Berita

Kelas Memasak Bang Rasyid/Ist

Politik

Berdayakan Kaum Ibu, Caleg Demokrat Gelar Kelas Memasak di Medan Sunggal

JUMAT, 01 DESEMBER 2023 | 20:32 WIB | LAPORAN: AHMAD KIFLAN WAKIK

Pemberdayaan kalangan ibu-ibu dalam berwirausaha, menjadi salah satu fokus program dari calon legislatif DPRD Sumatera Utara Abdul Rasyid.

Dia menggelar Kelas Memasak Bang Rasyid untuk menggugah semangat ibu-ibu membangun usaha mikro, kecil, dan menengah (UMKM). Pelatihan digelar di Posko Pemenangan Bang Rasyid di Jalan TB Simatupang, Medan Sunggal, Sumatera Utara, pada Kamis (30/11) dan Jumat (1/12).

Pelatihan yang diikuti 40 peserta ini, dipandu Chef Alexander Chrisse Ginting. Kelas memasak ini menargetkan para peserta mampu menyajikan tiga jenis makanan dan satu resep minuman sehat.


Ketiga jenis makanan dimaksud adalah Puding Bang Rasyid (Puding Daun Kelor), Jajanan Bang Rasyid dan Rice Bowl Nusantara. Sedangkan minuman sehat yang diajarkan diberi nama Teh Bang Rasyid dengan bahan utama teh bunga telang.

Dalam sambutannya, caleg Partai Demokrat Dapil Sumut II menjelaskan, orang-orang seantero negeri hanya mengenal dua jenis makanan di Kota Medan. Pertama enak, dan kedua enak kali.

"Jadi, orang-orang tak mengenal ada makanan tidak enak di Kota Medan ini. Inilah hebatnya Kota Medan," ujar Abdul Rasyid dalam keterangan tertulis.

Lanjut penggagas Gerakan #MedanHebat ini, kondisi itu yang membuatnya tergerak menginisiasi kegiatan Kelas Memasak Bang Rasyid. Tujuannya tak lain untuk membangkitkan minat memasak dan membangun UMKM bagi kaum ibu.

Sementara itu, Ketua DPD Partai Demokrat Sumut, Lokot Nasution yang hadir dalam kegiatan itu, mengungkapkan rasa kagum dengan terobosan yang dibuat Abdul Rasyid dengan menggelar kelas memasak.

"Saya sudah beberapa kali mendatangi berbagai kegiatan akhir-akhir ini. Namun ini menjadi hal baru yakni Kelas Memasak Bang Rasyid menjadi salah satu kegiatan yang juga menarik minat saya," pungkasnya.

Populer

Menyorot Nuansa Politis Penetapan Direksi Pelindo

Senin, 02 Maret 2026 | 06:59

10.060 Jemaah Umrah Telah Kembali ke Tanah Air

Kamis, 05 Maret 2026 | 09:09

Harga Tiket Pesawat Kembali Tidak Masuk Akal

Selasa, 03 Maret 2026 | 03:51

Rusia dan China akan Dukung Iran dari Belakang Layar

Minggu, 01 Maret 2026 | 04:20

Kecelakaan Moge di Kulon Progo, Istri Bos Rokok HS Meninggal

Senin, 02 Maret 2026 | 18:54

KAI Wisata Hadirkan Kereta Panoramic Rute Jakarta–Yogyakarta dan Solo

Sabtu, 28 Februari 2026 | 15:37

PKB Kutuk Pembunuhan Ali Khamenei dan Desak PBB Jatuhkan Sanksi ke Israel-AS

Minggu, 01 Maret 2026 | 18:07

UPDATE

Kasus Video CCTV Restoran, Nabilah O’Brien Siap Hadiri RDPU Komisi III DPR

Sabtu, 07 Maret 2026 | 08:16

Indeks Utama Wall Street Berguguran Saat Perang Diprediksi Berlangsung Lama

Sabtu, 07 Maret 2026 | 08:03

Ketegangan Timur Tengah Bayangi Pasar Saham, Ini Sektor yang Paling Terdampak

Sabtu, 07 Maret 2026 | 07:49

Bursa Eropa Terguncang: Harga Energi Melonjak, Saham Berguguran

Sabtu, 07 Maret 2026 | 07:38

Putin Diduga Bantu Iran Bidik Aset Militer AS di Timur Tengah

Sabtu, 07 Maret 2026 | 07:21

Menkeu Berencana Tambah Penempatan Dana Rp100 Triliun ke Perbankan

Sabtu, 07 Maret 2026 | 07:03

Siapa Berbohong, Fadia Arafiq atau Ahmad Luthfi?

Sabtu, 07 Maret 2026 | 06:42

Bedah Pemikiran Islam Bung Karno: Posisi RI di Board of Peace Jadi Sorotan

Sabtu, 07 Maret 2026 | 06:32

Roy Suryo Cs Berpeluang Besar Lolos dari Jerat Hukum

Sabtu, 07 Maret 2026 | 06:19

Kalam Kiai Madura

Sabtu, 07 Maret 2026 | 06:13

Selengkapnya