Berita

Bank Mandiri bersama Markas Besar Angkatan Laut RI (MABESAL RI) dan PT Citra Shipyard melakukan peluncuran dua unit kapal Angkatan Laut di Batam, Kepulauan Riau, Senin, 4 Desember 2023/Net

Bisnis

Dukung Kedaulatan RI, Bank Mandiri Kucurkan Modal Kerja Pembuatan Dua Unit Kapal Angkatan Laut

RABU, 06 DESEMBER 2023 | 10:48 WIB | LAPORAN: RENI ERINA

PT Bank Mandiri (Persero) Tbk berkomitmen untuk terus mendukung pertahanan kedaulatan Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI). Hal itu dibuktikan dengan dikucurkannya kredit modal kerja untuk pembuatan dua unit Kapal Angkatan Laut (AL).

SEVP Commercial Banking Bank Mandiri Totok Priyambodo menyampaikan, pembiayaan pembangunan Kapal Angkatan Laut Sembulungan dan Kapal Angkatan Laut Hinako milik TNI Angkatan Laut senilai Rp 66 miliar telah dikucurkan kepada PT Citra Shipyard.

"Bank Mandiri terus berupaya untuk memberikan dukungan pembiayaan dan melayani berbagai transaksi keuangan termasuk ke industri maritim, baik untuk industri perkapalan maupun galangan, guna mendukung perekonomian nasional," ujar Totok dalam acara peluncuran dua unit kapal tersebut di Batam, Kepulauan Riau, seperti dikutip dari keterangan resmi Rabu (6/12).


Totok menyebutkan, berkat kucuran kredit modal kerja yang diberikan oleh Bank Mandiri, pembangunan kapal tersebut telah rampung.

Bank Mandiri berharap kehadiran dua kapal dengan ukuran 28 meter tersebut dapat memperkuat alat utama sistem pertahanan (Alutsista) Indonesia, sehingga penjagaan kedaulatan di perairan tanah air dapat terjaga lebih optimal lagi.

"Bank Mandiri sebagai agen pembangunan akan terus konsisten menjadi salah satu pendukung penguatan alutsista tanah air di luar Anggaran Pendapatan dan Belanja Negara (APBN) melalui layanan perbankan yang komprehensif," katanya.

Populer

KPK Dikabarkan Gelar OTT di Cilacap Jawa Tengah

Jumat, 13 Maret 2026 | 14:54

Anggaran Pendidikan Diperebutkan, Sistemnya Tak Pernah Dibereskan

Sabtu, 14 Maret 2026 | 07:48

Prabowo Berpeluang Digeruduk Demo Besar Usai Lebaran

Rabu, 11 Maret 2026 | 06:46

Golkar Berduka, Putri Akbar Tandjung Wafat

Rabu, 11 Maret 2026 | 15:27

Rismon Ajukan RJ Kasus Ijazah Palsu Jokowi, Dokter Tifa: Perjuangan Memang Berat

Kamis, 12 Maret 2026 | 03:14

Memalukan! Rismon Ajukan Restorative Justice

Kamis, 12 Maret 2026 | 02:07

Pemudik Sebaiknya Perhatikan Enam Pesan Ini

Minggu, 15 Maret 2026 | 03:11

UPDATE

Ledakan Malam Takbiran di Grobogan dan Pekalongan, 10 Orang Terluka

Sabtu, 21 Maret 2026 | 21:49

Ziarah Makam Korban Longsor Cisarua Diwarnai Suasana Emosional

Sabtu, 21 Maret 2026 | 21:35

Fahira Idris: Jadikan Idulfitri Momen Kebangkitan Umat

Sabtu, 21 Maret 2026 | 20:53

SBY dan Keluarga Silaturahmi ke Prabowo di Istana

Sabtu, 21 Maret 2026 | 20:16

Mendes: 20 Persen Keuntungan Kopdes Merah putih untuk Desa

Sabtu, 21 Maret 2026 | 19:54

Dengan Kerjasama, Stabilitas Kebutuhan Pokok Terjaga

Sabtu, 21 Maret 2026 | 19:26

Gubernur Pramono Ajak Warga Jaga Jakarta

Sabtu, 21 Maret 2026 | 18:33

Soroti Pajak Ganda, DPR: Sudah Lama Sistem Dibiarkan

Sabtu, 21 Maret 2026 | 17:43

Didampingi Didit, Prabowo Open House Khusus Masyarakat di Istana

Sabtu, 21 Maret 2026 | 17:13

Idulfitri Momentum Perkuat Komitmen Pembangunan

Sabtu, 21 Maret 2026 | 16:54

Selengkapnya