Berita

Sekretaris Tim Kampanye Nasional Prabowo-Gibran, Nusron Wahid, di antara perwakilan buruh rokok di Kudus/Ist

Politik

Ribuan Buruh Rokok di Kudus Deklarasi Dukung Prabowo-Gibran

MINGGU, 17 DESEMBER 2023 | 06:04 WIB | LAPORAN: ACHMAD RIZAL

Ribuan buruh rokok di Kabupaten Kudus mendeklarasikan dukungan kepada Pasangan Calon Nomor Urut 2, Prabowo-Gibran, disampaikan langsung kepada Sekretaris Tim Kampanye Nasional Prabowo-Gibran, Nusron Wahid, di Kudus.

“Kami buruh Kabupaten Kudus mendukung peningkatan lapangan kerja yang berkualitas, mendorong kewirausahaan mengembangkan industri kreatif dan keberlanjutan pembangunan infrastruktur. Kami menyatakan mendukung Prabowo-Gibran sebagai Presiden dan Wakil Presiden 2024-2029,” kata Subaan, perwakilan buruh, saat deklarasi.

Lewat rilis yang dikirim ke Kantor Berita Politik RMOL, Minggu (17/12), Nusron Wahid menyampaikan terima kasihnya pada dukungan para buruh pada Sabtu (16/12) itu.


“Terima kasih atas dukungan para buruh rokok di Kudus dan sekitarnya. Kami tambah yakin dan percaya diri, Insya Allah Prabowo-Gibran menang pada Pilpres 2024. Syukur-syukur satu putaran,” sambutnya.

Nusron juga menjelaskan, Prabowo-Gibran berkomitmen memperhatikan dan memperjuangkan kesejahteraan kaum buruh, termasuk buruh rokok dan tembakau.

“Khusus industri rokok, Prabowo-Gibran akan menjaga kesinambungannya, karena merupakan produk khas Indonesia. Jangan sampai kita kalah dengan rokok putih, apalagi produk luar negeri,” tambahnya.

Selain menjaga kesinambungan industri, Nusron juga menjelaskan, Prabowo-Gibran memiliki program bantuan gizi untuk anak-anak buruh.

“Prabowo-Gibran memiliki program makan siang dan susu gratis untuk anak-anak kita yang masih sekolah. Mungkin diantara buruh ada yang harus bekerja seharian atau shift, sehingga tidak sempat menyiapkan makan siang bergizi untuk anak-anak. Kita berharap program ini jadi solusi agar anak-anak buruh jadi cerdas dan sehat,” urai Nusron.

Kabupaten Kudus yang ada di Jawa Tengah dikenal dengan produksi rokok kretek. Data Dinas Tenaga Kerja setempat menyebutkan, saat ini ada sekitar 77 ribu masyarakat Kudus berprofesi sebagai buruh rokok, tersebar di 81 perusahan rokok.

Populer

Abu Janda Cs Jangan Sampai Lolos

Minggu, 10 Mei 2026 | 02:00

Profil Achmad Syahri Assidiqi: Legislator Gerindra 'Gamer' Anak Eks DPR RI

Selasa, 12 Mei 2026 | 20:12

Jangan Biarkan Dua Juri Final LCC Lolos dari Sanksi UU ASN

Kamis, 14 Mei 2026 | 12:43

Wali Murid Sekolah Islam Terpadu di Tangerang Korban Investasi Bodong Lapor Polisi

Minggu, 10 Mei 2026 | 02:13

PSI Ketar-ketir Lawan Jusuf Kalla

Jumat, 08 Mei 2026 | 06:47

Inilah Bupati Sitaro Chyntia Ingrid Kalangit yang Diborgol Kejati

Minggu, 10 Mei 2026 | 01:09

Omongan Amien Rais Dibenarkan Publik selama Tak Dibantah Teddy

Kamis, 07 Mei 2026 | 02:15

UPDATE

Brimob Polda Metro Jaya Bubarkan Balap Liar di Pulogadung

Minggu, 17 Mei 2026 | 14:17

Istana Ungkap Cadangan Beras di Bulog Tembus 5,3 Juta Ton

Minggu, 17 Mei 2026 | 14:04

Kasasi Bisa Perjelas Vonis Banding Luhur Ditambah Beban Uang Pengganti

Minggu, 17 Mei 2026 | 13:45

Putusan MK soal IKN Dianggap Beri Kepastian Hukum

Minggu, 17 Mei 2026 | 13:39

“Suamiku Lukaku” Angkat Luka Perempuan Korban KDRT

Minggu, 17 Mei 2026 | 13:14

Prabowo Minta Pindad Rancang Mobil Presiden Khusus untuk Sapa Rakyat

Minggu, 17 Mei 2026 | 13:14

Penyederhanaan Sistem Partai Tak Harus dengan Threshold Tinggi

Minggu, 17 Mei 2026 | 13:10

Nasabah PNM Denpasar Sukses Ubah Sampah Pantai jadi Cuan

Minggu, 17 Mei 2026 | 12:59

Hukum yang Layu: Saat Keadilan Kehilangan Hati Nurani

Minggu, 17 Mei 2026 | 12:43

Andrianto Andri: Tokoh Sumatera Harus Jadi Cawapres 2029

Minggu, 17 Mei 2026 | 12:11

Selengkapnya