Berita

Delegasi MRT Jakarta dan PT Mastercard Indonesia berfoto bersama dalam peresmian Senayan Mastercard, pada Senin (18/12)/RMOL

Bisnis

Beli Tiket MRT Sekarang Bisa Pakai Kartu Debit dan Kredit Mastercard!

SENIN, 18 DESEMBER 2023 | 20:14 WIB | LAPORAN: ALIFIA DWI RAMANDHITA

Dalam upaya memperluas pembayaran nontunai bagi para penumpang MRT, Mastercard menggandeng PT MRT Jakarta untuk menjalin kemitraan strategis.

Kemitraan tersebut diumumkan dalam acara peresmian Stasiun Senayan Mastercard, yang sebelumnya dikenal sebagai Stasiun Senayan, Senin (18/12).

Melalui kemitraan itu, Mastercard menyediakan opsi pembayaran (top up) dan pembelian kartu MRT secara nontunai menggunakan kartu debit dan kartu kredit Mastercard di semua loket stasiun MRT.


Direktur Utama PT MRT Jakarta, Tuhiyat menjelaskan, kolaborasi tersebut merupakan bukti nyata MRT dan Mastercard dalam memajukan sistem transportasi publik. Serta memudahkan seluruh masyarakat Indonesia hingga para turis yang memiliki kartu debit Mastercard.

"Kemitraan antara MRT Jakarta dan Mastercard ini telah menunjukkan bahwa kami merangkul dan terbuka dengan siapa saja dalam hal mengembangkan Jakarta, sebagai episentrum ekonomi dan bisnis nasional," kata Tuhiyat, dalam konferensi pers, Senin (18/12).

Sementara itu, President Director PT Mastercard Indonesia, Aileen Goh mengatakan, kemitraan tersebut merupakan salah satu upaya Mastercard dalam mengembangkan digitalisasi sektor transportasi di Indonesia.

"Kolaborasi pertama antara MRT Jakarta dan Mastercard di Indonesia ini bertujuan untuk memastikan akses transportasi yang lebih baik dan lebih mudah bagi penduduk dan wisatawan di Jakarta, yang dimulai dengan pembayaran nontunai yang nyaman dan aman. Inisiatif ini dapat mendorong transformasi serta inklusi digital," jelas Aileen.

Adapun kemitraan tersebut menjadi strategi besar bagi Mastercard dan MRT Jakarta dalam mendorong pembangunan ekonomi yang inklusif, berkelanjutan, efisien, serta menguntungkan untuk pengguna transportasi MRT.

Populer

10.060 Jemaah Umrah Telah Kembali ke Tanah Air

Kamis, 05 Maret 2026 | 09:09

Rumah Bersejarah di Menteng Berubah Wujud

Sabtu, 07 Maret 2026 | 22:49

Pengacara Terkenal yang Menyita Perhatian Publik

Minggu, 08 Maret 2026 | 11:44

KPK Dikabarkan Gelar OTT di Cilacap Jawa Tengah

Jumat, 13 Maret 2026 | 14:54

Siapa Berbohong, Fadia Arafiq atau Ahmad Luthfi?

Sabtu, 07 Maret 2026 | 06:42

Bangsa Tak Akan Maju Tanpa Makzulkan Gibran dan Adili Jokowi

Senin, 09 Maret 2026 | 00:13

Fahira Idris Dukung Pelarangan Medsos Buat Anak di Bawah 16 Tahun

Minggu, 08 Maret 2026 | 01:58

UPDATE

Bahaya Tersembunyi Kerikil di Ban Mobil dan Cara Mengatasinya

Sabtu, 14 Maret 2026 | 10:15

PKS: Pemerintah harus Segera Tetapkan Aturan Pembatasan BBM Bersubsidi

Sabtu, 14 Maret 2026 | 10:14

Mengupas Bahaya Air Keras Menyusul Kasus Penyerangan Aktivis KontraS di Jakarta

Sabtu, 14 Maret 2026 | 09:52

Kemenhaj Tegaskan Komitmen Haji Inklusif bagi Lansia dan Disabilitas

Sabtu, 14 Maret 2026 | 09:47

Qatar Kutuk Serangan Brutal Israel di Lebanon

Sabtu, 14 Maret 2026 | 09:23

Harga Minyak Brent Tembus 103 Dolar AS

Sabtu, 14 Maret 2026 | 09:10

AS Kirim Ribuan Marinir ke Timur Tengah, Iran Terancam Invasi Darat

Sabtu, 14 Maret 2026 | 08:41

Wall Street Rontok Menatap Kemungkinan Inflasi Global

Sabtu, 14 Maret 2026 | 08:23

Transformasi Kinerja BUKA: Dari Rugi Menjadi Laba Rp3,14 Triliun di 2025

Sabtu, 14 Maret 2026 | 08:08

Anggaran Pendidikan Diperebutkan, Sistemnya Tak Pernah Dibereskan

Sabtu, 14 Maret 2026 | 07:48

Selengkapnya