Berita

Sekretaris Tim Kampanye Nasional Prabowo-Gibran, Nusron Wahid, di antara perwakilan buruh rokok di Kudus/Ist

Politik

Ribuan Buruh Rokok di Kudus Deklarasi Dukung Prabowo-Gibran

MINGGU, 17 DESEMBER 2023 | 06:04 WIB | LAPORAN: ACHMAD RIZAL

Ribuan buruh rokok di Kabupaten Kudus mendeklarasikan dukungan kepada Pasangan Calon Nomor Urut 2, Prabowo-Gibran, disampaikan langsung kepada Sekretaris Tim Kampanye Nasional Prabowo-Gibran, Nusron Wahid, di Kudus.

“Kami buruh Kabupaten Kudus mendukung peningkatan lapangan kerja yang berkualitas, mendorong kewirausahaan mengembangkan industri kreatif dan keberlanjutan pembangunan infrastruktur. Kami menyatakan mendukung Prabowo-Gibran sebagai Presiden dan Wakil Presiden 2024-2029,” kata Subaan, perwakilan buruh, saat deklarasi.

Lewat rilis yang dikirim ke Kantor Berita Politik RMOL, Minggu (17/12), Nusron Wahid menyampaikan terima kasihnya pada dukungan para buruh pada Sabtu (16/12) itu.


“Terima kasih atas dukungan para buruh rokok di Kudus dan sekitarnya. Kami tambah yakin dan percaya diri, Insya Allah Prabowo-Gibran menang pada Pilpres 2024. Syukur-syukur satu putaran,” sambutnya.

Nusron juga menjelaskan, Prabowo-Gibran berkomitmen memperhatikan dan memperjuangkan kesejahteraan kaum buruh, termasuk buruh rokok dan tembakau.

“Khusus industri rokok, Prabowo-Gibran akan menjaga kesinambungannya, karena merupakan produk khas Indonesia. Jangan sampai kita kalah dengan rokok putih, apalagi produk luar negeri,” tambahnya.

Selain menjaga kesinambungan industri, Nusron juga menjelaskan, Prabowo-Gibran memiliki program bantuan gizi untuk anak-anak buruh.

“Prabowo-Gibran memiliki program makan siang dan susu gratis untuk anak-anak kita yang masih sekolah. Mungkin diantara buruh ada yang harus bekerja seharian atau shift, sehingga tidak sempat menyiapkan makan siang bergizi untuk anak-anak. Kita berharap program ini jadi solusi agar anak-anak buruh jadi cerdas dan sehat,” urai Nusron.

Kabupaten Kudus yang ada di Jawa Tengah dikenal dengan produksi rokok kretek. Data Dinas Tenaga Kerja setempat menyebutkan, saat ini ada sekitar 77 ribu masyarakat Kudus berprofesi sebagai buruh rokok, tersebar di 81 perusahan rokok.

Populer

Menko Yusril: Mundur dari Jabatan, Tak Gugurkan Tanggung Jawab Hukum Mashudi

Jumat, 02 Oktober 2026 | 19:13

Firli Bahuri Sandang Gelar Doktor Hukum, Raih Gelar Summa Cumlaude

Sabtu, 03 Oktober 2026 | 16:33

KPK Dalami Dugaan Aliran Rp3,5 Miliar ke Eks Ketum HIPMI

Minggu, 27 September 2026 | 11:44

Legislator PAN Minta Menteri Imipas Tangguhkan Pengunduran Diri Dirjenpas Mashudi

Jumat, 02 Oktober 2026 | 17:36

Gaji 26 Wantimpres Prabowo Tembus Rp1,9 Miliar Tiap Bulan, Belum Termasuk Fasilitas

Sabtu, 03 Oktober 2026 | 19:06

Jenderal Dedi Langsung Tancap Gas Siapkan Struktur Organisasi BRAN

Jumat, 02 Oktober 2026 | 01:43

DPRD DKI Bakal Panggil Dishub Buntut Tarif Valet Tembus Rp250 Ribu

Minggu, 27 September 2026 | 14:20

UPDATE

Penyerahan Aset Hasil Kejahatan ke Negara jadi Benchmark Baru Penegakan Hukum

Rabu, 07 Oktober 2026 | 22:12

Polda Kalteng Berjibaku Lakukan Pembasahan di Area Titik Panas

Rabu, 07 Oktober 2026 | 21:59

Mazhab Tebet dan Pokok-pokok Pikiran Ekonomi Heterodoks

Rabu, 07 Oktober 2026 | 21:51

Peringati Hari Tani, PalmCo Dorong Kemandirian KUD Melalui Tata Kelola Sawit Berkelanjutan

Rabu, 07 Oktober 2026 | 21:44

Melihat Sahara dari Denyut Pembangunan

Rabu, 07 Oktober 2026 | 21:27

3.474 Napi Pindah ke Nusakambangan, 115 dari Rutan Depok

Rabu, 07 Oktober 2026 | 21:04

Bos Danantara Ungkap Hilirisasi Dongkrak Ekspor Nikel RI 10 Kali Lipat

Rabu, 07 Oktober 2026 | 20:55

KPK Geledah Dinkes Pemkot Madiun, Sita Dokumen hingga Uang Tunai

Rabu, 07 Oktober 2026 | 20:32

Titiek Soeharto Diminta Turun Gunung Pimpin FKPPI

Rabu, 07 Oktober 2026 | 20:25

RUU Migas dan BUK Migas Harus Menyalakan Kembali Mesin Eksplorasi Indonesia

Rabu, 07 Oktober 2026 | 20:01

Selengkapnya