Berita

Ketua DPC Tani Merdeka Kabupaten Pati, J Wartoyo, bersama para petani dalam acara deklarasi, di Pati, Jawa Tengah, Selasa malam (5/12)/Istimewa

Politik

Fokus Distribusi Pupuk dan Irigasi, Alasan Ribuan Petani di Pati Dukung Prabowo-Gibran

RABU, 06 DESEMBER 2023 | 02:33 WIB | LAPORAN: BONFILIO MAHENDRA

Serius untuk mensejahterakan petani melalui program pemerataan distribusi pupuk dan jaminan irigasi mengalir ke ladang persawahan serta perkebunan merupakan salah satu fokus program calon presiden dan calon wakil presiden nomor urut 2 Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka.

Berangkat dari hal itu, ribuan petani yang tergabung dalam organisasi Tani Merdeka di Kabupaten Pati, Jawa Tengah, mendeklarasikan dukungan kepada Prabowo-Gibran pada Selasa malam (5/12).

"Kami menilai visi dan misi Pak Prabowo dan Mas Gibran sesuai dengan harapan petani, mereka tidak melupakan hak-hak dasar petani, seperti memperjuangkan kebutuhan pupuk dan irigasi bagi petani," ujar Ketua DPC Tani Merdeka Kabupaten Pati, J Wartoyo, dalam acara deklarasi, Selasa (5/12).


Wartoyo menambahkan, pembangunan sistem irigasi merupakan kebutuhan pokok para petani khususnya di wilayah Pati. Sebab, selama ini petani merasa kesulitan bila tidak ada persediaan air saat musim kemarau tiba.

Wartoyo pun yakin, Prabowo-Gibran memiliki kepedulian dan akan memenuhi aspirasi petani.

"Dengan mendukung Prabowo-Gibran, kami berharap hak-hak petani dapat diperjuangkan dengan sungguh-sungguh. Pemimpin berkualitas punya komitmen untuk memastikan kebutuhan dasar petani terpenuhi dan memberikan solusi konkret terhadap setiap masalah yang dihadapi," tegas Wartoyo.

Sementara itu, Ketua Umum DPP Tani Merdeka, Don Muzakir menegaskan, paslon Prabowo-Gibran akan memperbaiki kesejahteraan dan memenuhi kebutuhan petani bila terpilih.

"Pak Prabowo dan Mas Gibran setelah dilantik menjadi Presiden dan Wakil Presiden maka kartu tani yang selama ini menyulitkan para petani mendapatkan pupuk bersubsidi akan dihapus, agar petani dapat dengan mudah menerima pupuk subsidi dari pemerintah. Ini adalah langkah yang mendukung kesejahteraan petani secara langsung," kata Don Muzakir.

"Komitmen Tani Merdeka dan Prabowo-Gibran untuk memastikan pemecahan masalah yang dihadapi oleh petani," ucap Don.

Populer

PIK-2 dan Ancaman Kedaulatan Negara

Rabu, 19 Agustus 2026 | 04:42

KPK OTT Rektor Unsoed Prof Akhmad Sodiq

Jumat, 21 Agustus 2026 | 08:01

KPK Bakal Dalami Data Intelijen soal Dugaan Suap ke Purbaya dan Anggota Komisi XI DPR

Kamis, 27 Agustus 2026 | 02:24

Profil Akhmad Sodiq, Rektor Unsoed yang Terjaring OTT KPK

Sabtu, 22 Agustus 2026 | 09:02

Tidak Benar Menag Nasaruddin Umar Mundur

Rabu, 26 Agustus 2026 | 18:06

KPK Sebut Iptu Dias Tak Bisa Dijerat Dewas, Penanganan Etik Diserahkan ke Polri

Senin, 24 Agustus 2026 | 11:47

Belasan Teman Jokowi Bagusnya Batal Jadi Saksi Sidang soal Ijazah

Sabtu, 22 Agustus 2026 | 03:14

UPDATE

Rechta Institute: Muktamar NU Bersih Dari Politik Uang dan Balas Budi

Jumat, 28 Agustus 2026 | 12:16

Ucapan Budi Arie Soal Percepatan Pemilu 2029 Tak Bisa Dimaafkan

Jumat, 28 Agustus 2026 | 12:02

Nasaruddin Umar Pilih Jadi Menag Ketimbang Maju Ketum PBNU

Jumat, 28 Agustus 2026 | 12:01

PLN Siap Serap Listrik dari PSEL Bekasi, Capai 223.584 MWh per Tahun

Jumat, 28 Agustus 2026 | 11:51

Muktamar NU Turut Bahas RUU Perampasan Aset

Jumat, 28 Agustus 2026 | 11:40

Polisi Sebut Kelompok Perusuh Rusak Fasilitas Umum Usai Demo di Gedung DPR/MPR

Jumat, 28 Agustus 2026 | 11:34

Polda Metro Pastikan Aktivitas Warga Tetap Berjalan Pascademonstrasi

Jumat, 28 Agustus 2026 | 11:26

PLTS 100 GWp Diluncurkan, PLN Siap Percepat Swasembada Energi

Jumat, 28 Agustus 2026 | 11:11

Emas Antam Turun Lagi, Termurah Rp1,4 Juta

Jumat, 28 Agustus 2026 | 10:57

Legislator Aceh soal Blok Andaman: Rujukannya Harus Pasal 33 UUD 1945

Jumat, 28 Agustus 2026 | 10:40

Selengkapnya