Berita

Capres-cawapres nomor urut 2 Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka/Ist

Politik

Relawan Prabowo Ajak Masyarakat Pilih Pemimpin Berkualitas dan Disegani Dunia

KAMIS, 14 DESEMBER 2023 | 01:36 WIB | LAPORAN: WIDODO BOGIARTO

Dalam kontestasi Pilpres 2024, setiap capres-cawapres harus memiliki komitmen menjaga persatuan dan kesatuan bangsa Indonesia dalam kebhinekaan.

"Presiden Indonesia terpilih harus berkomitmen menjadikan Indonesia sebagai negara maju," kata Ketua Dewan Pimpinam Daerah (DPD) Prabowo Mania 08 Jawa Timur Bambang Widjanarko Setio melalui siaran persnya yang dikutip Kamis (14/12).

Bambang mengatakan, Indonesia dalam percaturan nasional dan internasional membutuhkan pemimpin yang berkomitmen pada kepentingan rakyat, bangsa dan negara yang sejahtera, adil dan makmur.


"Prabowo-Gibran bila terpilih sebagai presiden-wakil presiden pada Pilpres 2024 harus mampu menjaga kebhinekaan demi kemajuan bangsa dan negara. Indonesia harus menjadi bagian penting dari geopolitik dan menjadi negara maju yang disegani di kancah internasional," kata Bambang.

Indonesia ke depan, lanjut Bambang, harus memiliki pemimpin yang berkualitas dan mampu menjadikan Indonesia sebagai negara maju dan disegani dunia.

"Indonesia harus mampu menjadi negara yang mandiri di bidang ekonomi, ilmu pengetahuan dan teknologi, pendidikan dan kesehatan bagi rakyatnya. Rakyat Indonesia harus mendapatkan hak-haknya dan negara harus bertanggung jawab mewujudkan kesejahteraan rakyat yang berkeadilan," kata Bambang.

Selain itu, kata Bambang, sebagai presiden-wakil presiden terpilih pada Pilpres 2024 nanti harus mampu mengelola dengan baik sumber daya alam di Indonesia. Pemerintahan mendatang harus mampu membuat regulasi di bidang pengelolaan sumber daya alam, pertambangan minyak, batubara, nikel, bouksit, emas, dan sumber energi lainnya.

"Prabowo-Gibran sebagai pemenang Pilpres 2024 harus melakukan tata kelola sumber daya alam dengan baik. Salah satunya merancang regulasi baru di bidang pertambangan, energi dan mineral. Regulasi pengelolaan sumber daya alam, energi dan mineral adalah suatu keniscayaan, untuk kesejahteraan rakyat," tutup Bambang.



Populer

Dosen Unikama Kecewa, Lima Bulan Kampus Dikuasai Kelompok Tak Dikenal

Jumat, 30 Januari 2026 | 02:25

Kasus Hogi Minaya Dihentikan, Komisi Hukum DPR: Tak Penuhi Unsur Pidana

Rabu, 28 Januari 2026 | 17:07

Harta Friderica Widyasari Pejabat Pengganti Ketua OJK Ditanding Suami Ibarat Langit dan Bumi

Senin, 02 Februari 2026 | 13:47

Hologram di Ijazah UGM Jadi Kuncian Mati, Jokowi Nyerah Saja!

Senin, 26 Januari 2026 | 00:29

Wanita di Medan Terima Vonis 2 Tahun Usai Gunakan Data Orang Lain untuk Pengajuan Kredit

Jumat, 30 Januari 2026 | 16:50

Jokowi Butuh Perawatan Kesehatan Super Intensif

Jumat, 30 Januari 2026 | 00:41

Rektor UGM Bikin Bingung, Jokowi Lulus Dua Kali?

Rabu, 28 Januari 2026 | 22:51

UPDATE

Di Hadapan Eks Menlu, Prabowo Nyatakan Siap Keluar Board of Peace Jika Tak Sesuai Cita-cita RI

Rabu, 04 Februari 2026 | 22:09

Google Doodle Hari Ini Bikin Kepo! 5 Fakta Seru 'Curling', Olahraga Catur Es yang Gak Ada di Indonesia

Rabu, 04 Februari 2026 | 21:59

Hassan Wirajuda: Kehadiran RI dan Negara Muslim di Board of Peace Penting sebagai Penyeimbang

Rabu, 04 Februari 2026 | 21:41

Ini Daftar Lengkap Direksi dan Komisaris Subholding Downstream, Unit Usaha Pertamina di Sektor Hilir

Rabu, 04 Februari 2026 | 21:38

Kampus Berperan Mempercepat Pemulihan Aceh

Rabu, 04 Februari 2026 | 21:33

5 Film yang Akan Tayang Selama Bulan Ramadan 2026, Cocok untuk Ngabuburit

Rabu, 04 Februari 2026 | 21:21

Mendag Budi Ternyata Belum Baca Perintah Prabowo Soal MLM

Rabu, 04 Februari 2026 | 20:54

Ngobrol Tiga Jam di Istana, Ini yang Dibahas Prabowo dan Sejumlah Eks Menlu

Rabu, 04 Februari 2026 | 20:52

Daftar Lokasi Terlarang Pemasangan Atribut Parpol di Jakarta

Rabu, 04 Februari 2026 | 20:34

Barbuk OTT Bea Cukai: Emas 3 Kg dan Uang Miliaran Rupiah

Rabu, 04 Februari 2026 | 20:22

Selengkapnya