Berita

Ketua DPD Partai Demokrat Papua Barat, Fredy Thie, saat memberi pengarahan dalam kegiatan Pelatihan bagi calon pelatih saksi/Ist

Politik

Jalankan Arahan AHY, Freddy Thie Siap Rebut Kemenangan Demokrat di Papua Barat

SABTU, 02 DESEMBER 2023 | 00:58 WIB | LAPORAN: AGUS DWI

Mesin Partai Demokrat Papua Barat terus bergerak dalam menghadapi Pemilu 2024 mendatang. Selain terus mengkonsolidasi kader dari tingkat DPD, DPC, PAC, Ranting dan Anak Ranting, pelatihan saksi juga terus digenjot.

Salah satunya adalah menggelar pelatihan bagi calon pelatih saksi Badan Koordinasi Saksi Daerah (BKSD). Kegiatan ini bertujuan untuk memastikan dan memantapkan para kader dalam menghadapi pemilu mendatang.

Seperti disampaikan Ketua DPD Partai Demokrat Papua Barat, Fredy Thie, untuk menghadapi Pemilu 2024, di Manokwari ada 2.050 saksi yang telah disiapkan dan akan disebar ke setiap TPS di Papua Barat, serta terdapat 84 calon pelatih.

"Pasti kita siapkan semuanya, bagaimana memenangkan Partai Demokrat di Papua Barat. Kegiatan ini juga untuk memastikan suara Demokrat tetap utuh sampai pada rekapitulasi terakhir," jelas Fredy, melalui keterangan tertulisnya, Jumat (1/12).

Langkah itu, lanjut dia, juga sebagai modal Partai Demokrat menghadapi pemilu, khususnya para caleg. Karena kunci sukses dalam Pileg dan Pilpres, adalah saksi.

"Para saksi ini adalah kunci kesuksesan kemenangan, karena dia berada langsung di TPS. Makanya itu, saksi harus benar-benar memastikan dengan detail bagaimana suara Partai Demokrat di TPS," ucap Bupati Kaimana ini.

Di sisi lain, Freddy mengaku optimistis di wilayah baru pemekaran dapat meraih 1 kursi DPR RI dan membentuk Fraksi Partai Demokrat. Dirinya berjanji akan terus menjalankan mesin partai dengan mengikuti arahan Ketua Umum Partai Demokrat, Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) yang ingin menjadi pemenang di Papua Barat.

"Dua tugas sesuai arahan Ketum AHY, dapat mengantarkan kadernya duduk di parlemen, dan Prabowo-Gibran jadi presiden dan wakil presiden pada 2024. Dari kemenangan Partai Demokrat dari tingkat Pusat, Provinsi, dan Kota dan Kabupaten menjadi langkah mudah untuk kita merebut kursi Gubernur, Walikota, dan Bupati," jelasnya.

Dia juga menekankan, kader dan simpatisan Demokrat harus terus mengedepankan kerja tim. Terutama siap memenangkan para Caleg DPRD, DPR-P, DPR-RI, dan Presiden dalam Pemilu 2024.

Adapun kegiatan pelatihan saksi ini jadi kesempatan untuk memperkenalkan calon Anggota DPR RI dari Partai Demokrat Papua Barat. Di antaranya mantan Staf Ahli Gubernur Bidang Pemerintahan Umum, Robert RA Rumbekwan; politikus senior Demokrat, H. Zaenal Arifin; dan musisi muda asal Tanah Papua, Mace Purba.

Populer

Fenomena Seragam Militer di Ormas

Minggu, 16 Februari 2025 | 04:50

Asian Paints Hengkang dari Indonesia dengan Kerugian Rp158 Miliar

Sabtu, 15 Februari 2025 | 09:54

Bos Sinarmas Indra Widjaja Mangkir

Kamis, 13 Februari 2025 | 07:44

PT Lumbung Kencana Sakti Diduga Tunggangi Demo Warga Kapuk Muara

Selasa, 18 Februari 2025 | 03:39

Temuan Gemah: Pengembang PIK 2 Beli Tanah Warga Jauh di Atas NJOP

Jumat, 14 Februari 2025 | 21:40

Pengiriman 13 Tabung Raksasa dari Semarang ke Banjarnegara Bikin Heboh Pengendara

Senin, 17 Februari 2025 | 06:32

Dugaan Tunggangi Aksi Warga Kapuk Muara, Mabes Polri Diminta Periksa PT Lumbung Kencana Sakti

Selasa, 18 Februari 2025 | 17:59

UPDATE

Anis Matta hingga Fahri Hamzah Hadir di Pelantikan Pengurus Partai Gelora 2024-2029

Sabtu, 22 Februari 2025 | 15:31

Fitur Investasi Emas Super Apps BRImo Catatkan Transaksi Rp279,8 miliar

Sabtu, 22 Februari 2025 | 14:48

Adian Napitupulu hingga Ahmad Basarah Merapat ke Rumah Megawati

Sabtu, 22 Februari 2025 | 14:35

Muslim LifeFair Bantu UMKM Kota Bekasi Naik Kelas

Sabtu, 22 Februari 2025 | 14:28

AS Ancam Cabut Akses Ukraina ke Starlink jika Menolak Serahkan Mineral Berharga

Sabtu, 22 Februari 2025 | 14:12

Kapolri Terbuka dengan Kritik, Termasuk dari Band Sukatani

Sabtu, 22 Februari 2025 | 13:58

Himbara Catat Kinerja Solid di Tengah Dinamika Ekonomi Global

Sabtu, 22 Februari 2025 | 13:56

Mendagri: Kepala Daerah Bertanggung Jawab ke Rakyat, Bukan Partai

Sabtu, 22 Februari 2025 | 13:21

Jual Ribuan Konten Porno Anak Via Telegram, Pria Ini Diringkus Polisi

Sabtu, 22 Februari 2025 | 13:11

Trump Guncang Pentagon, Pecat Jenderal Brown dan 5 Perwira Tinggi Sekaligus

Sabtu, 22 Februari 2025 | 12:36

Selengkapnya