Berita

Ketua Umum Srikandi Demokrat, Annisa Pohan Yudhoyono/RMOL

Politik

Srikandi Demokrat Dukung Program Makan Siang dan Susu Gratis Prabowo-Gibran

MINGGU, 17 DESEMBER 2023 | 14:06 WIB | LAPORAN: JAMALUDIN AKMAL

Srikandi Partai Demokrat mendukung penuh program pemenuhan gizi anak dan menurunkan angka stunting di Indonesia dengan program makan siang dan susu gratis yang digagas pasangan capres-cawapres nomor urut 2, Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming.

Ketua Umum (Ketum) Srikandi Demokrat, Annisa Pohan Yudhoyono mengatakan, selain memenangkan Partai Demokrat, Srikandi Demokrat juga mendukung program Prabowo-Gibran.

"Untuk hari ini masih (seminar tentang) KDRT (kekerasan dalam rumah tangga), ke depannya insya Allah akan ada program-program lain yang bisa mendukung program-program Pak Prabowo yang di situ utamanya pemenuhan gizi anak dan juga menurunkan angka stunting," kata Annisa kepada wartawan dalam acara seminar memperingati Hari Ibu 2023 dengan judul "Merayakan Perempuan. Ibu Sehat, Keluarga Bahagia, Generasi Muda Berjaya, Indonesia Maju" di Murphy Ballroom Luxury Inn Arion Hotel, Rawamangun, Jakarta Timur, Minggu (17/12


Ke depannya, kata istri Ketua Umum DPP Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) ini, Srikandi Demokrat juga akan membuat sosialisasi tentang gizi keluarga, kesehatan keluarga, dan pola asuh anak.

"Srikandi Demokrat tentu sangat mendukung (program makan siang dan susu gratis), saya rasa utamanya tentang pemenuhan gizi anak itu sangat penting. Dan apapun program yang mendukung pemenuhan gizi anak, tentu kita akan juga ikut support," pungkas Annisa.

Sementara itu, Staff Badan Pembinaan Jaringan Konstituen Dewan Pimpinan Pusat (BPJK DPP) Demokrat, Saskia Khairunnisa Simamora yang juga merupakan calon legislatif (caleg) DPRD DKI Jakarta Dapil 4 mengatakan, setelah dirinya turun di masyarakat, masih banyak ditemukan anak yang tidak tercukupi gizinya. Untuk itu, dirinya mendukung program Prabowo-Gibran soal makan siang dan susu gratis.

"Saya di Jakarta Timur ini concern dengan isu-isu perempuan dan juga anak, jadi program untuk menurunkan angka stunting, gizi buruk, itu pasti saya mendukung. Selama itu baik untuk anak, kita mendukung," sambung Saskia.



Populer

Mantan Jubir KPK Tessa Mahardhika Lolos Tiga Besar Calon Direktur Penyelidikan KPK

Rabu, 24 Desember 2025 | 07:26

Mantan Wamenaker Noel Ebenezer Rayakan Natal Bersama Istri di Rutan KPK

Kamis, 25 Desember 2025 | 15:01

Camat Madiun Minta Maaf Usai Bubarkan Bedah Buku ‘Reset Indonesia’

Selasa, 23 Desember 2025 | 04:16

Adik Kakak di Bekasi Ketiban Rezeki OTT KPK

Senin, 22 Desember 2025 | 17:57

Ketika Kebenaran Nasib Buruh Migran Dianggap Ancaman

Sabtu, 20 Desember 2025 | 12:33

Kajari Bekasi Eddy Sumarman yang Dikaitkan OTT KPK Tak Punya Rumah dan Kendaraan

Sabtu, 20 Desember 2025 | 14:07

8 Jenderal TNI AD Pensiun Jelang Pergantian Tahun 2026, Ini Daftarnya

Rabu, 24 Desember 2025 | 21:17

UPDATE

Ekonom: Pertumbuhan Ekonomi Akhir Tahun 2025 Tidak Alamiah

Jumat, 26 Desember 2025 | 22:08

Lagu Natal Abadi, Mariah Carey Pecahkan Rekor Billboard

Jumat, 26 Desember 2025 | 21:46

Wakapolri Kirim 1.500 Personel Tambahan ke Lokasi Bencana Sumatera

Jumat, 26 Desember 2025 | 21:45

BNPB: 92,5 Persen Jalan Nasional Terdampak Bencana Sumatera Sudah Diperbaiki

Jumat, 26 Desember 2025 | 21:09

Penerapan KUHP Baru Menuntut Kesiapan Aparat Penegak Hukum

Jumat, 26 Desember 2025 | 20:37

Ancol dan TMII Diserbu Ribuan Pengunjung Selama Libur Nataru

Jumat, 26 Desember 2025 | 20:26

Kebijakan WFA Sukses Dongkrak Sektor Ritel

Jumat, 26 Desember 2025 | 19:56

Dua Warga Pendatang Yahukimo Dianiaya OTK saat Natal, Satu Tewas

Jumat, 26 Desember 2025 | 19:42

21 Wilayah Bencana Sumatera Berstatus Transisi Darurat

Jumat, 26 Desember 2025 | 19:32

Jangan Sampai Aceh jadi Daerah Operasi Militer Gegara Bendera GAM

Jumat, 26 Desember 2025 | 18:59

Selengkapnya