Berita

Relawan Jarwo Milenial nonton bareng film Budi Pekerti di Jawa Barat/Ist

Politik

Jadi Figur Teladan, Relawan Yakin Ganjar-Mahfud Kuasai Suara Jabar

SABTU, 09 DESEMBER 2023 | 13:48 WIB | LAPORAN: DIKI TRIANTO

Figur teladan dan berbudi pekerti sebagaimana diidamkan generasi milenial dan generasi Z terhadap pemimpin masa depan ada pada sosok Ganjar Pranowo dan Mahfud MD.

Hal itu ditegaskan Ketua Relawan Ganjar Pranowo (Jarwo Milenial), Fandi Lesmana dalam mencermati keinginan masyarakat dan generasi milenial serta gen Z di Jawa Barat.

"Pak Ganjar dan Pak Mahfud dianggap paling ideal memberi keteladanan itu," kata Fandi Lesmana dalam keterangan tertulisnya, Sabtu (9/12).


Khusus di Jawa Barat, relawan meyakini kantong suara Ganjar-Mahfud dalam kontestasi Pilpres 2024 sangat besar.

"Bukti cinta kami sama Pak Ganjar, tiket nobar (nonton bareng film) Budi Pekerti persembahan Ganjar-Mahfud sampai diborong," sambung fungsionaris DPP Jarwo Center Indonesia, Nina Kerisnawati.

Sifat budi pekerti dinilai melekat pada diri Ganjar dan Mahfud. Menurut Ketua Umum Jarwo Center Indonesia, Budi Mulyawan, rekam jejak keteladanan budi pekerti keduanya sangat konkret dan bisa dirasakan masyarakat.

"Peran Mahfud MD, misalnya, bagi masyarakat Jawa Barat dalam menegakkan budi pekerti anti perongrong NKRI, kontribusinya sangat besar," kata Budi.

Berkat peran Mahfud MD sebagai Menkopolhukam, kata dia, gerakan radikalisme Panji Gumilang yang menciderai ajaran Islam dan citra umat muslim Jawa Barat selama lebih 20 tahun berkedok Ponpes Al Zaytun berhasil dibongkar.

"Sejak reformasi sudah berapa Menkopolhukam yang dikelabui Panji Gumilang? Artinya, Mahfud MD begitu menjadi Menkopolhukam mampu menghentikan daya rusak Panji Gumilang di Jawa Barat," tandas Budi.

Populer

PKS Anggap Permintaan Maaf Raffi Ahmad Belum Cukup

Minggu, 01 November 2026 | 22:28

Bonatua akan Diperiksa Bareskrim terkait Dugaan Pemalsuan Dokumen Suket Gibran

Rabu, 04 November 2026 | 23:19

Syarat Penerima BSU 2026 Resmi dari Kemnaker, Cek Kriterianya

Jumat, 30 Oktober 2026 | 16:29

Jokowi Jangan Mimpi PSI Jadi Partai Besar

Selasa, 03 November 2026 | 02:41

Kapolri Suyudi Berpeluang dapat Serangan Balik

Jumat, 06 November 2026 | 04:27

Boikot Raffi Ahmad-Willie Salim Cederai Nilai Demokrasi

Senin, 02 November 2026 | 20:11

Peringatan Yusril soal Pencalonan Gibran Problematik Kini Terbukti

Minggu, 01 November 2026 | 12:02

UPDATE

OASE III PTKIN 2026: UIN Sunan Kalijaga Raih Juara Umum

Sabtu, 07 November 2026 | 08:19

Wall Street Rebound, Nasdaq Masih Babak Belur

Sabtu, 07 November 2026 | 08:05

Luruskan Tudingan Rekayasa, Muhammad Munawar: Proses Etik Dasaad Dilakukan secara Kelembagaan

Sabtu, 07 November 2026 | 07:38

Siapa Stephen Miller, Orang Kepercayaan Trump yang Jadi Kepala Staf Gedung Putih?

Sabtu, 07 November 2026 | 07:28

Gejolak Politik AS dan Krisis Prancis Tekan Pasar Saham Eropa

Sabtu, 07 November 2026 | 07:10

Ahmad Doli Kurnia dan Masa Depan Golkar

Sabtu, 07 November 2026 | 06:50

Penyadapan Presiden Bukan Pengalihan Isu, Tapi Operasi Terorganisir

Sabtu, 07 November 2026 | 06:25

Palestina dan Percaturan Imperium Global

Sabtu, 07 November 2026 | 05:59

Penyadapan Prabowo Ancaman Serius terhadap Negara

Sabtu, 07 November 2026 | 05:41

Kasus Listyo Sigit Momentum Evaluasi Sistem Keamanan Nasional

Sabtu, 07 November 2026 | 05:18

Selengkapnya