Berita

Capres Nomor Urut 2 Prabowo Subianto/Net

Politik

Prabowo Dinilai Sosok Capres Tegas dan Tidak Banyak Drama Politik

JUMAT, 15 DESEMBER 2023 | 23:32 WIB | LAPORAN: FAISAL ARISTAMA

Capres Nomor Urut 2 Prabowo Subianto, merupakan karakter pemimpin yang selalu tampil jujur dan tegas. Prabowo juga dikenal sebagai sosok yang tidak menyukai pencitraan karena lebih bertindak apa adanya.

"Prabowo adalah individu yang konsisten antara perkataan dan tindakannya, dia tidak akan berjanji terhadap hal-hal yang tidak mampu ia laksanakan," kata Direktur Eksekutif Partner Politik Indonesia, AB Solissa dalam keterangannya pada Kamis (14/12).

Solissa juga berpandangan bahwa sosok Prabowo Subianto tidak akan bersedia untuk berkomitmen pada hal apapun yang melebihi kapasitasnya. Tindakan tersebut diambil untuk memastikan bahwa Prabowo Subianto tidak ingin membuat kesulitan bagi rakyatnya sendiri.


Sikap tersebut, lanjut Solissa, tergambar melalui berbagai tindakan nyata yang dilakukannya selama menjabat sebagai Menteri Pertahanan (Menhan) Republik Indonesia.

Menurutnya, Prabowo bahkan telah berhasil menginisiasi berbagai proyek pembangunan sumber air bersih di seluruh Indonesia sebagai upaya penanggulangan kekeringan.

Dengan pencapaian konkret tersebut, Solissa menyatakan bahwa Prabowo adalah seorang pemimpin yang konsisten dalam menjaga kejujurannya. Maka dari itu, Indonesia memerlukan seorang pemimpin yang jujur seperti Prabowo.

"Kita memerlukan pemimpin yang jujur dan berbicara apa adanya, seperti yang dimiliki oleh Pak Prabowo," tegasnya.

Sementara itu, Pengamat Politik dari Universitas Al Azhar, Ujang Komarudin, menambahkan bahwa Prabowo adalah pemimpin dengan integritas yang tidak diragukan. Kepemimpinannya fokus pada kepentingan rakyat dan kemajuan bangsa.

"Prabowo terlihat lurus dan tampil apa adanya. Karena latar belakangnya dari militer, yang cenderung bersikap tegas dan tidak terlibat dalam dramatisasi,” kata Ujang.

Lebih jauh, Ujang menyatakan bahwa sebagai mantan militer, Prabowo tampil lurus, tidak terlibat dalam dramatisasi, dan tidak suka drama politik.

"Jadi, memang sudah menjadi karakter seorang prajurit, seorang tentara. Oleh karena itu, kemungkinan terlibat dalam banyak drama sangat tidak mungkin, karena di militer tidak diterima banyak drama," demikian Ujang.

Populer

Bupati Klaten Dikabarkan Terjaring OTT KPK

Kamis, 15 Oktober 2026 | 11:10

Pergantian KSAD jadi Sinyal Skenario Baru Penentuan Panglima TNI

Sabtu, 17 Oktober 2026 | 03:02

KPK Dalami Keterlibatan Bobby Nasution dalam Kasus Korupsi Proyek Jalan Sumut

Jumat, 23 Oktober 2026 | 09:19

Jokowi sudah Ditinggalkan Parpol, Polri, hingga Oligarki

Senin, 19 Oktober 2026 | 04:00

Gagal Atasi Karhutla, Pecat Menhut Raja Juli!

Jumat, 16 Oktober 2026 | 23:30

Gugat Allianz Rp1,5 Miliar, Krisdayanti Ajukan Perkara ke PN Jaksel

Minggu, 18 Oktober 2026 | 13:28

Jusuf Hamka Siapkan Rp5 Triliun untuk Borong Saham

Minggu, 18 Oktober 2026 | 11:21

UPDATE

OKI Kecam Serangan Houthi ke Makkah dan Madinah

Minggu, 25 Oktober 2026 | 10:17

Jakarta Running Festival Jadi Role Model Ajang Lari Nasional

Minggu, 25 Oktober 2026 | 10:01

Carbon Capture di Petrokimia Gresik Berpeluang Kurangi Impor Soda Ash

Minggu, 25 Oktober 2026 | 09:47

KPK Bantah Kembali Sita Uang Rp40 Juta dari Salah Satu PCNU Terkait Muktamar NU

Minggu, 25 Oktober 2026 | 09:27

Mantan Panglima TNI Pertama dari Angkatan Laut Widodo AS Wafat

Minggu, 25 Oktober 2026 | 09:12

Aksi Iklim Lintas Iman Desak Siklus Karhutla Tahunan Segera Diputus

Minggu, 25 Oktober 2026 | 09:02

Akuisisi Saham BYAN Haji Isam Sejalan dengan UU Minerba

Minggu, 25 Oktober 2026 | 08:44

Bill Gates: AI Bisa Picu Gejolak Ekonomi dan Sosial Selama 20 Tahun

Minggu, 25 Oktober 2026 | 08:43

Kehadiran Kopdes Bawa Harapan untuk Ekonomi Desa

Minggu, 25 Oktober 2026 | 08:19

Pesantren Didorong Ikut Terlibat dalam Pencegahan Karhutla

Minggu, 25 Oktober 2026 | 08:05

Selengkapnya