Berita

Talkshow Fantapreneur bertajuk "Jadi Cuan! Jago Digital, Cuan di UMKM". Kegiatan digelar di Rumah Garuda Indonesia Maju, Menteng, Jakarta Pusat/Ist

Politik

TKN Fanta Gelar Gugah Wirausaha Anak Muda Lewat Talkshow Fantapreneur

KAMIS, 21 DESEMBER 2023 | 18:41 WIB | LAPORAN: BONFILIO MAHENDRA

Tim Kampanye Nasional (TKN) Pemilih Muda (Fanta) Prabowo-Gibran, menggugah semangat wirausaha anak muda lewat Talkshow Fantapreneur bertajuk "Jadi Cuan! Jago Digital, Cuan di UMKM". Kegiatan digelar di Rumah Garuda Indonesia Maju, Menteng, Jakarta Pusat.

Hadir dalam acara tersebut, Komandan Fantapreneur Reno Adityo dan Ketua Umum Garuda Indonesia Maju Ahmad Muzafar.  

Reno Adityo mengatakan, Fantapreneur menggelar kegiatan itu, untuk menjalankan visi misi Prabowo dan Gibran untuk mewujudkan Indonesia Emas di 2045. Dia berharap, para peserta kegiatan digelar Fantapreneur bisa menjadi wawasan dan bekal untuk berkembang.


"Saya berharap ini bisa menjadi satu ilmu yang baru buat teman-teman semua dan yang pastinya untuk menjadikan Indonesia ke depannya lebih baik lagi," kata Reno dalam keterangan tertulis, Kamis (21/12).

Sementara itu, pengusaha muda Ranggaz Laksmana, yang hadir sebagai pemateri, berbagi kiat memulai bisnis.

Kata dia, bisnis bisa dimulai dari minat dan melihat market. Selain itu, para pengusaha juga harus bisa menangkap peluang baru dan bisa berkolaborasi.

"Kalau bikin bisnis harus berdasarkan minat, dan lihat marketnya di mana, demand-nya ada nggak baru kita bisa gas," kata Ranggaz.

Senada, disampaikan Performance Marketing Specialist Muhammad Zakki, penting bagi pebisnis untuk memasarkan produk secara masif.

Namun menurutnya, banyak yang tidak terlalu berani untuk beriklan di media sosial karena khawatir dengan biaya yang besar. Tetapi, iklan itu penting untuk memperluas jangkauan pasar.

"Makanya ketika teman-teman di UMKM, ayo coba bisa belajar di iklan, karena bisa memperluas target market kita," pungkasnya.

Populer

Pensiunan ASN Bakal Terima Uang Pensiun Langsung dari Kas Negara pada 2027

Sabtu, 10 Oktober 2026 | 16:07

Siaga 98 Desak DPR Kaji Putusan MK Terkait Gibran

Minggu, 11 Oktober 2026 | 09:41

Kuliah Bukan Bukti Tamat SMA

Senin, 12 Oktober 2026 | 10:55

Parpol seperti Kompak Menolak Bela Gibran

Minggu, 11 Oktober 2026 | 04:35

Purnawirawan TNI Bersikap Kenegarawanan soal Putusan MK terkait Gibran

Minggu, 11 Oktober 2026 | 04:50

Bupati Klaten Dikabarkan Terjaring OTT KPK

Kamis, 15 Oktober 2026 | 11:10

Adik dan Orang Kepercayaan Kepala BNPB Suharyanto Dikabarkan Ditetapkan Tersangka KPK

Rabu, 14 Oktober 2026 | 10:12

UPDATE

Sinopsis Bapak Paling Jujur, Film Komedi Satir Politik Dibintangi Andovi Da Lopez

Kamis, 15 Oktober 2026 | 20:29

KPK Amankan Uang Rp1 Miliar saat OTT Bupati Klaten

Kamis, 15 Oktober 2026 | 20:26

Profil Letjen Kristomei Sianturi, Kepala BNPB yang Baru Dilantik Prabowo

Kamis, 15 Oktober 2026 | 20:13

Danantara Guyur Rp1,79 Triliun per Tahun untuk Beasiswa Dokter Spesialis

Kamis, 15 Oktober 2026 | 20:06

Utang Subsidi Pemerintah ke PT Pupuk Indonesia Bengkak

Kamis, 15 Oktober 2026 | 19:55

20 Orang Terjaring OTT KPK, Ada Bupati Klaten hingga ASN BPK

Kamis, 15 Oktober 2026 | 19:45

Survei Adidaya Institute: Mayoritas Puas dengan Kinerja Presiden Prabowo

Kamis, 15 Oktober 2026 | 19:43

Jalur Darat dan Sumur Bor Disiapkan untuk Tangani Karhutla Tanjung Puting

Kamis, 15 Oktober 2026 | 19:34

JXB Perkuat Promosi Pariwisata Menuju 5 Abad Jakarta

Kamis, 15 Oktober 2026 | 19:26

Kopdes Merah Putih Pekerjaan Besar Lintas Kementerian dan BUMN

Kamis, 15 Oktober 2026 | 19:23

Selengkapnya