Berita

Ketua DPD Partai Nasdem Kabupaten Tasikmalaya, Ade Ikhwan Batara/Istimewa

Politik

Belum Pikirkan Pilkada, Nasdem Tasikmalaya Lebih Fokus Menangkan Amin

KAMIS, 07 DESEMBER 2023 | 06:28 WIB | LAPORAN: AGUS DWI

Meski sejumlah kandidat sudah menyatakan kesiapannya untuk maju dalam Pilkada 2024 di Kabupaten Tasikmalaya, Partai Nasdem memilih fokus untuk meningkatan kursi DPRD dan memenangkan Pemilu 2024.

Menurut Ketua DPD Partai Nasdem Kabupaten Tasikmalaya, Ade Ikhwan Batara, partainya kini masih menunggu raihan kursi DPRD, termasuk memenangkan pasangan Anies Baswedan dan Muhaimin Iskandar (Amin) pada Pilpres 2024.

"Kita saat ini masih menunggu 14 Februari 2024 pada pemilihan calon legislatif DPRD Kabupaten Tasikmalaya dengan harapan banyak kursi yang didapatkan, termasuk DPRD Provinsi Jabar," kata Ade Ikhwan Batara, dikutip Kantor Berita RMOLJabar, Rabu (6/12).


Hingga kini, lanjut Ade, Nasdem Kabupaten Tasikmalaya masih fokus melakukan sosialisasi untuk kemenangan pasangan Amin.

"Saat ini kami masih berusaha memenangkan Anies Baswedan-Muhaimin Iskandar (Amin) di Pemilihan Presiden 2024 dengan target 70 persen di Kabupaten Tasikmalaya, Jawa Barat," terang Ade.

Disinggung soal bakal calon bupati dari Partai Nasdem pada Pilkada Kabupaten Tasikmalaya, Ade mengatakan, hal itu akan dibahas setelah Pileg dan Pilpres 2024.

"Ya setiap calon Nasdem selama ini terus berupaya melakukan sosialisasi kepada masyarakat dengan memperkenalkan saya," ujarnya.

Menurut dia, saat ini upaya perjuangan yang dilakukan fokus mengenalkan pasangan Amin sebagai capres dan cawapres di Pilpres 2024.

"Saat ini kita fokus memenangkan target 12 kursi di DPRD Kabupaten Tasikmalaya, Provinsi dan Presiden 2024 dengan target 70 persen harus didapatkan di wilayah Tasikmalaya," paparnya.

Sementara, untuk mengusulkan dirinya menjadi calon bupati, Ade mengaku ingin ada perubahan di Kabupaten Tasikmalaya terutama masalah kesejahteraan dan pendidikan.

"Kalau mencalonkan diri, menjadi Bupati Tasikmalaya. Karena, di Tasikmalaya harus ada perubahan dan perbaikan terutama dalam meningkatkan kesejahteraan masyarakat, pendidikan, kesehatan, memperkuat infrastruktur, serta mendorong pembangunan perekonomian masyarakat," tandasnya.

Populer

Mapolda Metro Dijaga Ketat

Jumat, 10 Juli 2026 | 19:04

Oknum Prajurit di Lokasi Penggeledahan di Luar Mandat TNI

Sabtu, 11 Juli 2026 | 03:29

Beredar Surat Diduga dari Kejagung untuk Konsolidasi Usai Penggeledahan Cafe de' CLAN Signature

Kamis, 09 Juli 2026 | 12:53

Presiden Pasti Tahu Dinamika Penggeledahan Cafe de’CLAN Signature

Kamis, 09 Juli 2026 | 09:00

Saat Konglomerat Tan Kian Diamankan Polisi

Sabtu, 11 Juli 2026 | 21:50

Langkah Polri Bongkar Kasus Dugaan Korupsi Kejagung Tuai Apresiasi

Kamis, 09 Juli 2026 | 03:59

Permainan Kejagung Terlalu Kasar soal Penghentian Pengumpulan Data Program MBG

Rabu, 15 Juli 2026 | 05:14

UPDATE

Kekuasaan Otoriter Hanya Melahirkan Kekacauan dan Masa Depan Gelap

Minggu, 19 Juli 2026 | 12:10

Mafia BBM Pantura Harus Disikat Habis Demi Selamatkan Hak Nelayan

Minggu, 19 Juli 2026 | 12:05

Kementan Jangan Sampai Kecolongan El Nino Gagalkan Target Swasembada Pangan

Minggu, 19 Juli 2026 | 12:02

Kepala Daerah Tergoda Korupsi Demi Balik Modal Ongkos Pilkada Selangit

Minggu, 19 Juli 2026 | 11:55

Budaya Olah dan Pilah Sampah Harus Dimulai sejak Usia Dini

Minggu, 19 Juli 2026 | 11:55

MUI Ungkap Jejak Seabad Solidaritas Bangsa Indonesia untuk Palestina

Minggu, 19 Juli 2026 | 11:45

Indonesia Tangkap dan Deportasi Aktivis Palestina ke Siprus

Minggu, 19 Juli 2026 | 11:01

AS Serang Iran usai Dua Tentaranya Tewas di Yordania

Minggu, 19 Juli 2026 | 10:40

Israel Larang Azan Subuh di Masjid Bethlehem Tepi Barat

Minggu, 19 Juli 2026 | 09:47

Serangan Iran Rusak Fasilitas Migas Kuwait, Bandara Sempat Ditutup

Minggu, 19 Juli 2026 | 09:13

Selengkapnya