Berita

Ketua TKN Prabowo-Gibran, Rosan Roeslani/Repro

Politik

Rosan Roeslani: Prabowo-Gibran Komitmen Sempurnakan Pondasi Kuat Jokowi

SENIN, 11 DESEMBER 2023 | 05:04 WIB | LAPORAN: JAMALUDIN AKMAL

Pasangan capres-cawapres nomor urut 2, Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka berkomitmen akan terus melanjutkan dan menyempurnakan terhadap dasar-dasar pondasi kuat yang telah dibangun Presiden Joko Widodo.

Komitmen itu disampaikan Ketua Tim Kampanye Nasional (TKN) Koalisi Indonesia Maju, Rosan Perkasa Roeslani dalam acara konsolidasi pemenangan Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka dengan tema "Waktunya Indonesia Maju" yang diselenggarakan di Sentul Internasional Convention Center (SICC), Sentul, Bogor, Jawa Barat, Minggu (10/12).

"Pak Jokowi telah meletakkan dasar-dasar pondasi yang kuat kepada kita semua, di semua lini. Baik segi ekonomi, baik segi sosial budaya, baik segi jaminan sosial, ekonomi dan juga kesehatan. Dan tentunya pondasi yang solid ini, harus kita lanjutkan secara berkesinambungan dan terus kita sempurnakan ke depannya," kata Rosan.


Rosan memastikan, pihaknya bukan hanya mencari suara yang banyak untuk memilih Prabowo-Gibran di Pilpres 2024, melainkan mencoba untuk memenangkan hati dan pikiran rakyat Indonesia.

Oleh sebab itu, kata Rosan, kampanye yang dilakukan TKN Prabowo-Gibran adalah kampanye yang positif, riang gembira, transparan, terbuka, serta tidak pernah menyebarkan hoaks, tidak saling mengejek, dan mengutamakan masa depan bangsa dan persatuan.

"Mengamankan kemenangan untuk pasangan kita Bapak Prabowo dan juga Mas Gibran berarti kita berjuang untuk mengamankan masa depan kita, masa depan anak kita, dan masa depan cucu kita," terang Rosan.

Untuk itu, Rosan berkomitmen akan terus bergerak menjadikan Prabowo-Gibran menjadi Presiden dan Wakil Presiden pada 2024 nanti.

"Semoga Allah SWT selalu meridhoi niat dan tujuan kita yang mulia untuk menjadikan bangsa kita ini menjadi bangsa yang maju, berdaulat, adil dan makmur," pungkas Rosan.



Populer

Usai Rumah Digeledah, Noor Aflah Diperiksa KPK

Senin, 20 April 2026 | 14:11

China Peringatkan RI Tak Rusak Stabilitas Regional

Sabtu, 18 April 2026 | 02:00

Jaksa Watch Lapor KPK, Ada Dugaan Penyalahgunaan Aset Sitaan Korupsi

Jumat, 17 April 2026 | 17:46

Giliran Sekda Kota Madiun Dipanggil KPK dalam Kasus Pemerasan Maidi

Senin, 13 April 2026 | 14:18

Pengamat Endus Isu Pemakzulan Presiden Didesain Wapres

Kamis, 16 April 2026 | 00:32

Eksepsi Mardiono terkait Gugatan Muktamar PPP Ditolak PN Jakpus

Kamis, 16 April 2026 | 18:10

Kekesalan JK Dipicu Sikap Gibran dan Serangan Termul

Senin, 20 April 2026 | 12:50

UPDATE

Ombudsman RI Pelototi Tata Kelola Haji

Kamis, 23 April 2026 | 10:15

Kemlu Protes Spanduk "Rising Lion" Israel di RS Indonesia Gaza

Kamis, 23 April 2026 | 10:06

IHSG Menguat, Rupiah Tertekan ke Rp17.274 per Dolar AS

Kamis, 23 April 2026 | 09:21

Kisah Epik Sang ‘King of Pop’: Film Biopik Michael Resmi Menggebrak Bioskop Indonesia

Kamis, 23 April 2026 | 09:18

Ketua KONI Ponorogo Sugiri Heru Sangoko Dicecar KPK Soal Pemberian Fee ke Sudewo

Kamis, 23 April 2026 | 09:15

MUI Minta Jemaah Haji Doakan Pemimpin Indonesia

Kamis, 23 April 2026 | 09:14

Bursa Asia Menguat: Nikkei Cetak Rekor

Kamis, 23 April 2026 | 09:07

Harga Minyak Kembali Tembus 100 Dolar AS

Kamis, 23 April 2026 | 08:58

Wall Street Perkasa Berkat Donald Trump

Kamis, 23 April 2026 | 07:41

Pentagon Pecat Petinggi Angkatan Laut John Phelan di Tengah Gencatan Senjata

Kamis, 23 April 2026 | 07:25

Selengkapnya