Berita

Acara pelantikan pengurus baru Pimpinan Daerah Nasyiatul Aisyiyah Tangerang Selatan (PDNA Tangsel) di Aula Gedung Dakwah Pimpinan Daerah Muhammadiyah pada Minggu, 17 Desember 2023/Ist

Nusantara

Pimpinan Daerah Nasyiatul Aisyiyah Tangerang Selatan Resmi Lantik Pengurus Baru

SENIN, 18 DESEMBER 2023 | 14:31 WIB | LAPORAN: HANI FATUNNISA

Anggota pengurus baru Pimpinan Daerah Nasyiatul Aisyiyah Tangerang Selatan (PDNA Tangsel) resmi dilantik di Aula Gedung Dakwah Pimpinan Daerah Muhammadiyah pada Minggu (17/12).

Kepengurusan untuk periode 2022-2026 dinahkodai oleh Novita Fauziah Ramadhan sebagai Ketua Umum dan Nur Kholishoh Mufliha Kusuma sebagai Sekretaris Umum.

Mereka dilantik langsung oleh Pimpinan Wilayah Nasyiatul Aisyiyah (PWNA) Banten, Puspita Laksmi Maharani.


Dalam sambutannya, Laksmi berpesan agar para kader dapat mengimplementasikan kandungan surat Al-Ashr dengan memperhatikan pentingnya waktu dan saling mengingatkan dalam Amar Ma’ruf Nahi Munkar.

Sementara itu, Ketua Umum PDNA Tangsel, Novita Fauziah Ramadhan dalam sambutannya berharap kader NA harus bisa membagi waktu antara keluarga dan organisasi.

"NA berkomitmen memberdayakan kader, terlihat dari stadium generalnya yang diisi oleh narasumber perwakilan dari pengurus NA Tangsel sendiri," kata dia.

Turut hadir dalam acara ini ketua Pimpinan Daerah Aisyiyah (PDA) Tangsel, Misdayati dan Ketua Pimpinan Daerah Muhammadiyah, Muhtarom.

Selain agenda pelantikan pengurus PDNA Tangsel, juga diadakan serangkaian kegiatan lainnya, yakni studium general dan rapat kerja.

Studium general bertajuk “Perempuan berdikari untuk kemajuan bangsa" menghadirkan narasumber dari pegiat ekonomi perempuan Muhammadiyah, Elsyura Mualimin serta akademisi Universitas Multimedia Nusantara yang juga merupakan kader PDNA Tangsel, Dinar Ajeng Kristiyanti.

Populer

Bupati Klaten Dikabarkan Terjaring OTT KPK

Kamis, 15 Oktober 2026 | 11:10

Pergantian KSAD jadi Sinyal Skenario Baru Penentuan Panglima TNI

Sabtu, 17 Oktober 2026 | 03:02

KPK Dalami Keterlibatan Bobby Nasution dalam Kasus Korupsi Proyek Jalan Sumut

Jumat, 23 Oktober 2026 | 09:19

Jokowi sudah Ditinggalkan Parpol, Polri, hingga Oligarki

Senin, 19 Oktober 2026 | 04:00

Gagal Atasi Karhutla, Pecat Menhut Raja Juli!

Jumat, 16 Oktober 2026 | 23:30

Gugat Allianz Rp1,5 Miliar, Krisdayanti Ajukan Perkara ke PN Jaksel

Minggu, 18 Oktober 2026 | 13:28

Jusuf Hamka Siapkan Rp5 Triliun untuk Borong Saham

Minggu, 18 Oktober 2026 | 11:21

UPDATE

OKI Kecam Serangan Houthi ke Makkah dan Madinah

Minggu, 25 Oktober 2026 | 10:17

Jakarta Running Festival Jadi Role Model Ajang Lari Nasional

Minggu, 25 Oktober 2026 | 10:01

Carbon Capture di Petrokimia Gresik Berpeluang Kurangi Impor Soda Ash

Minggu, 25 Oktober 2026 | 09:47

KPK Bantah Kembali Sita Uang Rp40 Juta dari Salah Satu PCNU Terkait Muktamar NU

Minggu, 25 Oktober 2026 | 09:27

Mantan Panglima TNI Pertama dari Angkatan Laut Widodo AS Wafat

Minggu, 25 Oktober 2026 | 09:12

Aksi Iklim Lintas Iman Desak Siklus Karhutla Tahunan Segera Diputus

Minggu, 25 Oktober 2026 | 09:02

Akuisisi Saham BYAN Haji Isam Sejalan dengan UU Minerba

Minggu, 25 Oktober 2026 | 08:44

Bill Gates: AI Bisa Picu Gejolak Ekonomi dan Sosial Selama 20 Tahun

Minggu, 25 Oktober 2026 | 08:43

Kehadiran Kopdes Bawa Harapan untuk Ekonomi Desa

Minggu, 25 Oktober 2026 | 08:19

Pesantren Didorong Ikut Terlibat dalam Pencegahan Karhutla

Minggu, 25 Oktober 2026 | 08:05

Selengkapnya