Berita

Capres nomor urut 1, Anies Baswedan, saat Napak Tilas Eyang Hasan Maolani di Kecamatan Garawangi, Kabupaten Kuningan, Sabtu (9/12)/Istimewa

Politik

Disambangi Anies, Keluarga Besar Eyang Hasan dan Tokoh Masyarakat Kuningan Resmi Dukung Amin

MINGGU, 10 DESEMBER 2023 | 00:59 WIB | LAPORAN: AHMAD ALFIAN

Keluarga besar Eyang Hasan Maolani dan tokoh masyarakat di Kuningan mendeklarasikan dukungannya kepada pasangan calon presiden dan wakil presiden nomor urut 1, Anies Baswedan-Muhaimin Iskandar (Amin).

Hal itu diungkapkan saat Anies melakukan Napak Tilas Eyang Hasan Maolani di Jalan Raya Garawang Nomor 01, Lengkong, Kecamatan Garawangi, Kabupaten Kuningan, Jawa Barat.

"Kami semua (keturunan Eyang Hasan Maolani) telah ikhtiar mengikuti jejak guru-guru kami. Kita ikut mereka untuk menitipkan amanah (memimpin negara) ini kepada bapak," ucap perwakilan keluarga besar Eyang Hasan Maolani, KH Farid Farohul Musthofa, Sabtu (9/12).


Lebih lanjut, perwakilan dari keluarga Eyang Hasan membacakan deklarasi resmi yang dipimpin oleh KH Fitriadi Siraj.

"Dengan ini, kami segenap alim ulama dan khuriyah Eyang Hasan Maolani Kabupaten Kuningan dengan kesungguhan hati dan sukarela menyatakan mendukung pasangan Anies Baswedan dan Muhaimin Iskandar pada pemilihan presiden dan wakil presiden periode 2024-2029," tutur KH Fitriadi Siraj.

KH Fitriadi menambahkan, pihaknya akan berkomitmen dan bekerjasama dengan semua pihak secara maksimal guna memperjuangkan kemenangan pasangan Amin pada kontestasi Pilpres 2024.

"Dengan bertawakal kepada Allah SWT, kami segenap para ulama berdoa kepada Allah dengan sepenuh hati. Semoga pasangan Anies Baswedan dan Gus Muhaimin Iskandar senantiasa ada di dalam lindungan Allah dan ridho-Nya," ucapnya.

"Demikian, pernyataan singkat dan deklarasi kami. Semoga Allah meridhoi dan memudahkan langkah-langkah dan perjuangan kita semua," pungkas KH Fitriadi.

Populer

Ketika Jenderal Memimpin yang Bukan Bidangnya

Kamis, 04 Juni 2026 | 00:15

Nama Raffi Ahmad Muncul di Sidang Blueray Cargo, Pengacara Minta Pemeriksaan Menyeluruh

Minggu, 07 Juni 2026 | 21:11

Tiga Pensiunan Jenderal Nyungsep Gegara Tersandung Kasus

Jumat, 05 Juni 2026 | 03:16

KPK Dikabarkan OTT Pejabat Imigrasi Jakarta Barat, Diduga Terkait TKA

Rabu, 03 Juni 2026 | 07:33

Rita Widyasari: Dari Suap, Gratifikasi dan TPPU hingga Korporasi Tambang

Rabu, 03 Juni 2026 | 17:07

Jaksa KPK Ungkap Dirjen Bea Cukai Djaka Budi Utama Terima Rp3 M per Bulan

Jumat, 12 Juni 2026 | 18:11

Dadan Hindayana Kena Batunya

Rabu, 03 Juni 2026 | 01:04

UPDATE

Koreksi Tata-Kelola MBG: Ekspektasi Publik dan Komitmen Presiden

Minggu, 14 Juni 2026 | 01:56

Bank Dunia Soroti Penyusutan Jumlah Pekerja Kelas Menengah RI

Minggu, 14 Juni 2026 | 01:30

Literasi Perpajakan Diharapkan jadi Jantung Kepercayaan Masyarakat

Minggu, 14 Juni 2026 | 01:04

Menkomdigi: Aksi Damai dan Ruang Digital Sehat Harus Dijaga

Minggu, 14 Juni 2026 | 00:40

Pesan Arief Budiman di Balik #SellIndonesia Lawan #SellSingapura

Minggu, 14 Juni 2026 | 00:20

MUI Dorong Fatwa Perlindungan Al-Quds dari Upaya Yahudinisasi Israel

Minggu, 14 Juni 2026 | 00:05

Pembelaan Terakhir John Field Cs: Kami Tidak Lari dan Hilangkan Bukti

Sabtu, 13 Juni 2026 | 23:41

Legislator PDIP Sebut Kenaikan BBM Ancam Daya Beli Kelas Menengah

Sabtu, 13 Juni 2026 | 23:14

Golkar: Mahasiswa Punya Hak untuk Menyampaikan Pendapat

Sabtu, 13 Juni 2026 | 22:52

Gagalkan Peredaran Ribuan Pil Terlarang, Satu Pengedar Ditangkap di Blora

Sabtu, 13 Juni 2026 | 22:27

Selengkapnya