Berita

Bendahara Koalisi Muda Jakarta, Choirul Umam/Ist

Nusantara

Gagal Realisasikan Pembangunan GOR di 14 Titik, Aktivis Soroti Kinerja Dispora

SENIN, 20 NOVEMBER 2023 | 01:01 WIB | LAPORAN: WIDODO BOGIARTO

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI melalui Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) DKI dinilai setengah hati mengerjakan pembangunan gelanggang olahraga (GOR) di 14 titik di Jakarta pada 2023.

"GOR itu hak warga. Pemerintah harus memenuhi hak warga untuk menyediakan GOR yang layak agar warga dapat memakainya untuk kegiatan olahraga atau kegiatan lainnya," kata Bendahara Koalisi Muda Jakarta, Choirul Umam melalui keterangannya yang diterima redaksi, Senin (20/11).

Rencana pembangunan tersebut sebelumnya gagal terealisasi saat Anies Baswedan memimpin Jakarta pada 2022. Padahal anggaran Rp432 miliar sudah tersedia, namun pembangunan GOR urung terlaksana.


"Tahun ini sudah dianggarkan lagi untuk 14 titik tersebut, anggaran naik menjadi Rp524 miliar. Tapi belum ada tanda-tanda pembangunan GOR terealisasi," kata Choirul.

Choirul mempertanyakan kinerja dari Kepala Dispora DKI Jakarta, Andri Yansyah yang seperti malas membangun 14 GOR di ibu kota.

"Sudah delapan bulan beliau menjabat Kadispora DKI Jakarta, tapi program GOR ini seperti tidak diperhatikan," kata Choirul.

Choirul mengingatkan agar pembangunan GOR dapat dilaksanakan dengan mengakomodir kebutuhan, terutama kalangan pemuda di wilayah. Termasuk pemenuhan untuk kebutuhan fasilitas bagi cabang olahraga yang belum memiliki tempat latihan.

“Anggaran sudah diketok DPRD, tinggal realisasinya saja. Seharusnya GOR di 14 titik di kecamatan se-DKI Jakarta sudah ada progresnya. Jangan sampai tahun ini Dispora gagal lagi penuhi hak warga memiliki GOR yang layak,” kata Choirul.

Choirul berharap belum terwujudnya 14 GOR di ibu kota menjadi catatan khusus Penjabat Gubernur DKI Jakarta, Heru Budi Hartono dalam menilai kinerja anak buahnya.

"Jika diperlukan, evaluasi kinerja Kadispora yang sekarang," demikian Choirul.





Populer

Kalahkan Hary Tanoe, Jusuf Hamka akan Kembalikan TPI ke Tutut Soeharto

Sabtu, 25 April 2026 | 15:43

Usai Rumah Digeledah, Noor Aflah Diperiksa KPK

Senin, 20 April 2026 | 14:11

China Peringatkan RI Tak Rusak Stabilitas Regional

Sabtu, 18 April 2026 | 02:00

Jaksa Watch Lapor KPK, Ada Dugaan Penyalahgunaan Aset Sitaan Korupsi

Jumat, 17 April 2026 | 17:46

Purbaya Kecewa Banyak Pegawai Kemenkeu Tak Jalankan Tugas: Digeser Baru Nangis

Kamis, 23 April 2026 | 01:30

Pengamat Endus Isu Pemakzulan Presiden Didesain Wapres

Kamis, 16 April 2026 | 00:32

Kekesalan JK Dipicu Sikap Gibran dan Serangan Termul

Senin, 20 April 2026 | 12:50

UPDATE

KPK: Capres hingga Kepala Daerah Idealnya Tidak Karbitan

Minggu, 26 April 2026 | 17:35

Victor Orban Angkat Kaki dari Parlemen Hongaria, Fokus Benahi Partai

Minggu, 26 April 2026 | 17:18

Menlu Iran Temui Sultan Oman setelah Mediasi di Pakistan Gagal

Minggu, 26 April 2026 | 16:38

Respons Dedi Mulyadi Disindir "Shut Up KDM"

Minggu, 26 April 2026 | 16:37

PAD Retribusi Sampah Bocor Rp20 Miliar, Baunya di Saku Birokrat?

Minggu, 26 April 2026 | 16:01

Beyond Nostalgia ALJIRO Dorong Alumni Berperan untuk SDM

Minggu, 26 April 2026 | 15:50

Tersangka Penembakan Gala Dinner Wartawan Incar Pejabat Trump

Minggu, 26 April 2026 | 15:50

Comeback Sempurna di Bawah Keteduhan Trembesi

Minggu, 26 April 2026 | 15:42

Dua Laksamana Masuk Bursa Kuat KSAL

Minggu, 26 April 2026 | 15:40

Daycare Lakukan Kekerasan Harus Dicabut Izin dan Pelaku Dipenjara

Minggu, 26 April 2026 | 14:57

Selengkapnya