Berita

Pasangan capres-cawapres, Prabowo Subianto dan Gibran Rakabuming/Net

Nusantara

Kampanye Mulai, TKD Prabowo-Gibran Lampung Gelar Makan Siang dan Minum Susu di 3 Titik

SELASA, 28 NOVEMBER 2023 | 11:53 WIB | LAPORAN: AGUS DWI

Tim Kampanye Nasional (TKN) Prabowo-Gibran memulai kampanye nasional secara serentak dengan memprioritaskan kesejahteraan anak sekolah dan pesantren serta memberi bantuan gizi anak, balita, dan ibu hamil.

Pada pembukaan kampanye yang dimulai pada hari ini, Selasa (28/11), seluruh Tim Kampanye Daerah (TKD) provinsi dan kabupaten/kota di seluruh Indonesia, termasuk Lampung, mendapat instruksi untuk melaksanakan program makan siang dan minum susu bagi anak sekolah dan pesantren, serta distribusi bantuan gizi kepada anak, balita, dan ibu hamil.

Untuk itu, TKD Lampung akan menyelenggarakan kegiatan membagikan makan siang dan susu dari rumah ke rumah secara serentak dan terkoordinasi.


Ada 3 titik yang menjadi sasaran awal di Bandar Lampung. Yakni kampung nelayan di Kotakarang, kampung pemulung di Kedamaian, dan kampung buruh di Panjang.

Diharapkan kegiatan ini menjadi dorongan positif, menjadikan program makan siang dan minum susu sebagai prioritas utama bagi seluruh anak sekolah.

"Kami berharap program ini tidak hanya memberikan manfaat langsung kepada masyarakat Lampung, tetapi juga menciptakan kesan yang mendalam dalam pikiran calon pemilih, menjadikannya faktor kuat untuk memilih pasangan Prabowo Gibran di Pilpres 2024," kata  Koordinator Jurubicara TKD Prabowo-Gibran Lampung, Mahrizal Sinaga, dikutip Kantor Berita RMOLLampung, Selasa (28/11).

Kegiatan ini melibatkan pengurus dan caleg partai Koalisi Indonesia Maju, untuk memastikan pelaksanaan yang masif di seluruh wilayah Lampung.

"Kami berharap program kesejahteraan dan momen spiritualitas ini dapat menyatukan masyarakat Lampung dalam mendukung visi dan misi pasangan Prabowo-Gibran untuk masa depan yang lebih baik," ujar Mahrizal.

Kegiatan yang dilaksanakan oleh pengurus dan caleg parpol anggota Koalisi Indonesia Maju ini diharapkan dapat terlaksana secara masif di seluruh wilayah Lampung.

Populer

Abu Janda Cs Jangan Sampai Lolos

Minggu, 10 Mei 2026 | 02:00

Profil Achmad Syahri Assidiqi: Legislator Gerindra 'Gamer' Anak Eks DPR RI

Selasa, 12 Mei 2026 | 20:12

Jangan Biarkan Dua Juri Final LCC Lolos dari Sanksi UU ASN

Kamis, 14 Mei 2026 | 12:43

Wali Murid Sekolah Islam Terpadu di Tangerang Korban Investasi Bodong Lapor Polisi

Minggu, 10 Mei 2026 | 02:13

PSI Ketar-ketir Lawan Jusuf Kalla

Jumat, 08 Mei 2026 | 06:47

Inilah Bupati Sitaro Chyntia Ingrid Kalangit yang Diborgol Kejati

Minggu, 10 Mei 2026 | 01:09

Djaka Budi Utama Belum Tentu Bersalah dalam Kasus Suap Bea Cukai

Sabtu, 09 Mei 2026 | 02:59

UPDATE

Habib Syakur Kritik Elite Politik: Demokrasi Jangan Dijadikan Arena Gaduh

Senin, 18 Mei 2026 | 10:20

MK Tegaskan Jakarta Masih Ibu Kota, Pengamat Sebut IKN Hanya Ambisi Jokowi

Senin, 18 Mei 2026 | 10:02

Pakar Soroti Masalah Struktural yang Hambat Investasi Asing ke RI

Senin, 18 Mei 2026 | 09:56

Polemik Muktamar Mathla’ul Anwar Berlanjut ke Pengadilan

Senin, 18 Mei 2026 | 09:51

IHSG Ambles 190 Poin, Rupiah Terpukul ke Rp17.661 per Dolar AS

Senin, 18 Mei 2026 | 09:47

Emas Antam Turun di Awal Pekan, Termurah Rp1,4 Juta

Senin, 18 Mei 2026 | 09:32

Prabowo Tekankan Pangan Harga Mati, Siap Disalahkan Jika Rakyat Kelaparan

Senin, 18 Mei 2026 | 09:22

Awal Pekan, Dolar AS Masih Perkasa di Level 99 Setelah Reli Sengit Akhir Pekan

Senin, 18 Mei 2026 | 09:14

Harga Minyak Dunia Makin Naik, Kembali Sentuh 110 Dolar AS

Senin, 18 Mei 2026 | 08:44

Bursa Asia Tertekan, Kospi Paling Merah

Senin, 18 Mei 2026 | 08:18

Selengkapnya