Berita

Acara Aksi Rabu Menyapa dan Berbagi, kepada masyarakat Penjaringan, Jakarta Utara, Rabu (13/12)/Ist

Politik

Bersama Rahayu Saraswati, Ampera Bagikan Susu dan Sosialisasi Program Prabowo-Gibran

RABU, 13 DESEMBER 2023 | 22:31 WIB | LAPORAN: ADITYO NUGROHO

Angkatan Muda Prabowo (Ampera) yang tergabung di Tim 8 Relawan Jokowi Bergerak Bersama Prabowo (Tim 8-RJBBP) kembali menggelar Aksi Rabu Menyapa dan Berbagi.

Dalam aksi ini, Ampera menyapa dan membagi-bagikan susu kepada masyarakat Penjaringan, Jakarta Utara, Rabu (13/12).

Kegiatan ini turut dihadiri Ketua Umum Tunas Indonesia Raya (Tidar) yang juga merupakan Calon Legislatif DPR RI Dapil DKI Jakarta III Partai Gerindra, Rahayu Saraswati Djojohadikusumo. Kemudian ada juga Sekretaris Umum Tim 8 yang merupakan kolektif Ampera, Akhrom Saleh.


Dalam sambutannya, saat menyapa masyarakat, Ketua Umum Ampera Makbul Ramadhani menjelaskan ketika Prabowo Subianto dan Gibran Rakabuming Raka terpilih sebagai presiden dan wakil presiden 2024 memiliki program memberikan makanan siang dan susu gratis kepada siswa dan santri,

“Ini untuk menjamin gizi dan makanan untuk hidup sehat," kata Makbul dalam keterangannya.

"Coba ibu-ibu bayangkan ketika anak-anak ibu tumbuh menjadi manusia yang sehat dan cerdas maka mereka akan menjadi putra putri terbaik bangsa dalam menyongsong Indonesia Emas tahun 2045," tambahnya.

Untuk mewujudkan hal tersebut, lanjut Makbul, maka komitmen Prabowo dan Gibran melalui program makan siang dan susu kepada siswa serta para santri.

“Ini akan menjamin pembangunan sumber daya manusia dan meningkatkan indeks pembangunan manusia," tegas Makbul yang merupakan alumni magister Universitas Pertahanan.

"Untuk itu, kita harus menangkan Bapak Prabowo dan Mas Gibran pada pemilihan presiden 2024 nanti. Ketika ibu-ibu pulang ke rumah, yakinkan keluarganya dan tetangganya untuk memilih pasangan capres cawapres nomor dua, agar Bapak Prabowo bisa jadi presiden dan Mas Gibran sebagai wakil presiden periode 2024-2029," beber mantan aktivis mahasiswa ini.

Setelah berdiskusi dengan masyarakat, Ampera membagikan susu sehat kepada masyarakat. Aksi Rabu menyapa dan berbagi ini sudah dilakukan yang kesebelas kali setiap hari Rabu. Hal ini akan terus dilakukan untuk memenangkan Prabowo Gibran untuk menjadi Presiden dan Wakil Presiden 2024-2029.

Populer

Kalahkan Hary Tanoe, Jusuf Hamka akan Kembalikan TPI ke Tutut Soeharto

Sabtu, 25 April 2026 | 15:43

Usai Rumah Digeledah, Noor Aflah Diperiksa KPK

Senin, 20 April 2026 | 14:11

China Peringatkan RI Tak Rusak Stabilitas Regional

Sabtu, 18 April 2026 | 02:00

Jaksa Watch Lapor KPK, Ada Dugaan Penyalahgunaan Aset Sitaan Korupsi

Jumat, 17 April 2026 | 17:46

Purbaya Kecewa Banyak Pegawai Kemenkeu Tak Jalankan Tugas: Digeser Baru Nangis

Kamis, 23 April 2026 | 01:30

Jusuf Hamka Sujud Syukur Menang Gugatan Lawan Hary Tanoe

Kamis, 23 April 2026 | 12:34

Drone Emprit Temukan Manipulasi Konteks dalam Penyebaran Video Ceramah JK

Sabtu, 25 April 2026 | 02:37

UPDATE

DPR Minta Evaluasi Perlintasan Usai Insiden Tabrakan Argo Bromo-KRL

Selasa, 28 April 2026 | 00:15

KRL Sempat Menabrak Taksi Sebelum Diseruduk KA Argo Bromo

Selasa, 28 April 2026 | 00:04

Kedaulatan Data RI jadi Sorotan di Tengah Gejolak Geopolitik

Senin, 27 April 2026 | 23:46

Tim SAR Berjibaku Evakuasi Korban Tabrakan Kereta di Bekasi Timur

Senin, 27 April 2026 | 23:24

Kereta Argo Bromo Tabrak KRL di Bekasi Timur, KAI Masih Investigasi

Senin, 27 April 2026 | 23:10

Heboh Anggaran Baju Dinas Pemprov Sumsel Tembus Rp3 Miliar

Senin, 27 April 2026 | 22:30

Kuasa Hukum Thio: Jangan Korbankan Terdakwa Atas Kesalahan Negara

Senin, 27 April 2026 | 22:28

Rocky Terkekeh Dengar Candaan Prabowo Soal “Disiden” di Istana

Senin, 27 April 2026 | 22:11

Kejati Sumut Geledah Kantor Satker Perumahan Usut Dugaan Korupsi Proyek Rusun

Senin, 27 April 2026 | 22:11

KAI Fokus Evakuasi Penumpang di Stasiun Bekasi Timur

Senin, 27 April 2026 | 22:06

Selengkapnya