Berita

Dialog Tim Pemenangan Nasional (TPN) Ganjar Pranowo-Mahfud MD/Ist

Politik

Wujudkan Indonesia Inklusif, TPN: Ganjar-Mahfud Siapkan Program Pro Disabilitas

SENIN, 04 DESEMBER 2023 | 14:16 WIB | LAPORAN: FAISAL ARISTAMA

Memperingati Hari Disabilitas Internasional pada tanggal 3 Desember, Tim Pemenangan Nasional (TPN) Ganjar Pranowo-Mahfud MD membawa solusi untuk menghadapi tantangan penyandang disabilitas dengan berbagai langkah positif.

Dikatakan Sekretaris Eksekutif TPN Ganjar-Mahfud, Heru Dewanto, solusi itu antara lain meningkatkan kesadaran masyarakat tentang disabilitas, menghilangkan stigma terhadap penyandang disabilitas.

"Serta memberikan dukungan untuk meningkatkan kemandirian dan kesamaan hak penyandang disabilitas dalam berbagai aspek kehidupan," ujar Heru Dewanto dalam keterangannya, Senin (4/12).


Heru menegaskan bahwa pengadaan akses yang aman dan berkelanjutan bagi penyandang disabilitas mendukung pencapaian tujuan Pembangunan Berkelanjutan (SDGs).

TPN Ganjar-Mahfud, lanjut dia, juga menyediakan Juru Bahasa Isyarat di Media Centre, untuk memudahkan penyandang disabilitas tunarungu mendapatkan informasi terkait capres dan cawapres nomor urut 3.

"Hal ini merupakan bukti dari komitmen calon presiden dan calon wakil presiden Bapak Ganjar Pranowo dan Bapak Mahfud MD dalam mencapai Indonesia inklusi," katanya.

Senada, Dewan Penasihat TPN Ganjar-Mahfud, Yenny Wahid, menyarankan pembuatan simulasi difabel nasional untuk menumbuhkan empati terhadap kesulitan yang dihadapi penyandang disabilitas.

"Ke depan bisa dibuat program hari simulasi difabel nasional agar masyarakat dapat merasakan kesulitan dari teman-teman difabel dan menumbuhkan rasa empati terhadap kesulitan seorang difabel," pungkasnya.

Populer

Jokowi Layak Digelari Lambe Turah

Senin, 16 Februari 2026 | 12:00

Keputusan KIP Kuatkan Keyakinan Ijazah Jokowi Palsu

Minggu, 22 Februari 2026 | 06:18

Roy Suryo Cs di Atas Angin terkait Kasus Ijazah Jokowi

Rabu, 18 Februari 2026 | 12:12

Harianto Badjoeri Dikenal Dermawan

Senin, 23 Februari 2026 | 01:19

Kasihan Banyak Tokoh Senior Ditipu Jokowi

Rabu, 18 Februari 2026 | 14:19

Partai Politik Mulai Meninggalkan Jokowi

Selasa, 17 Februari 2026 | 13:05

Sangat Aneh Bila Disimpulkan Ijazah Jokowi Asli

Kamis, 19 Februari 2026 | 18:39

UPDATE

LPDP Perkuat Ekosistem Karier Alumni, Gandeng Danantara dan Industri

Kamis, 26 Februari 2026 | 14:04

RDPU dengan Komisi III DPR, Hotman Paris: Tuntutan Mati ABK Fandi Ramadhan Janggal

Kamis, 26 Februari 2026 | 14:02

Kenaikan PT Bikin Partai di DPR Bisa Berguguran

Kamis, 26 Februari 2026 | 13:39

KPK Panggil Ketua KPU Lamteng di Kasus Suap Bupati

Kamis, 26 Februari 2026 | 13:38

DPR Jadwalkan Pemanggilan Dirut LPDP Sebelum Lebaran

Kamis, 26 Februari 2026 | 13:30

Great Institute: Ancaman Terbesar Israel Bukan Palestina, Tapi Netanyahu

Kamis, 26 Februari 2026 | 13:22

KPK Panggil Edi Suharto Tersangka Kasus Korupsi Penyaluran Bansos Beras

Kamis, 26 Februari 2026 | 13:06

IHSG Siang Ini Tergelincir, Nyaris Seluruh Sektor Merana

Kamis, 26 Februari 2026 | 12:51

Rusia Pertimbangkan Kirim Bantuan BBM ke Kuba

Kamis, 26 Februari 2026 | 12:29

Partai Buruh Bakal Layangkan Gugatan Jika PT Dinaikkan

Kamis, 26 Februari 2026 | 12:27

Selengkapnya