Berita

Gubernur Jatim, Khofifah Indar Parawansa, menyambangi Ponpes An-Nur II Al Murtadlo Malang, Sabtu (9/12)/RMOLJatim

Nusantara

Pamitan ke Ponpes An Nur II Al Murtado Malang, Khofifah Didoakan Lanjut Periode Kedua

MINGGU, 10 DESEMBER 2023 | 02:54 WIB | LAPORAN: AGUS DWI

Yel-yel digemakan dengan semangat oleh ribuan santri puteri saat menerima kunjungan kerja Gubernur Jawa Timur, Khofifah Indar Parawansa, di Pondok Pesantren An-Nur II Al-Murtadlo Malang, Sabtu (9/12).

Di hadapan pengasuh, pengurus, dan santri pondok pesantren tersebut, Khofifah berpamitan akan mengakhiri masa jabatan setelah 5 tahun menjabat sebagai Gubernur Jawa Timur. Tugasnya sebagai Gubernur Jatim bersama Wagub Emil Dardak akan berakhir pada 31 Desember 2023.

Tak hanya pamitan, Khofifah juga sekaligus memohon doa restu untuk maju kembali pada Pilgub 2024.


"Mohon doa restu panjenengan semua, InsyaAllah saya akan maju lagi pada pemilihan Gubernur Jatim nanti. Mohon doa dukungan InsyaAllah saya akan maju lagi pilgub periode dua nantinya," ucap Khofifah, dikutip Kantor Berita RMOLJatim, Sabtu (9/12).

Khofifah menyebutkan, selama menjalankan amanah sebagai Gubernur Jatim, telah banyak penghargaan yang telah diterimanya. Bahkan totalnya mencapai 717 penghargaan.

Namun ia menegaskan, tujuan utama dalam menjalankan program selama ini bukanlah untuk mendapatkan penghargaan. Penghargaan merupakan bonus. Tujuan pembangunan adalah untuk kesejahteraan dan kemakmuran rakyat.

"Saya selalu menganggap capaian kerja kami yang mendapat penghargaan itu sebagai bonus. Total hingga sampai empat hari yang lalu, tercatat ada 717 penghargaan bagi Pemprov Jatim baik dari dalam dan luar negeri," paparnya.

Khofifah juga mengatakan, seluruh capaian serta kerja keras tersebut bukan hanya melalui kerja keras saja, melainkan juga harus diiringi doa dan sedekah.

"Jadi seluruh capaian kita ini bukan sulap. Melainkan seluruh kerja keras kami iringi dengan doa,  yatiman, dan shalawat. Karena ada Zat yang Maha Kuasa dan Maha Menentukan Kesuksesan," tuturnya.

Menyambut hangat pamitan Gubernur Khofifah, para Kiai, Bu Nyai, hingga santri pun memberikan doa agar mantan Menteri Sosial itu bisa kembali mendapatkan amanah memimpin Jatim pada periode selanjutnya.

Dukungan tak hanya diwujudkan dalam yel-yel saja. Spanduk-spanduk juga dipasang di ponpes untuk mendukung Khofifah melanjutkan masa jabatan sebagai Gubernur Jatim 2024-2029.

Hal tersebut juga diamini oleh Pengasuh Pondok Pesantren An-Nur II Al Murtadlo Malang, KH Fathul Bari.

"Saya ucapkan terima kasih para pejabat dan semua tamu yang hadir. Saya juga menyampaikan kepada Ibu Gubernur ada salam dari Syekh Profesor Doktor Fadil Al Jailani, beliau mendoakan mudah-mudahan pada putaran berikutnya beliau menjadi gubernur lagi dan melanjutkan kepemimpinannya," ucap KH Fathul.

Populer

KPK Dalami Keterlibatan Bobby Nasution dalam Kasus Korupsi Proyek Jalan Sumut

Jumat, 23 Oktober 2026 | 09:19

Transjabodetabek Blok M-Bandung Jadi Cara Pramono Sindir KDM

Sabtu, 24 Oktober 2026 | 23:44

Jokowi sudah Ditinggalkan Parpol, Polri, hingga Oligarki

Senin, 19 Oktober 2026 | 04:00

Cara Cek BLT Kesra Oktober 2026 Rp900.000, Lewat Cek Bansos Kemensos

Minggu, 25 Oktober 2026 | 17:52

Gugat Allianz Rp1,5 Miliar, Krisdayanti Ajukan Perkara ke PN Jaksel

Minggu, 18 Oktober 2026 | 13:28

Jusuf Hamka Siapkan Rp5 Triliun untuk Borong Saham

Minggu, 18 Oktober 2026 | 11:21

Mantan Kadivhubinter Polri Napoleon Bonaparte Meninggal Dunia

Minggu, 18 Oktober 2026 | 13:30

UPDATE

Usai DPR, Guru Besar IPB Desak BPK Evaluasi WTP Kemenhut

Rabu, 28 Oktober 2026 | 08:24

HLN ke-81: PLN Perkuat Listrik sebagai Penggerak Kehidupan dan Kemandirian Bangsa

Rabu, 28 Oktober 2026 | 07:47

IKA FH Undip Gelar Konsolidasi, Ini yang Dibahas

Rabu, 28 Oktober 2026 | 06:55

Tolak Usul Luhut, PKS Dukung Sikap Pemerintah Terkait Kerugian Negara

Rabu, 28 Oktober 2026 | 06:25

Telkom Perkuat Transparansi Ekosistem Pengadaan Digital Nasional Lewat SPSE V5

Rabu, 28 Oktober 2026 | 05:57

Konser Andrea Bocelli Turut Serukan Solidaritas Palestina Tuai Apresiasi

Rabu, 28 Oktober 2026 | 05:28

Menanti Negarawan di Tengah Oase Pragmatisme

Rabu, 28 Oktober 2026 | 04:55

InfraNexia Perkuat Kesiapan Infrastruktur Dukung Pertumbuhan

Rabu, 28 Oktober 2026 | 04:25

Revitalisasi Intisab Siapkan Kepemimpinan Menuju Jakarta Kota Global

Rabu, 28 Oktober 2026 | 03:59

Kemerdekaan yang Belum Selesai: Dari Cita-Cita 1945 ke Amarah Gen Z

Rabu, 28 Oktober 2026 | 03:30

Selengkapnya