Berita

Ketua DPW PKS Jabar sekaligus Ketua TKD Jabar pasangan Amin, Haru Suandharu/RMOLJabar

Politik

Suntik Semangat Relawan Amin, Ketua TKD Jabar: Jangan Jadi Penantang Caleuy

SELASA, 28 NOVEMBER 2023 | 13:45 WIB | LAPORAN: AGUS DWI

Dukungan untuk pemenangan pasangan capres-cawapres nomor urut 1, Anies Baswedan dan Muhaimin Iskandar (Amin), terus dimaksimalkan Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Jawa Barat. Bahkan, PKS menyediakan sekretariat bersama (Sekber) bagi para relawan.

Ketua DPW PKS Jabar, Haru Suandharu, secara langsung meresmikan Sekber yang berlokasi di Jalan Tanjung Sari No.47, Antapani, Kota Bandung, pada Selasa (28/11). Peresmian diawali dengan pembuatan spanduk dukungan untuk pasangan Amin yang dibuat para relawan.

"Kita berkumpul di sekretariat bersama, mereka (relawan) punya kegiatan sejuta spanduk dari rakyat untuk Amin dan ini luar biasa. Saya ingin menyaksikan," ujar Haru usai peresmian, dikutip Kantor Berita RMOLJabar, Selasa (28/11).

Pembuatan spanduk dilakukan para relawan dengan menggunakan bahan-bahan seadanya. Mereka memanfaatkan karung bekas yang dikreasikan dengan tulisan-tulisan dukungan bagi pasangan Amin.

"Ini sebuah gerakan luar biasa, berjuang dengan apa yang mereka punya. Kita akan berjuang sambil berdoa, mudah-mudahan terjadi perubahan di Indonesia," tutur Haru yang juga menjabat Ketua Tim Kampanye Daerah Amin Jabar.

Pada kesempatan tersebut, Haru menekankan agar para relawan bergerak secara optimal dalam mewujudkan perubahan. Artinya, mereka harus mampu meyakinkan seluruh masyarakat Jawa Barat untuk memilih pasangan Amin.

"Indonesia akan berubah, kalau rakyat menginginkan. Kita harus bersama-sama. Harus bersatu untuk perubahan. Beri kabar kepada masyarakat. Kalau ingin perubahan, pilih Amin. InsyaAllah Anies-Imin jadi presiden," beber Haru.

Lebih jauh, Haru mengatakan, seluruh kabupaten/kota di Jawa Barat harus memberikan suara besar bagi pasangan Amin. Karenanya, para relawan kembali diingatkan untuk berjuang secara spartan pada Pilpres 2024.

"Semua kota/kabupaten harus aman dan Amin. Kerja keras di semua tempat. Kita ini penantang  bukan inkamben. Jangan sampai penantang, terus caleuy (lesu), harus semangat maksimal. Mudah-mudahan jadi pemenang," tandasnya.

Populer

Bangun PIK 2, ASG Setor Pajak 50 Triliun dan Serap 200 Ribu Tenaga Kerja

Senin, 27 Januari 2025 | 02:16

Gara-gara Tertawa di Samping Gus Miftah, KH Usman Ali Kehilangan 40 Job Ceramah

Minggu, 26 Januari 2025 | 10:03

Viral, Kurs Dolar Anjlok ke Rp8.170, Prabowo Effect?

Sabtu, 01 Februari 2025 | 18:05

Prabowo Harus Ganti Bahlil hingga Satryo Brodjonegoro

Minggu, 26 Januari 2025 | 09:14

Masyarakat Baru Sadar Jokowi Wariskan Kerusakan Bangsa

Senin, 27 Januari 2025 | 14:00

Jokowi, KKP dan BPN Paling Bertanggung Jawab soal Pagar Laut

Senin, 27 Januari 2025 | 13:26

PDIP: Pemecatan Ubedilah adalah Upaya Pembungkaman KKN Jokowi

Jumat, 31 Januari 2025 | 10:11

UPDATE

Prabowo Pasti Setuju Tunda Larangan LPG 3 Kg di Pengecer

Selasa, 04 Februari 2025 | 07:27

Cuaca Sebagian Jakarta Hujan Ringan

Selasa, 04 Februari 2025 | 06:46

Polri Pangkas Biaya Perjalanan Dinas dan Seminar

Selasa, 04 Februari 2025 | 06:23

Bahlil Lahadalia Sengsarakan Rakyat

Selasa, 04 Februari 2025 | 06:12

Sakit Kanker, Agustiani Minta Status Cekal Dicabut

Selasa, 04 Februari 2025 | 06:07

Coretan “Adili Jokowi” Marak, Pengamat: Ekspresi Kecewa

Selasa, 04 Februari 2025 | 05:38

Perketat Pengawasan Standarisasi Keselamatan Gedung di Jakarta

Selasa, 04 Februari 2025 | 05:28

Papua Segera Kebagian Makan Bergizi Gratis

Selasa, 04 Februari 2025 | 05:22

Hati-hati! 694 Gedung Tak Punya Proteksi Kebakaran

Selasa, 04 Februari 2025 | 04:25

Megawati Harap BMKG Belajar dari Kebakaran di Los Angeles

Selasa, 04 Februari 2025 | 04:19

Selengkapnya