Berita

SBY dan Ibas, pada acara jalan sehat bersama SBY, di Pacitan/Ist

Politik

Jalan Sehat Bareng SBY, Ibas Ingin Warga Pacitan Terus Guyub

MINGGU, 17 DESEMBER 2023 | 20:02 WIB | LAPORAN: AHMAD ALFIAN

Masyarakat Pacitan tumpah ruah mengikuti kegiatan jalan sehat bersama Presiden ke-6 RI, Susilo Bambang Yudhoyono (SBY), Minggu (17/12).

"Jika rakyat Indonesia bisa bersatu, kita memiliki pemimpin-pemimpin yang amanah, kita bersama-sama membangun negeri ini, Insya Allah masa depan Indonesia akan tambah baik, masa depan Pacitan juga bertambah sae (baik),” tutur SBY, diamini seluruh masyarakat.

Selama memimpin Indonesia, SBY kerap menceritakan bahwa Pacitan merupakan kota kecil, namun indah. Ia juga mengundang masyarakat di luar Pacitan agar berkunjung, menikmati wisata dan segala hal yang disuguhkan.


“Di belakang sana ada museum dan galeri, ini tetenger (tanda) bahwa setelah mengembara sekian puluh tahun, akhirnya saya kembali ke Pacitan lagi,” ucap SBY.

Acara yang dihelat di halaman Museum dan Galeri Seni SBY-ANI itu juga dihadiri putra bungsu SBY, Edhie Baskoro Yudhoyono (Ibas) beserta istri, Aliya Baskoro Yudhoyono.

“Jalan sehat, selain membuat kita sehat, juga membuat pikiran kita menjadi lebih cemerlang, bersih, bersahabat, dan tentu menambah kebahagiaan untuk semua,” ucap Ibas menyapa warga.

Anggota DPR RI Dapil Jawa Timur VII dari Partai Demokrat itu merasa senang bisa pulang kampung ke Pacitan dan berkumpul seluruh warga.

Ia berpesan agar Pacitan tetap menjadi kabupaten yang guyub, tertib, selalu menyayangi, dan semakin maju, menjadi kebanggaan Tanah Air.

"Hidup ini harus disyukuri. Hidup ini harus dinikmati. Hidup ini harus dijadikan semangat," kata Ibas.

Populer

Kajian Online Minta Maaf ke SBY dan Demokrat

Senin, 05 Januari 2026 | 16:47

Prabowo Hampir Pasti Pilih AHY, Bukan Gibran

Minggu, 04 Januari 2026 | 06:13

KPK Panggil Sekretaris Camat hingga Direktur Perusahaan dalam Kasus OTT Bupati Bekasi

Rabu, 14 Januari 2026 | 12:09

Menanti Nyali KPK Panggil Jokowi di Kasus Kuota Haji

Minggu, 11 Januari 2026 | 08:46

Taktik Pecah Belah Jokowi Tak akan Berhasil

Sabtu, 10 Januari 2026 | 06:39

Pendukung Jokowi Kaget Dipolisikan Demokrat

Rabu, 07 Januari 2026 | 13:00

Penculikan Maduro Libatkan 32 Pesawat Buatan Indonesia

Selasa, 06 Januari 2026 | 13:15

UPDATE

Keterlambatan Klarifikasi Eggi Sudjana Memicu Fitnah Publik

Kamis, 15 Januari 2026 | 02:10

DPRD DKI Sahkan Dua Ranperda

Kamis, 15 Januari 2026 | 02:05

Tak Ada Kompromi dengan Jokowi Sebelum Ijazah Palsu Terbongkar

Kamis, 15 Januari 2026 | 01:37

Pernyataan Oegroseno soal Ijazah Jokowi Bukan Keterangan Sembarangan

Kamis, 15 Januari 2026 | 01:22

Bongkar Tiang Monorel

Kamis, 15 Januari 2026 | 01:00

Gus Yaqut, dari Sinar Gemilang hingga Berlabel Tersangka

Kamis, 15 Januari 2026 | 00:44

IPC Terminal Peti Kemas Bukukan Kinerja 3,6 Juta TEUs

Kamis, 15 Januari 2026 | 00:34

Jokowi vs Anies: Operasi Pengalihan Isu, Politik Penghancuran Karakter, dan Kebuntuan Narasi Ijazah

Kamis, 15 Januari 2026 | 00:03

Eggi Sudjana dan Jokowi Saling Puji Hebat

Rabu, 14 Januari 2026 | 23:41

Ketidakpastian Hukum di Sektor Energi Jadi Ancaman Nyata bagi Keuangan Negara

Rabu, 14 Januari 2026 | 23:39

Selengkapnya