Berita

Ribuan warga Banyumas menghadiri Sholawat Kebangsaan di Lapangan Adhi Karsa Patikarja, Kecamatan Patikraja, Kabupaten Banyumas, Jawa Tengah, pada Selasa malam (5/12)/Ist

Politik

Ribuan Warga Banyumas Harap Kemenangan Ganjar-Mahfud Lewat Wasilah Rasul

RABU, 06 DESEMBER 2023 | 16:16 WIB | LAPORAN: ADITYO NUGROHO

Dalam semangat dukungan untuk pasangan Capres-Cawapres Nomor Urut 3, Ganjar Pranowo dan Mahfud MD pada 2024, Dewan Perwakilan Cabang (DPC) Sahabat Ganjar Kabupaten Banyumas menggelar Sholawat Kebangsaan yang dihadiri ribuan masyarakat di Lapangan Adhi Karsa Patikarja, Kecamatan Patikraja, Kabupaten Banyumas, Jawa Tengah, pada Selasa malam (5/12).

Meski hujan turun, ribuan warga tetap bersemangat datang untuk bersholawat bersama dengan Gus Ali Gondrong, pendiri Mafia Sholawat.

Gus Ali Gondrong menyatakan bahwa sholawat ini bertujuan untuk membawa kedamaian dan ketentraman di tengah masyarakat, menjaga perdamaian menjelang Pemilihan Presiden pada Februari mendatang.


“Saya bersama Sahabat Ganjar hadir di Kabupaten Banyumas, begitu luar biasa antusias masyarakat Banyumas. Malam ini hari ini kita bersholawat bersama agar hati kita pikiran kita menjadi damai dan tentram agar kita sesama umat manusia menjaga persatuan dan kesatuan NKRI,” ungkap Gus Ali Gondrong dalam keterangannya, Rabu (6/12).

Acara dimulai dengan penampilan Semut Ireng bersama Gus Ali Gondrong dan puluhan ulama Kabupaten Banyumas, membawakan lagu "2024 Ganjar-Mahfud MD" sambil mengibarkan bendera bertuliskan Ganjar-Mahfud Presiden 2024.

Kyai Alimudin, Ulama Kabupaten Banyumas, optimis bahwa doa ribuan masyarakat melalui sholawat ini akan dikabulkan.

“Yang banyak baca sholawat itu orang Indonesia. Satu sholawat saja dibaca beribu ribu malaikat membaca sholawat. Kalau ribuan orang sholawat mendoakan Bapak Ganjar makannya pasti jadi Pak Ganjar, Pak Mahfud menjadi Presiden dan Wakil Presiden Republik Indonesia," ucap Kyai Alimudin.

Acara ditutup dengan doa bersama untuk keselamatan bangsa dan negara, sementara Sahabat Ganjar mengucapkan terima kasih kepada semua yang turut mendukung kesuksesan acara ini.

Populer

Dosen Unikama Kecewa, Lima Bulan Kampus Dikuasai Kelompok Tak Dikenal

Jumat, 30 Januari 2026 | 02:25

Harta Friderica Widyasari Pejabat Pengganti Ketua OJK Ditanding Suami Ibarat Langit dan Bumi

Senin, 02 Februari 2026 | 13:47

Kasus Hogi Minaya Dihentikan, Komisi Hukum DPR: Tak Penuhi Unsur Pidana

Rabu, 28 Januari 2026 | 17:07

Hologram di Ijazah UGM Jadi Kuncian Mati, Jokowi Nyerah Saja!

Senin, 26 Januari 2026 | 00:29

Wanita di Medan Terima Vonis 2 Tahun Usai Gunakan Data Orang Lain untuk Pengajuan Kredit

Jumat, 30 Januari 2026 | 16:50

Jokowi Butuh Perawatan Kesehatan Super Intensif

Jumat, 30 Januari 2026 | 00:41

Rektor UGM Bikin Bingung, Jokowi Lulus Dua Kali?

Rabu, 28 Januari 2026 | 22:51

UPDATE

PKB Merawat NU Tanpa Campuri Urusan Internal

Kamis, 05 Februari 2026 | 18:01

Polisi: 21 Karung Cacahan Uang di TPS Liar Terbitan BI

Kamis, 05 Februari 2026 | 17:56

Seskab: RI Belum Bayar Iuran Board of Peace, Sifatnya Tidak Wajib

Kamis, 05 Februari 2026 | 17:51

Ekonomi Jakarta Tumbuh Positif Sejalan Capaian Nasional

Kamis, 05 Februari 2026 | 17:46

Amdatara Gelar Rakernas Perkuat Industri Air Minum Berkelanjutan

Kamis, 05 Februari 2026 | 17:30

Mahfud Sebut Sejarah Polri Dipisah dari Kementerian Hankam karena Dikooptasi

Kamis, 05 Februari 2026 | 17:14

AHY Optimistis Ekonomi Indonesia Naik Kelas

Kamis, 05 Februari 2026 | 17:13

Gaya Komunikasi Yons Ebit Bisa Rusak Reputasi DPN Tani Merdeka

Kamis, 05 Februari 2026 | 17:08

Juda Agung Ngaku Mundur dari BI karena Ditunjuk Prabowo Jadi Wamenkeu

Kamis, 05 Februari 2026 | 17:05

Tragedi Anak di Ngada Bukti Kesenjangan Sosial Masih Lebar

Kamis, 05 Februari 2026 | 17:04

Selengkapnya