Berita

Ribuan warga menghadiri Aksi Bela Palestina di kawasan Stadion Wibawamukti, Kelurahan Sertajaya, Kecamatan Cikarang Timur, Kabupaten Bekasi, Minggu (19/11)/Ist

Politik

Bela Palestina, Ribuan Warga di Kabupaten Bekasi Turun ke Jalan

SENIN, 20 NOVEMBER 2023 | 01:34 WIB | LAPORAN: WIDODO BOGIARTO

Aksi Bela Palestina di kawasan Stadion Wibawamukti, Kelurahan Sertajaya, Kecamatan Cikarang Timur, Kabupaten Bekasi, dihadiri ribuan warga, Minggu (19/11).

Aksi yang digagas Aliansi Masyarakat Bekasi Peduli Palestina itu turut dihadiri Penjabat Bupati Bekasi, Dani Ramdan bersama stakeholder terkait.

Dani mengatakan, Aksi Bela Palestina ini merupakan bentuk kepedulian sesama manusia. Menurutnya, tindakan yang dilakukan Israel tidak sesuai dengan amanat Pembukaan UUD 1945 yang memposisikan Indonesia sebagai negara yang menghargai kemerdekaan dan mengutuk penjajahan.


“Setiap aksi pasti bermakna setidaknya memberikan pesan yang kuat kepada dunia, kepada PBB dan terutama pemerintah Israel bahwa kami di seluruh dunia termasuk di Cikarang, Kabupaten Bekasi pun mengutuk kekejaman yang dilakukan Israel kepada Palestina dan mendukung kemerdekaan Palestina,” kata Dani dikutip dari Kantor Berita RMOLJabar.

Dani juga mengajak seluruh masyarakat membantu agar rakyat Palestina kembali merasa aman, tentram, dan damai. Bantuan tersebut salah satunya dalam bentuk donasi yang dapat disalurkan melalui Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) Kabupaten Bekasi.

“Kami menghimpun donasi melalui Baznas yang nantinya akan dihimpun oleh Baznas Pusat untuk disampaikan dalam bentuk bantuan, baik bantuan medis, makanan, minuman maupun tempat pengungsian. Serta memulihkan kembali kondisi infrastruktur dan pemukiman di wilayah Gaza dan Palestina umumya,” kata Dani.

Di tempat yang sama, Ketua DPRD Kabupaten Bekasi, BN Holiq Qodratullah mengatakan, kehadiran ribuan masyarakat Kabupaten Bekasi pada aksi hari ini menandakan niat yang tulus berbagi duka sesama manusia terutama umat muslim.

“Atas nama DPRD, kami sangat mendukung aksi ini dan berharap doa yang dipanjatkan masyarakat Kabupaten Bekasi untuk warga Palestina dapat dikabulkan oleh Allah SWT,” kata Holiq.



Populer

Bobby dan Raja Juli Paling Bertanggung Jawab terhadap Bencana di Sumut

Senin, 01 Desember 2025 | 02:29

NU dan Muhammadiyah Dikutuk Tambang

Minggu, 30 November 2025 | 02:12

Padang Diterjang Banjir Bandang

Jumat, 28 November 2025 | 00:32

Sergap Kapal Nikel

Kamis, 27 November 2025 | 05:59

Peluncuran Tiga Pusat Studi Baru

Jumat, 28 November 2025 | 02:08

Bersihkan Sisa Bencana

Jumat, 28 November 2025 | 04:14

Evakuasi Banjir Tapsel

Kamis, 27 November 2025 | 03:45

UPDATE

Tragedi Nasional dari Sumatra dan Suara yang Terlambat Kita Dengarkan

Jumat, 05 Desember 2025 | 15:44

Produktivitas Masih di Bawah ASEAN, Pemerintah Susun Langkah Percepatan

Jumat, 05 Desember 2025 | 15:41

Lewat Pantun Cak Imin Serukan Perbaiki Alam Bukan Cari Keributan

Jumat, 05 Desember 2025 | 15:38

Bank Mandiri Sabet 5 Penghargaan BI

Jumat, 05 Desember 2025 | 15:27

Liga Muslim Dunia Siap Lobi MBS untuk Permudah Pembangunan Kampung Haji Indonesia

Jumat, 05 Desember 2025 | 15:18

Banjir Rob di Pesisir Jakarta Berangsur Surut

Jumat, 05 Desember 2025 | 15:13

RI–Timor Leste Sepakat Majukan Koperasi

Jumat, 05 Desember 2025 | 15:08

Revisi UU Cipta Kerja Mendesak di Tengah Kerusakan Hutan Sumatera

Jumat, 05 Desember 2025 | 14:57

Bahlil Telusuri Dugaan Keterkaitan Tambang Martabe dengan Banjir Sumut

Jumat, 05 Desember 2025 | 14:48

BI: Cadangan Devisa RI Rp2.499 Triliun per Akhir November 2025

Jumat, 05 Desember 2025 | 14:39

Selengkapnya