Berita

Habib Umar Abdul Aziz bin Abdurrahman Syahab mendukung pasangan calon Presiden dan Wakil Presiden Anies Baswedan dan Muhaimin Iskandar/RMOLSumsel

Politik

Habib Umar Tegaskan Dukung Amin di Pilpres 2024

SENIN, 18 DESEMBER 2023 | 13:52 WIB | LAPORAN: WIDODO BOGIARTO

Ulama terkemuka asal Palembang sekaligus Pendiri Pondok Pesantren Rubath Al-Muhibbien, Habib Umar Abdul Aziz bin Abdurrahman Syahab tegas mendukung pasangan capres-cawapres nomor urut 1 Anies Baswedan dan Muhaimin Iskandar di Pilpres 2024.

Hal ini terungkap setelah Ketua Tim Hukum Nasional Anies-Muhaimin (THN Amin) Ari Yusuf Amir bertemu langsung dengan murid kesayangan Abuya Sayyid Muhammad bin Alwi bin Abbas Al-Maliki Al-Hasani, Makkah Al Mukarramah.

Habib Umar Abdul Aziz menekankan pentingnya dukungan dari parlemen dalam mewujudkan agenda perubahan yang mereka usung.


Menurut Habib Umar, pasangan Amin dan partai-partai pengusung serta pendukungnya memiliki keterkaitan yang sangat vital dalam konteks pemerintahan.

"Keberhasilan pasangan Amin dalam mewujudkan agenda perubahan sangat bergantung pada dukungan yang mereka terima dari parlemen," kata Habib Umar dikutip dari Kantor Berita RMOLSumsel, Senin (18/12).

Menurut Habib Umar, dukungan dari partai-partai pengusung seperti Partai Nasdem, PKB, dan PKS menjadi landasan politik yang krusial bagi pasangan Amin di tingkat parlemen.

"Dukungan ini penting untuk memperoleh mayoritas yang diperlukan dalam pengambilan keputusan legislatif," kata Habib Umar.

Dengan mayoritas di parlemen, kata Habib Umar, pasangan Amin dapat lebih mudah mengamankan persetujuan untuk kebijakan, undang-undang, serta alokasi anggaran yang mendukung agenda perubahan yang mereka usung.

"Dukungan dari parlemen juga mempermudah proses legislasi. Pasangan Amin memerlukan kerjasama dan kesepakatan dari anggota parlemen untuk mendorong undang-undang yang sesuai dengan visi dan program mereka," kata Habib Umar.

Tanpa dukungan parlemen yang kuat, sambungnya, implementasi agenda perubahan akan menjadi sulit karena sulitnya mendapatkan persetujuan dan dukungan yang diperlukan dari lembaga legislatif.

Habib Umar menekankan bahwa hubungan erat antara pasangan Amin dengan partai-partai pengusung dan pendukungnya sangatlah krusial dalam memastikan bahwa agenda perubahan yang mereka usung dapat dijalankan dengan lancar melalui dukungan parlemen yang solid.

"Saya mengajak masyarakat untuk tidak hanya memilih pasangan Amin, tetapi juga memilih partai pendukungnya dalam pemilu legislatif mendatang untuk mengukuhkan langkah-langkah menuju perubahan yang diamanatkan," pungkas Habib Umar.

Populer

Dosen Unikama Kecewa, Lima Bulan Kampus Dikuasai Kelompok Tak Dikenal

Jumat, 30 Januari 2026 | 02:25

Kasus Hogi Minaya Dihentikan, Komisi Hukum DPR: Tak Penuhi Unsur Pidana

Rabu, 28 Januari 2026 | 17:07

Hologram di Ijazah UGM Jadi Kuncian Mati, Jokowi Nyerah Saja!

Senin, 26 Januari 2026 | 00:29

Wanita di Medan Terima Vonis 2 Tahun Usai Gunakan Data Orang Lain untuk Pengajuan Kredit

Jumat, 30 Januari 2026 | 16:50

Jokowi Butuh Perawatan Kesehatan Super Intensif

Jumat, 30 Januari 2026 | 00:41

Rektor UGM Bikin Bingung, Jokowi Lulus Dua Kali?

Rabu, 28 Januari 2026 | 22:51

KPK Amankan Dokumen dan BBE saat Geledah Kantor Dinas Perkim Pemkot Madiun

Rabu, 28 Januari 2026 | 11:15

UPDATE

Peristiwa Anak Bunuh Diri di NTT Coreng Citra Indonesia

Selasa, 03 Februari 2026 | 05:38

SPPG Purwosari Bantah Kematian Siswi SMAN 2 Kudus Akibat MBG

Selasa, 03 Februari 2026 | 05:20

Perdagangan Lesu, IPC TPK Palembang Tetap Tunjukkan Kinerja Positif

Selasa, 03 Februari 2026 | 04:59

Masalah Haji yang Tak Kunjung Usai

Selasa, 03 Februari 2026 | 04:42

Kilang Balongan Perkuat Keandalan dan Layanan Energi di Jawa Barat

Selasa, 03 Februari 2026 | 04:21

Kemenhub: KPLP Garda Terdepan Ketertiban Perairan Indonesia

Selasa, 03 Februari 2026 | 03:59

BMM dan Masjid Istiqlal Luncurkan Program Wakaf Al-Qur’an Isyarat

Selasa, 03 Februari 2026 | 03:40

Siswa SD Bunuh Diri Akibat Pemerintah Gagal Jamin Keadilan Sosial

Selasa, 03 Februari 2026 | 03:13

Menguak Selisih Kerugian Negara di Kasus Tata Kelola BBM

Selasa, 03 Februari 2026 | 02:59

Rencana Latihan AL Iran, China dan Rusia Banjir Dukungan Warganet RI

Selasa, 03 Februari 2026 | 02:40

Selengkapnya