Berita

Anggota DPR RI dari Fraksi Partai Golkar, Ravindra Airlangga (kanan)/Ist

Politik

Ravindra: Hilirisasi Digital Keniscayaan untuk Indonesia Emas 2045

MINGGU, 10 DESEMBER 2023 | 21:44 WIB | LAPORAN: ACHMAD RIZAL

Anggota DPR RI dari Fraksi Partai Golkar, Ravindra Airlangga, menyebut, cita-cita Pasangan Nomor Urut 2, Prabowo-Gibran, agar generasi muda Indonesia menguasai digital merupakan sebuah prasyarat menuju Indonesia Emas 2045.

Menurut dia, kecakapan generasi muda pada sektor digital sangat penting, agar pemerintah bisa hilirisasi digital.

Anggota DPR RI Dapil Kabupaten Bogor itu juga mengatakan, era digital makin lama menjadi salah satu sektor penting menuju Indonesia Maju.


"Pasangan Prabowo-Gibran sosok visioner. Mereka melihat ke depan, sektor digital bakal menjadi bidang paling penting sebelum masuk Indonesia Emas. Kita harus menyiapkan generasi muda yang menguasai sektor itu, sejak level SMK atau vokasi," papar Ravindra, di Sentul International Covention Center (SICC), Bogor, Minggu (10/12).

Putra Ketua Umum Partai Golkar, Airlangga Hartarto, itu juga mengingatkan, sudah saatnya generasi muda disiapkan bisa menguasai digital, terlebih sektor digital memiliki bidang yang sangat luas untuk dipelajari.

"Saya berharap Kabupaten Bogor bisa menciptakan generasi unggul dan handal di sektor digital. Seperti yang disampaikan Mas Gibran, ada bidang big data analytics, cyber security, artificial intelegence, dan saat ini sudah mulai berkembang blockchain," Ravindra merinci.

Dengan menyiapkan tenaga andal di bidang itu, kata dia lagi, hilirisasi digital yang sudah on the track menuju Indonesia Maju sejak Presiden Jokowi, bakal tercapai.

"Tujuannya kan Indonesia mandiri, kuat, dan masyarakatnya sejahtera," tambah Ravindra.

Pada pidato di acara "Waktunya Indonesia Maju", di SICC Bogor, Prabowo menegaskan, bakal melanjutkan pembangunan yang sudah dilakukan Presiden Jokowi. Menteri Pertahanan itu mengatakan, program-program yang sudah bagus di era Presiden Jokowi bakal dilanjutkan.

Sementara program yang masih butuh penyempurnaan bakal disempurnakan, jika Prabowo-Gibran terpilih sebagai Presiden dan Wakil Presiden 2024. Salah satu yang bakal terus didorong adalah hilirisasi, termasuk hilirisasi sektor digital.

“Tidak mungkin Indonesia menjadi negara kuat. Beliau (Pak Jokowi) katakan berkali-kali. Banyak negara risau dan tidak suka kalau kita hirilisasi,” tegas Prabowo.

Populer

Pergantian KSAD jadi Sinyal Skenario Baru Penentuan Panglima TNI

Sabtu, 17 Oktober 2026 | 03:02

KPK Dalami Keterlibatan Bobby Nasution dalam Kasus Korupsi Proyek Jalan Sumut

Jumat, 23 Oktober 2026 | 09:19

Transjabodetabek Blok M-Bandung Jadi Cara Pramono Sindir KDM

Sabtu, 24 Oktober 2026 | 23:44

Jokowi sudah Ditinggalkan Parpol, Polri, hingga Oligarki

Senin, 19 Oktober 2026 | 04:00

Gugat Allianz Rp1,5 Miliar, Krisdayanti Ajukan Perkara ke PN Jaksel

Minggu, 18 Oktober 2026 | 13:28

Cara Cek BLT Kesra Oktober 2026 Rp900.000, Lewat Cek Bansos Kemensos

Minggu, 25 Oktober 2026 | 17:52

Jusuf Hamka Siapkan Rp5 Triliun untuk Borong Saham

Minggu, 18 Oktober 2026 | 11:21

UPDATE

Wakil Bupati Bogor Jaro Ade Dipanggil KPK

Selasa, 27 Oktober 2026 | 12:31

Bisnis Ritel MAP Tumbuh Dua Digit, Laba Bersih Capai Rp2,1 Triliun

Selasa, 27 Oktober 2026 | 12:30

Konser Ye Sumbang Perputaran Ekonomi Rp600 Miliar, UMKM Ikut Kecipratan

Selasa, 27 Oktober 2026 | 12:20

Cari Pemimpin Baru, Kadin Jaktim akan Gelar Mukota VII

Selasa, 27 Oktober 2026 | 12:20

Ekosistem Baterai Makin Maju, Toyota Didorong Garap Full EV

Selasa, 27 Oktober 2026 | 12:16

KPK Panggil Sejumlah Tenaga Ahli dan Kepala Biro BNPB

Selasa, 27 Oktober 2026 | 12:01

Periksa Suhu

Selasa, 27 Oktober 2026 | 12:00

Dony Oskaria Kumpulkan Petinggi BUMN, Ada Apa?

Selasa, 27 Oktober 2026 | 11:51

Bank Mandiri Buka-bukaan Soal Kredit Rp40 Triliun ke Haji Isam, Beberkan Agunan Saham JARR-PGUN

Selasa, 27 Oktober 2026 | 11:41

Sempat Mangkir, KPK Bakal Panggil Ulang Suami Fadia Arafiq

Selasa, 27 Oktober 2026 | 11:26

Selengkapnya