Berita

DPP Tani Merdeka ke pasangan Capres-Cawapres Nomor Urut 2, Prabowo-Gibran di Desa Sokaraja Tengah, Kecamatan Sokaraja, Banyumas, Jawa Tengah, Kamis kemarin (7/12)/Ist

Politik

Dijanjikan Kesejahteraan, Kelompok Tani Merdeka Banyumas Siap Menangkan Prabowo-Gibran

JUMAT, 08 DESEMBER 2023 | 17:50 WIB | LAPORAN: BONFILIO MAHENDRA

Pasangan Calon Presiden-Wakil Presiden Nomor Urut 2, Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka dapat dukungan dari kelompok Tani Merdeka Kabupaten Banyumas.

Kelompok ini merupakan organisasi relawan yang baru saja dikukuhkan di Balai Desa Sokaraja Tengah, Kecamatan Sokaraja, Banyumas, Jawa Tengah, Kamis kemarin (7/12).

"Pak Prabowo menyampaikan, petani tidak perlu berjuang terus. Petani harus merdeka. Pak Prabowo memberikan nama Tani Merdeka dengan logo beliau. Makanya saat Pak Prabowo diberikan mandat pada 14 Februari 2024 bersama Mas Gibran oleh rakyat Indonesia, permasalahan pertama yang akan beliau selesaikan menyangkut kesejahteraan petani," ucap Ketua Umum DPP Tani Merdeka Don Muzakir dalam keterangan tertulis, Jumat (8/12).

Di hadapan sekitar 1.000 petani, Don Muzakir pun memaparkan visi dan program kerja Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming khususnya di sektor pertanian.

Di antaranya, menghapus kartu tani agar subsidi pupuk bisa langsung dinikmati petani, memperbaiki irigasi, memperbaiki tata niaga komoditas pertanian, hingga program air bersih di wilayah krisis air.

"Petani ada di desa bukan di kota, sehingga distribusi pupuk harus sampai ke desa. Petani cukup membawa KTP untuk mendapatkan pupuk bersubsidi," beber dia.

"Tidak hanya petani padi, tapi petani kentang, bawang, singkong dan petani yang menanam di pekarangan harus menikmati pupuk bersubsidi dan mendapatkan pemerataan program-program pemerintah," jelasnya.

Sementara itu, Ketua Harian Petani Merdeka Banyumas, Hery Hidayaturahman mengatakan, petani siap turun tangan memenangkan Prabowo-Gibran.

"Bila ingin petani sejahtera, kita harus memenangkan Prabowo-Gibran satu putaran," tegas Hery.

Dukungan ini juga diapresiasi anggota DPR RI dari Partai Gerindra, Novita Wijayati yang menghadiri acara tersebut.

Populer

Bangun PIK 2, ASG Setor Pajak 50 Triliun dan Serap 200 Ribu Tenaga Kerja

Senin, 27 Januari 2025 | 02:16

Gara-gara Tertawa di Samping Gus Miftah, KH Usman Ali Kehilangan 40 Job Ceramah

Minggu, 26 Januari 2025 | 10:03

Viral, Kurs Dolar Anjlok ke Rp8.170, Prabowo Effect?

Sabtu, 01 Februari 2025 | 18:05

Prabowo Harus Ganti Bahlil hingga Satryo Brodjonegoro

Minggu, 26 Januari 2025 | 09:14

Prabowo Harus Pecat Bahlil Imbas Bikin Gaduh LPG 3 Kg

Senin, 03 Februari 2025 | 15:45

Masyarakat Baru Sadar Jokowi Wariskan Kerusakan Bangsa

Senin, 27 Januari 2025 | 14:00

Bahlil Gembosi Wibawa Prabowo Lewat Kebijakan LPG

Senin, 03 Februari 2025 | 13:49

UPDATE

Koalisi Berisiko Pecah Gara-gara Kelangkaan LPG 3 Kg

Rabu, 05 Februari 2025 | 03:16

Kuras ATM Calon Mertua, Perempuan Muda Dibekuk Polisi

Rabu, 05 Februari 2025 | 03:01

Warga Diajak Laporkan Bangunan Gedung Tak Sesuai Izin

Rabu, 05 Februari 2025 | 02:38

Beredar Video Geng Alumni UGM Kumpul, Warganet Cari-cari Mulyono

Rabu, 05 Februari 2025 | 02:20

Bharatu Mardi Hadji dapat Kenaikan Pangkat dari Kapolri

Rabu, 05 Februari 2025 | 02:16

Tak Benar GoTo Merger dengan Grab

Rabu, 05 Februari 2025 | 01:37

Prabowo Diminta Waspadai Agenda Jahat Menteri

Rabu, 05 Februari 2025 | 01:18

PN Serang Putuskan Kasus Charlie Chandra Dilanjutkan

Rabu, 05 Februari 2025 | 01:00

Kenaikan Tarif Air Bersih Harus Diimbangi Kualitas Pelayanan

Rabu, 05 Februari 2025 | 00:40

Pramono Keliling Balai Kota

Rabu, 05 Februari 2025 | 00:16

Selengkapnya