026 | 04:14

Jangan Sampai Indonesia jadi Jalur Lalu Lintas Narkoba Internasional!

Jumat, 04 September 2026 | 03:59

PTUN Jakarta Kukuhkan PERKAPI sebagai Organisasi Kurator yang Sah

Jumat, 04 September 2026 | 03:39

PBB Perkuat Regenerasi dan Siapkan Kader Muda Rebut Kursi Parlemen 2029

Jumat, 04 September 2026 | 03:19

TNI Perkuat Pendidikan Siswa SMP di Papua Selatan

Jumat, 04 September 2026 | 02:52

Kasus Keracunan MBG Marak Lagi, Kepala BGN Mengaku Terpukul dan Drop

Jumat, 04 September 2026 | 02:26

Harga Pertamax Tidak Naik, Daya Beli Masyarakat Terjaga

Jumat, 04 September 2026 | 01:48

Kuasa Hukum Bantah Febrie Terima Rp40 Miliar dari Pengusaha Tan Kian

Jumat, 04 September 2026 | 01:20

Penjelasan Kepala BGN soal Kasus Keracunan MBG Berulang Bikin Syok

Jumat, 04 September 2026 | 00:59

Selengkapnya