Berita

Wakil Presiden RI, Maruf Amin menyerahkan penghargaan dari KIP kategori Badan Publik ke Sekjen Partai Gerindra Ahmad Muzani di Kantor Sekretariat Wakil Presiden, Jakarta, Selasa (19/12)/Istimewa

Politik

Terbuka ke Publik, Gerindra Dianugerahi Penghargaan Partai Paling Informatif

SELASA, 19 DESEMBER 2023 | 19:20 WIB | LAPORAN: BONFILIO MAHENDRA

Partai Gerindra menerima penghargaan dari Komisi Informasi Pusat (KIP) kategori Badan Publik dengan kualifikasi Paling Informatif Terbaik.

Penghargaan ini diberikan langsung oleh Wakil Presiden RI, KH Maruf Amin, kepada Sekjen Partai Gerindra Ahmad Muzani di Kantor Sekretariat Wakil Presiden, Jakarta, Selasa (19/12).

"Bagi Partai Gerindra ini adalah penghargaan yang kedelapan kalinya. Tentu ini sebuah prestasi yang membanggakan karena konsistensi yang tidak pernah henti yang diberikan oleh Ketua Umum dan Ketua Dewan Pembina Partai Gerindra, Pak Prabowo Subianto, terkait kebijakan publik yang bersifatnya internal maupun eksternal partai, dan keterbukaan pengelolaan keuangan Partai Gerindra sejak partai ini didirikan," kata Muzani dalam keterangan resminya, Selasa (19/12).


Salah satu keterbukaan Gerindra adalah mengenai pengelolaan keuangan, yang menurut Muzani, publik dapat mengetahui pengelolaan keuangan partainya.

"Prinsipnya Pak Prabowo ingin Partai Gerindra membuka akses seluas-luas agar rakyat mengetahui kegiatan kami dan juga informasi pengelolaan keuangan kami, serta ingin terus memberikan pelayanan terbaik untuk publik," papar Muzani.

Melalui penghargaan ini, tambah Muzani, Partai Gerindra akan terus meningkatkan pelayanan serta keterbukaan informasi terhadap masyarakat.

"Partai Gerindra akan terus meningkatkan pelayanan dan keterbukaan informasi terhadap masyarakat. Karena dengan keterbukaan informasi terkait kerja-kerja partai politik, masyarakat akan lebih mudah menentukan pilihan politiknya, termasuk wakil-wakilnya baik di eksekutif dan legislatif," tutup Muzani.

Populer

Menko Yusril: Mundur dari Jabatan, Tak Gugurkan Tanggung Jawab Hukum Mashudi

Jumat, 02 Oktober 2026 | 19:13

Serahkan Bukti Dugaan Politik Uang Muktamar ke-35 NU, KPK NU Desak KPK Usut Nusron Wahid

Jumat, 25 September 2026 | 14:51

TNI Tegaskan Lahan Teuku Umar No. 2 Aset Negara

Jumat, 25 September 2026 | 22:39

KPK Dalami Dugaan Aliran Rp3,5 Miliar ke Eks Ketum HIPMI

Minggu, 27 September 2026 | 11:44

Legislator PAN Minta Menteri Imipas Tangguhkan Pengunduran Diri Dirjenpas Mashudi

Jumat, 02 Oktober 2026 | 17:36

Gugatan Denny Indrayana Sia-sia, cuma Bikin Gaduh

Sabtu, 26 September 2026 | 02:36

Jenderal Dedi Langsung Tancap Gas Siapkan Struktur Organisasi BRAN

Jumat, 02 Oktober 2026 | 01:43

UPDATE

Denny Indrayana Optimistis MK Diskualifikasi Gibran

Senin, 05 Oktober 2026 | 10:05

Harga Minyak Dunia Membara, Rupiah Kembali Dekati Rp18.000 per Dolar AS

Senin, 05 Oktober 2026 | 10:03

Prabowo Pimpin Upacara HUT ke-81 TNI di Cilangkap

Senin, 05 Oktober 2026 | 09:55

Nonton Film ‘Istimewa’ Bareng Penyandang Disabilitas, Legislator PKS Dorong Kesetaraan

Senin, 05 Oktober 2026 | 09:49

Masuknya RG Jadi Wantimpres Pelajaran untuk Tak Terlalu Anti Kekuasaan

Senin, 05 Oktober 2026 | 09:43

Ribuan Prajurit Dikerahkan Dalam HUT ke-81 TNI di Cilangkap

Senin, 05 Oktober 2026 | 09:34

SBY dan Jokowi Kompak Hadir di Upacara HUT Ke-81 TNI

Senin, 05 Oktober 2026 | 09:33

IHSG Positif di Awal Perdagangan

Senin, 05 Oktober 2026 | 09:32

Profil Komandan Upacara HUT Ke-81 TNI Letjen TNI Lucky Avianto

Senin, 05 Oktober 2026 | 09:18

KPK Telusuri Dugaan Setoran dari Wajib Pajak Sektor Pertambangan di Banjarmasin

Senin, 05 Oktober 2026 | 09:17

Selengkapnya