Berita

Bendahara Koalisi Muda Jakarta, Choirul Umam/Ist

Nusantara

Gagal Realisasikan Pembangunan GOR di 14 Titik, Aktivis Soroti Kinerja Dispora

SENIN, 20 NOVEMBER 2023 | 01:01 WIB | LAPORAN: WIDODO BOGIARTO

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI melalui Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) DKI dinilai setengah hati mengerjakan pembangunan gelanggang olahraga (GOR) di 14 titik di Jakarta pada 2023.

"GOR itu hak warga. Pemerintah harus memenuhi hak warga untuk menyediakan GOR yang layak agar warga dapat memakainya untuk kegiatan olahraga atau kegiatan lainnya," kata Bendahara Koalisi Muda Jakarta, Choirul Umam melalui keterangannya yang diterima redaksi, Senin (20/11).

Rencana pembangunan tersebut sebelumnya gagal terealisasi saat Anies Baswedan memimpin Jakarta pada 2022. Padahal anggaran Rp432 miliar sudah tersedia, namun pembangunan GOR urung terlaksana.


"Tahun ini sudah dianggarkan lagi untuk 14 titik tersebut, anggaran naik menjadi Rp524 miliar. Tapi belum ada tanda-tanda pembangunan GOR terealisasi," kata Choirul.

Choirul mempertanyakan kinerja dari Kepala Dispora DKI Jakarta, Andri Yansyah yang seperti malas membangun 14 GOR di ibu kota.

"Sudah delapan bulan beliau menjabat Kadispora DKI Jakarta, tapi program GOR ini seperti tidak diperhatikan," kata Choirul.

Choirul mengingatkan agar pembangunan GOR dapat dilaksanakan dengan mengakomodir kebutuhan, terutama kalangan pemuda di wilayah. Termasuk pemenuhan untuk kebutuhan fasilitas bagi cabang olahraga yang belum memiliki tempat latihan.

“Anggaran sudah diketok DPRD, tinggal realisasinya saja. Seharusnya GOR di 14 titik di kecamatan se-DKI Jakarta sudah ada progresnya. Jangan sampai tahun ini Dispora gagal lagi penuhi hak warga memiliki GOR yang layak,” kata Choirul.

Choirul berharap belum terwujudnya 14 GOR di ibu kota menjadi catatan khusus Penjabat Gubernur DKI Jakarta, Heru Budi Hartono dalam menilai kinerja anak buahnya.

"Jika diperlukan, evaluasi kinerja Kadispora yang sekarang," demikian Choirul.





Populer

Bupati Klaten Dikabarkan Terjaring OTT KPK

Kamis, 15 Oktober 2026 | 11:10

Pergantian KSAD jadi Sinyal Skenario Baru Penentuan Panglima TNI

Sabtu, 17 Oktober 2026 | 03:02

KPK Dalami Keterlibatan Bobby Nasution dalam Kasus Korupsi Proyek Jalan Sumut

Jumat, 23 Oktober 2026 | 09:19

Jokowi sudah Ditinggalkan Parpol, Polri, hingga Oligarki

Senin, 19 Oktober 2026 | 04:00

Gagal Atasi Karhutla, Pecat Menhut Raja Juli!

Jumat, 16 Oktober 2026 | 23:30

Gugat Allianz Rp1,5 Miliar, Krisdayanti Ajukan Perkara ke PN Jaksel

Minggu, 18 Oktober 2026 | 13:28

Jusuf Hamka Siapkan Rp5 Triliun untuk Borong Saham

Minggu, 18 Oktober 2026 | 11:21

UPDATE

OKI Kecam Serangan Houthi ke Makkah dan Madinah

Minggu, 25 Oktober 2026 | 10:17

Jakarta Running Festival Jadi Role Model Ajang Lari Nasional

Minggu, 25 Oktober 2026 | 10:01

Carbon Capture di Petrokimia Gresik Berpeluang Kurangi Impor Soda Ash

Minggu, 25 Oktober 2026 | 09:47

KPK Bantah Kembali Sita Uang Rp40 Juta dari Salah Satu PCNU Terkait Muktamar NU

Minggu, 25 Oktober 2026 | 09:27

Mantan Panglima TNI Pertama dari Angkatan Laut Widodo AS Wafat

Minggu, 25 Oktober 2026 | 09:12

Aksi Iklim Lintas Iman Desak Siklus Karhutla Tahunan Segera Diputus

Minggu, 25 Oktober 2026 | 09:02

Akuisisi Saham BYAN Haji Isam Sejalan dengan UU Minerba

Minggu, 25 Oktober 2026 | 08:44

Bill Gates: AI Bisa Picu Gejolak Ekonomi dan Sosial Selama 20 Tahun

Minggu, 25 Oktober 2026 | 08:43

Kehadiran Kopdes Bawa Harapan untuk Ekonomi Desa

Minggu, 25 Oktober 2026 | 08:19

Pesantren Didorong Ikut Terlibat dalam Pencegahan Karhutla

Minggu, 25 Oktober 2026 | 08:05

Selengkapnya