Berita

Nusron Wahid bersama fungsionaris TKN Prabowo-Gibran/RMOL

Politik

Nusron: Setelah Kiai Mataraman, Hari Ini Prabowo Bertemu Kiai Langitan

MINGGU, 26 NOVEMBER 2023 | 00:23 WIB | LAPORAN: ACHMAD RIZAL

Sekretaris Tim Kampanye Nasional (TKN) Prabowo Gibran, Nusron Wahid, memastikan Calon Presiden Prabowo Subianto akan bersilaturahmi ke para kiai di kawasan Pantura (pantai utara) Jawa Timur.

Acara akan digelar di Pondok Pesantren Langitan, Tuban, Minggu (26/11) hari ini. Di tempat itu, Prabowo akan bertemu puluhan kiai dari Kediri, Lamongan hingga Tuban.

“Para kiai yang akan berkumpul berasal dari Kediri, Lamongan, Gresik, Surabaya, Sidoarjo, Kabupaten dan Kota Malang, Kota Batu, Bojonegoro, Tuban, dan lain-lain,” kata Nusron, melalui siaran pers yang diterima Kantor Berita Politik RMOL, Minggu (26/11) dini hari.

Menurutnya, kesempatan itu sangat berharga, karena Prabowo akan mendengar dan menyerap masukan dari para kiai yang merupakan elemen yang dekat dengan masyarakat.

“Sebelumnya, alhamdulillah Pak Prabowo sudah bersilaturahmi dan diterima oleh para kiai kawasan Mataraman, di Tebuireng. Sekarang gantian masuk Langitan,” kata dia.

“Menurut Pak Prabowo, silaturahmi ke para kiai besar jelas penting, karena mereka tokoh paling mengetahui apa yang jadi permasalahan di masyarakat. Masukan dari para kiai penting, menjadi bekal kami menjalankan tujuan yang mulia,” lanjutnya.

Nusron juga menambahkan, silaturahmi ke para kiai dan ulama merupakan hal yang sering dilakukan Prabowo di berbagai kesempatan, sejak muda, saat aktif bertugas di TNI, hingga pensiun.

“Ada atau tidak ada Pilpres, beliau memang senang silaturahmi dengan para ulama sejak masih muda, termasuk saat aktif menjadi tentara,” jelasnya.

Prabowo, sambung dia, pernah mengatakan, prajurit itu harus siap mati untuk negara, bangsa, dan rakyat. "Jadi, ya harus sering menghadap kiai minta doa,” katanya.

Di antara 68 kiai tersebut, akan hadir KH Anwar Mansur dan KH Anwar Iskandar dari Pondok Pesantren Lirboyo, Kediri; KH Ubaidillah Faqih dari Pondok Pesantren Langitan, Tuban; dan KH Mutawakil Alallah dari Pondok Pesantren Zainul Hasan Genggong, Probolinggo.

Populer

KPK Kembali Periksa Pramugari Jet Pribadi

Jumat, 28 Februari 2025 | 14:59

Sesuai Perintah Prabowo, KPK Harus Usut Mafia Bawang Putih

Minggu, 02 Maret 2025 | 17:41

Digugat CMNP, Hary Tanoe dan MNC Holding Terancam Bangkrut?

Selasa, 04 Maret 2025 | 01:51

Lolos Seleksi TNI AD Secara Gratis, Puluhan Warga Datangi Kodim Banjarnegara

Minggu, 02 Maret 2025 | 05:18

CMNP Minta Pengadilan Sita Jaminan Harta Hary Tanoe

Selasa, 04 Maret 2025 | 03:55

KPK Terus Didesak Periksa Ganjar Pranowo dan Agun Gunandjar

Jumat, 28 Februari 2025 | 17:13

Bos Sritex Ungkap Permendag 8/2024 Bikin Industri Tekstil Mati

Senin, 03 Maret 2025 | 21:17

UPDATE

BRI Salurkan KUR Rp27,72 Triliun dalam 2 Bulan

Senin, 10 Maret 2025 | 11:38

Badai Alfred Mengamuk di Queensland, Ribuan Rumah Gelap Gulita

Senin, 10 Maret 2025 | 11:38

DPR Cek Kesiapan Anggaran PSU Pilkada 2025

Senin, 10 Maret 2025 | 11:36

Rupiah Loyo ke Rp16.300 Hari Ini

Senin, 10 Maret 2025 | 11:24

Elon Musk: AS Harus Keluar dari NATO Supaya Berhenti Biayai Keamanan Eropa

Senin, 10 Maret 2025 | 11:22

Presiden Prabowo Diharapkan Jamu 38 Bhikkhu Thudong

Senin, 10 Maret 2025 | 11:19

Harga Emas Antam Merangkak Naik, Cek Daftar Lengkapnya

Senin, 10 Maret 2025 | 11:16

Polisi Harus Usut Tuntas Korupsi Isi MinyaKita

Senin, 10 Maret 2025 | 11:08

Pasar Minyak Masih Terdampak Kebijakan Tarif AS, Harga Turun di Senin Pagi

Senin, 10 Maret 2025 | 11:06

Lebaran di Jakarta Tetap Seru Meski Ditinggal Pemudik

Senin, 10 Maret 2025 | 10:50

Selengkapnya