Berita

Ganjar Pranowo dalam acara deklarasi dukungan Jaringan Alumni Himpunan Mahasiswa Islam (HMI) dan Muslimin Indonesia Provinsi Sulawesi Tengah/Ist

Politik

Punya Lima Penilaian, Alumni HMI dan Muslim Indonesia Sulteng Deklarasi Dukung Ganjar-Mahfud

SENIN, 04 DESEMBER 2023 | 15:18 WIB | LAPORAN: AHMAD KIFLAN WAKIK

Jaringan Alumni Himpunan Mahasiswa Islam (HMI) dan Muslimin Indonesia Provinsi Sulawesi Tengah, mendeklarasikan dukungan kepada pasangan capres-cawapres nomor urut 3, Ganjar Pranowo dan Mahfud MD dalam Pilpres 2024.

Deklarasi itu disampaikan Ketua Jaringan Alumni Himpunan Mahasiswa Islam (HMI) dan Muslim Indonesia, Sulawesi Tengah, Yunan Lampasio, di hadapan Ganjar Pranowo di SRITI Convention Hall, Kota Palu, Senin (4/12).

Hadir ribuan orang perwakilan jaringan Alumni Himpunan Mahasiswa Islam (HMI) dan Muslimin dari berbagai kabupaten/kota di Sulteng.


"Dengan ini, kami mendeklarasikan mendukung dan memenangkan, Ganjar Pranowo dan Mahfud MD sebagai pasangan capres dan cawapres RI pada Pemilu 2024," kata Yunan Lampasio.

Yunan menyampaikan, sejumlah alasan mengapa dukungan diberikan pada Ganjar-Mahfud. Pertama, Ganjar-Mahfud dinilai sebagai cerminan keberagaman masyarakat Indonesia yang nasionalis dan religius.

Kedua, lanjutnya, Ganjar-Mahfud dinilai sebagai capres dan cawapres yang mampu mengelola pemerintahan, pembangunan dan kemasyarakatan.

"Ketiga, Ganjar-Mahfud memiliki integritas yang kuat di dalam menapaki sejarah karirnya, tidak korupsi, kolusi, nepotisme," katanya

Keempat, Ganjar-Mahfud dinilai sebagai pasangan yang punya rekam jejak dalam sejarah hidupnya, prestasinya bisa dipertanggungjawabkan, tidak punya beban dan tragedi masa lalu.

Kelima, Ganjar adalah alumni GMII. Mahfud adalah alumni HMI. Yunan menyatakan, Ganjar dan Mahfud berproses secara kaderisasi sebagai putera bangsa yang dipersiapkan untuk memimpin negeri ini sebagai orang yang nasionalis dan religius.

Sementara itu, Ganjar menyampaikan terima kasih atas dukungan yang diberikan kepadanya dan Mahfud. Ganjar yakin bersama masyarakat akan bisa memenangkan Pilpres 2024, serta bisa menjadikan Indonesia lebih baik dan unggul di segala sektor.

"Terima kasih sudah memberikan dukungan. Pak Mahfud juga alumni HMI. Rasa-rasanya sudah pas, seiring ikut berjuang bersama," pungkasnya.

Populer

Duit Rp100 Miliar Hasil OTT KPK Dikabarkan Milik Nusron Wahid

Selasa, 15 September 2026 | 13:16

Mengenal Pantas Sutardja, Orang Super Kaya AS Berdarah Indonesia

Kamis, 10 September 2026 | 05:04

Djaka Budhi Diuntungkan Berkat Menkeu Baru Suahasil Nazara

Minggu, 20 September 2026 | 14:18

KPK Belum Tutup Peluang Periksa Bos Rokok HS M Suryo

Sabtu, 12 September 2026 | 06:08

Pendatang Baru, Partai Gema Bangsa Siap Verifikasi Pemilu 2029

Minggu, 13 September 2026 | 17:39

KPK Dikabarkan Tetapkan Tangan Kanan Nusron Wahid Hingga Pihak Summarecon sebagai Tersangka

Selasa, 15 September 2026 | 09:40

Janggal, Purbaya Dipecat Setelah Mencopot Ratusan Pejabat Kemenkeu

Senin, 14 September 2026 | 21:57

UPDATE

Suahasil Puji Bea Cukai Setelah Purbaya Tersingkir, Ada Apa Nih?

Minggu, 20 September 2026 | 19:41

Tim Qonun Asasi Sebut Wacana Muktamar Ulang NU Tak Punya Dasar

Minggu, 20 September 2026 | 19:29

Syukur Mandar Dicopot, Gerakan Oposisi Tegaskan Organisasi Bukan Milik Pribadi

Minggu, 20 September 2026 | 18:58

Rusia Gelar Pemilu Parlemen di Wilayah Ukraina yang Diduduki

Minggu, 20 September 2026 | 18:48

Negosiasi dengan Houthi, Solusi Arab Saudi

Minggu, 20 September 2026 | 18:43

Datangi Pospera, Ratusan Warga Minta Turunkan Desil

Minggu, 20 September 2026 | 18:18

Honor Play 11 Resmi Meluncur, Bawa Baterai Jumbo 8.300 mAh

Minggu, 20 September 2026 | 18:06

Timur Tengah Memanas, Trump Cepat-cepat Tinggalkan Camp David

Minggu, 20 September 2026 | 17:50

Apa Itu Perairan Masalembo yang Dijuluki Segitiga Bermuda Indonesia?

Minggu, 20 September 2026 | 17:50

BNI dan Unpad Perkuat Ekosistem Kampus melalui Layanan Digital Terintegrasi

Minggu, 20 September 2026 | 17:28

Selengkapnya