Berita

Kapten tim Luton Town mengalami kolaps saat bertanding melawan Bournemouth, Sabtu malam WIB (16/12)/Net

Sepak Bola

Kapten Luton Town Kolaps di Lapangan, Laga Kontra Bournemouth Dihentikan Lebih Cepat

MINGGU, 17 DESEMBER 2023 | 05:35 WIB | LAPORAN: AGUS DWI

Insiden mencemaskan kembali terjadi di lapangan hijau. Kapten Luton Town, Tom Lockyer,  kolaps saat bertanding melawan Bournemouth. Kedua klub akhirnya sepakat untuk menghentikan laga menyusul insiden tersebut.

Pada awalnya, laga lanjutan Premier League Inggris yang berlangsung di Vitality Stadium, Sabtu malam WIB (16/12) itu berjalan seperti biasa. Tim tamu unggul 1-0 hingga babak pertama usai melalui Elijah Adebayo.

Namun, tuan rumah berhasil menyamakan kedudukan Dominic Solanke pada menit 58.


Memasuki menit ke-65, Tom Lockyer tiba-tiba kolaps di tengah lapangan. Saat itu, pemain asal Wales tersebut langsung terkapar dalam kondisi tak menguasai bola. Seluruh pemain pun dibuat terkejut.

Manajer Luton, Rob Edwards langsung masuk lapangan meminta para pemain lain untuk tak mengerubungi Lockyer. Tim medis kemudian sigap untuk segera memberikan pertolongan.

Setelah mendapatkan perawatan di lapangan, Lockyer langsung dilarikan ke rumah sakit. Menurut  laporan BBC, Lockyer dalam kondisi yang responsif setelah sempat tak sadarkan diri.

Rupanya ini bukan kali pertama Lockyer kolaps di lapangan. Pada musim lalu, ia juga kolaps dalam laga play-off Divisi Championship melawan Coventry City. Ia lalu menjalani operasi jantung usai insiden di Wembley itu. Setelah menjalani operasi, sejak Juni lalu dia sudah diizinkan untuk bermain kembali.

Sementara, setelah melalui perundingan singkat, baik Bournemouth maupun Luton sepakat untuk tidak melanjutkan pertandingan yang berada dalam kedudukan imbang 1-1 itu.

Setelah memutuskan laga berakhir, para pemain yang sempat masuk ke ruang ganti kembali ke atas lapangan untuk memberikan penghormatan kepada para fans yang hadir langsung ke Vitality Stadium.

Populer

Camat Madiun Minta Maaf Usai Bubarkan Bedah Buku ‘Reset Indonesia’

Selasa, 23 Desember 2025 | 04:16

Adik Kakak di Bekasi Ketiban Rezeki OTT KPK

Senin, 22 Desember 2025 | 17:57

Ketika Kebenaran Nasib Buruh Migran Dianggap Ancaman

Sabtu, 20 Desember 2025 | 12:33

OTT KPK juga Tangkap Haji Kunang Ayah Bupati Bekasi

Jumat, 19 Desember 2025 | 03:10

Uang yang Diamankan dari Rumah Pribadi SF Hariyanto Diduga Hasil Pemerasan

Rabu, 17 Desember 2025 | 08:37

Kajari Bekasi Eddy Sumarman yang Dikaitkan OTT KPK Tak Punya Rumah dan Kendaraan

Sabtu, 20 Desember 2025 | 14:07

Terlibat TPPU, Gus Yazid Ditangkap dan Ditahan Kejati Jawa Tengah

Rabu, 24 Desember 2025 | 14:13

UPDATE

Kepala Daerah Dipilih DPRD Bikin Lemah Legitimasi Kepemimpinan

Jumat, 26 Desember 2025 | 01:59

Jalan Terjal Distribusi BBM

Jumat, 26 Desember 2025 | 01:39

Usulan Tanam Sawit Skala Besar di Papua Abaikan Hak Masyarakat Adat

Jumat, 26 Desember 2025 | 01:16

Peraih Adhyaksa Award 2025 Didapuk jadi Kajari Tanah Datar

Jumat, 26 Desember 2025 | 00:55

Pengesahan RUU Pengelolaan Perubahan Iklim Sangat Mendesak

Jumat, 26 Desember 2025 | 00:36

Konser Jazz Natal Dibatalkan Gegara Pemasangan Nama Trump

Jumat, 26 Desember 2025 | 00:16

ALFI Sulselbar Protes Penerbitan KBLI 2025 yang Sulitkan Pengusaha JPT

Kamis, 25 Desember 2025 | 23:58

Pengendali Pertahanan Laut di Tarakan Kini Diemban Peraih Adhi Makayasa

Kamis, 25 Desember 2025 | 23:32

Teknologi Arsinum BRIN Bantu Kebutuhan Air Bersih Korban Bencana

Kamis, 25 Desember 2025 | 23:15

35 Kajari Dimutasi, 17 Kajari hanya Pindah Wilayah

Kamis, 25 Desember 2025 | 22:52

Selengkapnya