Berita

Capres nomor urut 1, Anies Baswedan, saat Napak Tilas Eyang Hasan Maolani di Kecamatan Garawangi, Kabupaten Kuningan, Sabtu (9/12)/Istimewa

Politik

Disambangi Anies, Keluarga Besar Eyang Hasan dan Tokoh Masyarakat Kuningan Resmi Dukung Amin

MINGGU, 10 DESEMBER 2023 | 00:59 WIB | LAPORAN: AHMAD ALFIAN

Keluarga besar Eyang Hasan Maolani dan tokoh masyarakat di Kuningan mendeklarasikan dukungannya kepada pasangan calon presiden dan wakil presiden nomor urut 1, Anies Baswedan-Muhaimin Iskandar (Amin).

Hal itu diungkapkan saat Anies melakukan Napak Tilas Eyang Hasan Maolani di Jalan Raya Garawang Nomor 01, Lengkong, Kecamatan Garawangi, Kabupaten Kuningan, Jawa Barat.

"Kami semua (keturunan Eyang Hasan Maolani) telah ikhtiar mengikuti jejak guru-guru kami. Kita ikut mereka untuk menitipkan amanah (memimpin negara) ini kepada bapak," ucap perwakilan keluarga besar Eyang Hasan Maolani, KH Farid Farohul Musthofa, Sabtu (9/12).


Lebih lanjut, perwakilan dari keluarga Eyang Hasan membacakan deklarasi resmi yang dipimpin oleh KH Fitriadi Siraj.

"Dengan ini, kami segenap alim ulama dan khuriyah Eyang Hasan Maolani Kabupaten Kuningan dengan kesungguhan hati dan sukarela menyatakan mendukung pasangan Anies Baswedan dan Muhaimin Iskandar pada pemilihan presiden dan wakil presiden periode 2024-2029," tutur KH Fitriadi Siraj.

KH Fitriadi menambahkan, pihaknya akan berkomitmen dan bekerjasama dengan semua pihak secara maksimal guna memperjuangkan kemenangan pasangan Amin pada kontestasi Pilpres 2024.

"Dengan bertawakal kepada Allah SWT, kami segenap para ulama berdoa kepada Allah dengan sepenuh hati. Semoga pasangan Anies Baswedan dan Gus Muhaimin Iskandar senantiasa ada di dalam lindungan Allah dan ridho-Nya," ucapnya.

"Demikian, pernyataan singkat dan deklarasi kami. Semoga Allah meridhoi dan memudahkan langkah-langkah dan perjuangan kita semua," pungkas KH Fitriadi.

Populer

KSAD Maruli: Saya Minta Maaf dan Bertanggung Jawab

Jumat, 04 September 2026 | 20:28

Masa Jabatan Gibran Tinggal Hitungan Hari

Kamis, 03 September 2026 | 14:46

Muhadjir Terbitkan Surat Pengalihan Kuota Haji Usai Konsultasi ke Jokowi

Selasa, 01 September 2026 | 15:17

MAKI Puji Kerja Senyap Jampidsus Kuntadi Fokus Rampas Aset

Selasa, 01 September 2026 | 01:59

Purbaya Bantah Terima Suap untuk Pertahankan Pejabat Bea Cukai

Sabtu, 05 September 2026 | 16:59

Usai Dimaafkan Jusuf Hamka, KAKI Dorong Polri Buka Kembali Kasus NCD Unibank

Sabtu, 05 September 2026 | 19:53

KPK Sita Rumah Mewah Milik Vinna Ledy Anggraheni di Jaksel

Selasa, 01 September 2026 | 11:03

UPDATE

Budi Arie Bakal Dipolisikan soal Ucapan Percepatan Pemilu 2029

Senin, 07 September 2026 | 22:28

Teluk Bayur: Jangan Membangun Aset Tanpa Kargo

Senin, 07 September 2026 | 22:10

PLTP Gunung Ungaran Miliki Sejumlah Manfaat, Eksplorasi Layak Dilanjutkan

Senin, 07 September 2026 | 21:55

Purbaya Tak Ambil Pusing Pramono Ngotot Terbitkan Obligasi DKI Rp5,2 Triliun

Senin, 07 September 2026 | 21:35

BRI dan Serikat Pekerja BRI Tandatangani PKB 2026-2028

Senin, 07 September 2026 | 21:28

Wakapolri Minta Kecakapan Personel dalam Penanganan Bencana dan Konflik Sosial

Senin, 07 September 2026 | 21:15

Dua Pimpinan DPRD Kota Bengkulu Kompak Mangkir Panggilan KPK

Senin, 07 September 2026 | 20:50

Prabowo Instruksikan BRI dan BSI Siapkan Rekening untuk Masyarakat

Senin, 07 September 2026 | 20:48

OJK Tegaskan Tak Ada Ruang bagi Pelanggaran Keterbukaan Informasi

Senin, 07 September 2026 | 20:46

Pemerintah Siapkan OMC Atasi Sebaran Abu Anak Krakatau di Empat Provinsi

Senin, 07 September 2026 | 20:31

Selengkapnya