Berita

Pasangan capres-cawapres nomor urut 2, Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka, jadi harapan baru petani untuk lebih sejahtera/Istimewa

Politik

Menuju Indonesia Emas 2045, Prabowo-Gibran Bawa Program Prioritas untuk Sejahterakan Petani

KAMIS, 14 DESEMBER 2023 | 22:23 WIB | LAPORAN: AGUS DWI

Kesejahteraan petani menjadi salah satu fokus yang akan dibenahi calon presiden nomor urut 2, Prabowo Subianto, kalau terpilih pada Pilpres 2024.

Peningkatan kesejahteraan petani ini menjadi bagian dari 17 program prioritas dalam "Strategi Transformasi Bangsa Menuju Indonesia Emas 2045." Kesejahteraan petani sangat penting untuk membangun masa depan yang lebih baik bagi Indonesia.

Seperti pernah disampaikan Prabowo dalam acara "Mata Najwa on Stage: 3 Bacapres Bicara Gagasan" beberapa waktu lalu, Ketua Umum Partai Gerindra ini mengungkapkan keprihatinannya atas peran perantara yang berlebihan dalam rantai pasokan pertanian.


Prabowo menekankan soal pentingnya memberikan akses langsung dan terjangkau bagi petani Indonesia terhadap pupuk, benih, dan pestisida, sebagai upaya mendukung produktivitas dan efisiensi sektor pertanian.

"Kita harus menjamin ketersediaan pupuk, benih, dan pestisida langsung ke petani. Sekarang, terlalu banyak perantara-perantara. Sekarang kita harus jamin, pupuk harus sampai ke petani,” tegas Prabowo saat itu.

Tak hanya itu, Prabowo juga menyoroti pentingnya upaya menciptakan swasembada pangan. Dia yakin bahwa Indonesia memiliki potensi besar untuk menjadi lumbung pangan dunia, melalui pemenuhan kebutuhan pangan domestik dan berkontribusi pada kebutuhan pangan global.

Program ini diarahkan untuk membuat Indonesia mandiri dalam hal pangan dan berfokus kepada kesejahteraan petani.

Berbekal pengalaman signifikan sebagai mantan Ketua Himpunan Kerukunan Tani Indonesia (HKTI), Prabowo memiliki pemahaman mendalam tentang tantangan dan potensi sektor pertanian di Indonesia. Tak heran, saat maju sebagai calon presiden, dia menitikberatkan pada peningkatan sektor pertanian dan kesejahteraan petani di Indonesia.

Dengan pengalaman dan keyakinannya, Prabowo dinilai akan membawa harapan baru untuk memajukan sektor pertanian Indonesia. Sehingga, ini adalah momen penting bagi seluruh bangsa untuk bersatu demi masa depan yang lebih baik bagi Indonesia dan para petani yang menjadi tulang punggung negara.

Dukungan Tani Merdeka Rembang

Keinginan Prabowo mensejahterakan para petani disambut positif oleh ribuan anggota dari organisasi Tani Merdeka di Kabupaten Rembang, Jawa Tengah. Mereka telah menyatakan dukungan kepada calon presiden dan wakil presiden nomor urut 2, Prabowo Subianto dan Gibran Rakabuming Raka, yang membawa program untuk kesejahteraan petani.

Disampaikan Ketua DPC Tani Merdeka Rembang, Moh Haris Usman, para petani yakin bahwa pasangan Prabowo-Gibran akan mampu mengatasi isu-isu penting yang dihadapi oleh petani. Seperti krisis irigasi dan kendala dalam distribusi pupuk bersubsidi.

"Para petani di Rembang menghadapi tantangan serius terkait masalah irigasi yang berdampak pada kekeringan di wilayah Rembang, kami yakin pasangan Prabowo-Gibran mampu memberikan solusi konkret dan berkelanjutan untuk mengatasi masalah ini," kata Moh Haris Usman melalui keterangannya, Kamis (14/12).

Para anggota Tani Merdeka pun menyimpan harapan besar, pasangan Prabowo-Gibran akan membawa perubahan positif bagi kesejahteraan petani juga masyarakat di Kabupaten Rembang.

Populer

Masih Sibuk di Jogja, Pimpinan KPK Belum Tahu OTT di Lampung Tengah

Selasa, 09 Desember 2025 | 14:21

Pura Jadi Latar Film Porno, Hey Bali: Respons Aparat Dingin

Selasa, 09 Desember 2025 | 21:58

Mahfud MD soal Bencana Sumatera: Menyuruh Pejabat Mundur Tidak Relevan

Rabu, 10 Desember 2025 | 05:53

OTT Beruntun! Giliran Jaksa di Bekasi Ditangkap KPK

Kamis, 18 Desember 2025 | 20:29

Ini Susunan Lengkap Direksi dan Komisaris bank bjb

Selasa, 09 Desember 2025 | 17:12

Bahlil Minta Maaf Usai Prank Presiden Prabowo

Selasa, 09 Desember 2025 | 18:00

Uang yang Diamankan dari Rumah Pribadi SF Hariyanto Diduga Hasil Pemerasan

Rabu, 17 Desember 2025 | 08:37

UPDATE

Pesan Ketum Muhammadiyah: Fokus Tangani Bencana, Jangan Politis!

Jumat, 19 Desember 2025 | 10:13

Amanat Presiden Prabowo di Upacara Hari Bela Negara

Jumat, 19 Desember 2025 | 10:12

Waspada Banjir Susulan, Pemerintah Lakukan Modifikasi Cuaca di Sumatera

Jumat, 19 Desember 2025 | 10:05

Audit Lingkungan Mendesak Usai Bencana di Tiga Provinsi

Jumat, 19 Desember 2025 | 10:04

IHSG Menguat, Rupiah Dibuka ke Rp16.714 Pagi Ini

Jumat, 19 Desember 2025 | 09:59

TikTok Akhirnya Menyerah Jual Aset ke Amerika Serikat

Jumat, 19 Desember 2025 | 09:48

KPK Sita Ratusan Juta Rupiah dalam OTT Kepala Kejari HSU

Jumat, 19 Desember 2025 | 09:28

Bursa Asia Menguat saat Perhatian Investor Tertuju pada BOJ

Jumat, 19 Desember 2025 | 09:19

OTT Kalsel: Kajari HSU dan Kasi Intel Digiring ke Gedung KPK

Jumat, 19 Desember 2025 | 09:05

Mentan Amran: Stok Pangan Melimpah, Tak Ada Alasan Harga Melangit!

Jumat, 19 Desember 2025 | 08:54

Selengkapnya