Berita

Ketua Umum Partai Golkar, Airlangga Hartarto, bersama calon Bupati Bogor, Ade Ruhandi atau akrab disapa Jaro Ade/Istimewa

Politik

Jaro Ade Ditugaskan Ketum Golkar Menangkan Prabowo-Gibran di Kabupaten Bogor

RABU, 22 NOVEMBER 2023 | 13:12 WIB | LAPORAN: AHMAD SATRYO

Upaya memenangkan pasangan calon presiden dan calon wakil presiden (capres-cawapres) Koalisi Perubahan, Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka, dilakukan Partai Golkar melalui penugasan kader andalannya.

Salah satu kader yang ditugaskan memenangkan pasangan beda generasi tersebut adalah mantan Ketua DPRD Kabupaten Bogor, Ade Ruhandi atau kerap disapa Jaro Ade.

Jaro Ade mengatakan, dirinya dimandatkan Ketua Umum Partai Golkar, Airlangga Hartarto, menjadi calon Bupati Bogor, sekaligus memastikan ceruk suara di daerahnya akan memilih pasangan Prabowo-Gibran.


"Kita sebagai kader harus siap ditugaskan di manapun. Kedua, akan menjalankan perintah yang ada dalam surat, melakukan konsolidasi Partai Golkar, termasuk untuk memenangkan Partai Golkar dan juga untuk memenangkan calon presiden yang diusung," ujar Jaro Ade dalam keterangannya, Rabu (22/11).

Dia menegaskan, penugasan tersebut disampaikan dalam acara Konsolidasi Calon Kepala Daerah Partai Golkar, di Kantor DPP Partai Golkar, Jalan Anggrek Neli, Kemanggisan, Jakarta Barat, Selasa kemarin (21/11).

"Calon-calon kepala daerah sudah diberikan surat tugas bakal calon kepala daerah untuk menjalankan tugasnya memenangkan pemilu legislatif dan presiden," sambungnya menegaskan.

Maka dari itu, Jaro Ade memastikan komitmennya menjalankan tugas kepartaian dalam menghadapi Pemilu Serentak 2024.

"Otomatis, kewajiban di pilpres kan kewajiban untuk memenangkan Pak Prabowo dan Gibran," tutup mantan Ketua DPD Partai Golkar Kabupaten Bogor itu.

Dalam acara konsolidasi kemarin, Airlangga Hartarto telah menyampaikan pesan kepada 1.117 kader yang akan dicalonkan sebagai kepala daerah. Di mana, Airlangga memerintahkan mereka untuk memenangkan Pileg dan Pilpres 2024.

"Dan tujuan dari berkumpulnya para calon, diharapkan para calon kepala daerah berkontribusi dalam pileg dan pilpres di bulan Februari nanti," ujar Airlangga dalam pidatonya.

Populer

Kajian Online Minta Maaf ke SBY dan Demokrat

Senin, 05 Januari 2026 | 16:47

KPK Panggil Sekretaris Camat hingga Direktur Perusahaan dalam Kasus OTT Bupati Bekasi

Rabu, 14 Januari 2026 | 12:09

Menanti Nyali KPK Panggil Jokowi di Kasus Kuota Haji

Minggu, 11 Januari 2026 | 08:46

Taktik Pecah Belah Jokowi Tak akan Berhasil

Sabtu, 10 Januari 2026 | 06:39

Pendukung Jokowi Kaget Dipolisikan Demokrat

Rabu, 07 Januari 2026 | 13:00

Penculikan Maduro Libatkan 32 Pesawat Buatan Indonesia

Selasa, 06 Januari 2026 | 13:15

Mahfud MD: Mas Pandji Tenang, Nanti Saya yang Bela!

Rabu, 07 Januari 2026 | 05:55

UPDATE

Tiga Tahun UU TPKS: DPR Soroti Masalah Penegakan Hukum dan Temuan Kasus di Lapas

Kamis, 15 Januari 2026 | 12:08

Komisi III DPR Mulai Bahas RUU Perampasan Aset Tindak Pidana

Kamis, 15 Januari 2026 | 11:48

Utang Luar Negeri Indonesia Kompak Menurun

Kamis, 15 Januari 2026 | 11:34

Giliran Ketua DPD PDIP Jawa Barat Ono Surono Diperiksa KPK di Kasus OTT Bupati Bekasi

Kamis, 15 Januari 2026 | 11:19

Muncul Tudingan Pandji Antek Asing di Balik Kegaduhan Mens Rea

Kamis, 15 Januari 2026 | 11:04

Emas Antam Naik Terus, Tembus Rp2,67 Juta per Gram!

Kamis, 15 Januari 2026 | 10:54

KPK Tak Segan Tetapkan Heri Sudarmanto Tersangka TPPU

Kamis, 15 Januari 2026 | 10:43

TAUD Dampingi Aktivis Lingkungan Laporkan Dugaan Teror ke Bareskrim

Kamis, 15 Januari 2026 | 10:28

Istana Ungkap Pertemuan Prabowo dan Ribuan Guru Besar Berlangsung Tertutup

Kamis, 15 Januari 2026 | 10:27

Update Bursa: BEI Gembok Saham Tiga Saham Ini Akibat Lonjakan Harga

Kamis, 15 Januari 2026 | 10:17

Selengkapnya