Berita

Penandatanganan perpanjangan Perjanjian Kerja Sama (PKS) antara bank bjb dan Mabes TNI/Ist

Bisnis

Perkuat Sinergi, bank bjb dan Mabes TNI Perpanjang Kerja Sama

KAMIS, 30 NOVEMBER 2023 | 15:51 WIB | LAPORAN: DIKI TRIANTO

Sinergi dan kolaborasi terus diperkuat bank bjb dengan berbagai pihak untuk mengakselerasi kinerja bisnis.

Terbaru, bank bjb melakukan penandatanganan perpanjangan Perjanjian Kerja Sama (PKS) dengan Mabes TNI, di Kantor Pusat bank bjb, Jalan Naripan, Bandung, Rabu (29/11).
 
Penandatanganan perpanjangan PKS dilakukan oleh Direktur Konsumer & Ritel bank bjb, Suartini dan Kapusku TNI, Laksamana Muda Poedji Santoso dengan ditandai penyerahan plakat dan penyerahan simbolis kartu prioritas.
 

 
Dalam PKS tersebut, lingkup kerja sama keduanya meliputi produk dan jasa layanan perbankan serta fasilitas pinjaman/kredit dan bantuan pemotongan gaji atau tunjangan kinerja.

Produk dan jasa layanan perbankan meliputi pinjaman bjb KGB dan pinjaman bjb KPPB (kredit Pra Purna Bhakti), KPR, Kredit UMKM, Giro, Tabungan, dan DPPLK. Sementara jangka waktu perjanjian kerja sama dilakukan selama dua tahun dari 29 November 2023 hingga 29 November 2025.

Kerja sama ini menjadi bukti bank bjb senantiasa mendukung Mabes TNI dalam memperoleh layanan perbankan yang mudah dan optimal. Juga, menandai sinergi yang lebih erat antara perusahaan dengan Mabes TNI.

"Kami senantiasa mendukung Mabes TNI dan seluruh anggotanya melalui layanan perbankan yang inovatif, mudah, dan cepat," kata Direktur Utama bank bjb, Yuddy Renaldi, Kamis (30/11).

Kerja sama ini juga dimaksudkan untuk saling memberikan manfaat antar lembaga dalam rangka membangun negeri dan memberikan manfaat terbaik bagi bangsa.
 
Melalui perpanjangan PKS, bank bjb optimis kerja sama kedua belah pihak akan semakin erat semakin terjalin dengan sangat baik.
 
Yuddy optimis, perpanjangan kerja sama ini juga akan sangat positif untuk mendukung kinerja bisnis bank bjb. Personel TNI dipastikan akan senantiasa memerlukan layanan perbankan yang cepat, efiesen, dan memudahkan, seperti yang dimiliki oleh bank bjb.
 
Tercatat, penyaluran kredit konsumer bank bjb untuk para Anggota TNI telah berlangsung di berbagai daerah Indonesia, tidak hanya di Jawa Barat dan Banten.

Populer

Pensiunan ASN Bakal Terima Uang Pensiun Langsung dari Kas Negara pada 2027

Sabtu, 10 Oktober 2026 | 16:07

Siaga 98 Desak DPR Kaji Putusan MK Terkait Gibran

Minggu, 11 Oktober 2026 | 09:41

Kuliah Bukan Bukti Tamat SMA

Senin, 12 Oktober 2026 | 10:55

Parpol seperti Kompak Menolak Bela Gibran

Minggu, 11 Oktober 2026 | 04:35

Purnawirawan TNI Bersikap Kenegarawanan soal Putusan MK terkait Gibran

Minggu, 11 Oktober 2026 | 04:50

Bupati Klaten Dikabarkan Terjaring OTT KPK

Kamis, 15 Oktober 2026 | 11:10

Adik dan Orang Kepercayaan Kepala BNPB Suharyanto Dikabarkan Ditetapkan Tersangka KPK

Rabu, 14 Oktober 2026 | 10:12

UPDATE

Jokowi Dalangi Operasi Politik Pertahankan Wapres Gibran

Senin, 19 Oktober 2026 | 04:14

Jokowi sudah Ditinggalkan Parpol, Polri, hingga Oligarki

Senin, 19 Oktober 2026 | 04:00

Pejabat BNPB juga Korupsi Pengadaan HT Penanganan Karhutla

Senin, 19 Oktober 2026 | 03:37

Status MSCI Bukan Tanda Kiamat

Senin, 19 Oktober 2026 | 03:21

Penguatan Ekosistem Dagang RI Didorong Tembus 5 Besar Ekonomi Dunia

Senin, 19 Oktober 2026 | 03:06

Mengenal Ahmad Luthfi Auditor BPK yang Minta Jatah Rp600 Juta

Senin, 19 Oktober 2026 | 02:37

Mantan Kadivhubinter Polri Napoleon Bonaparte Meninggal Dunia, Polri Sampaikan Duka Cita

Senin, 19 Oktober 2026 | 02:17

MSCI Pertanyakan Pasar RI, BEI Harus Buktikan Pengawasan Bekerja

Senin, 19 Oktober 2026 | 02:06

Fahira: Mimpi dan Cita-cita Tak Boleh Dibatasi Kondisi Ekonomi

Senin, 19 Oktober 2026 | 01:35

Polisi Tembak Polisi di Markas Ditpolairud Pondok Cabe, Pelaku Ditahan

Senin, 19 Oktober 2026 | 01:15

Selengkapnya