Berita

Ilustrasi/Net

Bisnis

Jasa Marga Siagakan Petugas dan Armada Operasional untuk Libur Nataru

SABTU, 16 DESEMBER 2023 | 07:23 WIB | LAPORAN: RENI ERINA

Jelang libur Natal 2023 dan Tahun Baru 2024,  PT Jasa Marga (Persero) berupaya mengoptimalkan pelayanannya, salah satunya dengan menggelar Kick Off Jasa Marga Siaga Natal 2023 dan Tahun Baru 2024.

Kegiatan ini berlangsung pada Kamis (14/12) di Lapangan Museum Purnabhakti Pertiwi, TMII.

Dalam sambutannya, Direktur Operasi Jasa Marga Fitri Wiyanti menjelaskan bahwa berdasarkan hasil Survey Badan Kebijakan Transportasi (BKT) Kementerian Perhubungan, pada momentum Natal dan Tahun Baru diprediksi akan terjadi peningkatan mobilitas Nasional mencapai 143 persen atau sebesar 44 juta orang. Dari jumlah itu, kebanyakan menggunakan moda transportasi favorit, yaitu mobil.


Menurut Fitri, peningkatan mobilisasi ini harus diantisipasi dengan optimalisasi seluruh pelayanan baik oleh petugas hingga seluruh armada operasional dan didukung dengan koordinasi intens dengan stakeholder lintas sektoral.

"Sebagai Tim Jasa Marga Siaga, kita berkomitmen untuk memberikan pelayanan yang optimal selama libur Nataru 2023/2024. Peningkatan pelayanan harus terus dilakukan dengan konsisten untuk mengantisipasi peningkatan lalu lintas baik di gerbang tol, rest area, hingga layanan preservasi," katanya.  

Selain itu, perlu untuk optimalisasi teknologi serta pengoperasian secara fungsional pada beberapa ruas tol Jasa Marga Group untuk menjamin kelancaran perjalanan pengguna jalan tol.

"Kita harus meningkatkan kesiagaan dan kinerja kita dengan tetap menjunjung tinggi core value AKHLAK," ungkap Fitri.

Agenda "Kick Off Jasa Marga Siaga Nataru 2023/2024" dibuka dengan upacara dilanjutkan dengan penyematan pin secara simbolis oleh direksi Jasa Marga kepada Tim Jasa Marga Siaga Operasional Natal 2023 dan Tahun Baru 2024.

Walaupun prediksi peningkatan volume lalu lintas tidak setinggi pada periode Hari Raya Idul Fitri 1444 H lalu, Fitri mengingatkan jangan lengah dalam memberikan pelayanan terbaik, dengan memperhatikan aspek keamanan dan keselamatan.

Hal ini karena momen libur Nataru juga dimanfaatkan oleh masyarakat untuk melakukan liburan bersama keluarga dan juga bersamaan dengan masa kampanye pemilihan umum sehingga diharapkan seluruh personil tim Jasa Marga untuk lebih siaga.

Untuk mendukung layanan operasional yang optimal, Jasa Marga menyiagakan sebanyak 476 unit Armada Operasional di seluruh jalan tol di Indonesia yang terdiri dari 166 kendaraan Derek, 119 kendaraan Mobile Customer Service (MCS), 53 kendaraan Ambulans, 38 kendaraan Rescue, 100 kendaraan Patroli Jalan Raya (PJR).

Populer

Kajian Online Minta Maaf ke SBY dan Demokrat

Senin, 05 Januari 2026 | 16:47

KPK Panggil Sekretaris Camat hingga Direktur Perusahaan dalam Kasus OTT Bupati Bekasi

Rabu, 14 Januari 2026 | 12:09

Menanti Nyali KPK Panggil Jokowi di Kasus Kuota Haji

Minggu, 11 Januari 2026 | 08:46

Taktik Pecah Belah Jokowi Tak akan Berhasil

Sabtu, 10 Januari 2026 | 06:39

Pendukung Jokowi Kaget Dipolisikan Demokrat

Rabu, 07 Januari 2026 | 13:00

Penculikan Maduro Libatkan 32 Pesawat Buatan Indonesia

Selasa, 06 Januari 2026 | 13:15

Mahfud MD: Mas Pandji Tenang, Nanti Saya yang Bela!

Rabu, 07 Januari 2026 | 05:55

UPDATE

Tiga Tahun UU TPKS: DPR Soroti Masalah Penegakan Hukum dan Temuan Kasus di Lapas

Kamis, 15 Januari 2026 | 12:08

Komisi III DPR Mulai Bahas RUU Perampasan Aset Tindak Pidana

Kamis, 15 Januari 2026 | 11:48

Utang Luar Negeri Indonesia Kompak Menurun

Kamis, 15 Januari 2026 | 11:34

Giliran Ketua DPD PDIP Jawa Barat Ono Surono Diperiksa KPK di Kasus OTT Bupati Bekasi

Kamis, 15 Januari 2026 | 11:19

Muncul Tudingan Pandji Antek Asing di Balik Kegaduhan Mens Rea

Kamis, 15 Januari 2026 | 11:04

Emas Antam Naik Terus, Tembus Rp2,67 Juta per Gram!

Kamis, 15 Januari 2026 | 10:54

KPK Tak Segan Tetapkan Heri Sudarmanto Tersangka TPPU

Kamis, 15 Januari 2026 | 10:43

TAUD Dampingi Aktivis Lingkungan Laporkan Dugaan Teror ke Bareskrim

Kamis, 15 Januari 2026 | 10:28

Istana Ungkap Pertemuan Prabowo dan Ribuan Guru Besar Berlangsung Tertutup

Kamis, 15 Januari 2026 | 10:27

Update Bursa: BEI Gembok Saham Tiga Saham Ini Akibat Lonjakan Harga

Kamis, 15 Januari 2026 | 10:17

Selengkapnya