Berita

Binguo EV, mobil listrik kedua Wuling di RI,/CNN

Otomotif

Wuling Rilis Mobil Listrik Binguo EV Kedua di RI, Ini Spesifikasinya

SABTU, 18 NOVEMBER 2023 | 14:03 WIB | LAPORAN: ALIFIA DWI RAMANDHITA

SGWM Motor Indonesia atau merek yang lebih dikenal sebagai Wuling, secara resmi memperkenalkan mobil listrik keduanya di Indonesia, yang diberi nama Binguo EV.

Nama Binguo EV diperkenalkan pada Kamis (16/11) di Tangerang sebagai pengganti Binggo, yang sebelumnya diluncurkan pada Mei lalu.

Menurut Direktur Marketing Wuling, Dian Ashamani, nama Binguo sendiri berasal dari bahasa Mandarin, dengan "Bin" yang berarti banyak dan "guo" yang berarti hasil.


Meskipun nama ini berbeda, cara membacanya tetap "Bing" dan "Go," sehingga masih terdengar mirip dengan dua nama sebelumnya.

Binguo EV menjadi mobil listrik kedua Wuling yang diproduksi lokal di Indonesia, mengikuti kesuksesan Air EV.

Namun, saat ini, Binguo masih dalam tahap pengenalan kepada publik, dengan harga resmi yang belum diumumkan. Akan tetapi, harga mobil listrik tersebut diprediksi akan dibanderol di atas Air EV.

Meski belum ada tanggal resmi peluncuran, dikatakan Wuling, mereka sudah membuka pra-pemesanan untuk Binguo EV ini.

Spesifikasi

Dalam hal spesifikasi, Binguo EV mengusung baterai Lithium Ferro-Phosphate dengan rating IP67. Tersedia dua opsi baterai, yakni 31,9 kWh dengan jarak tempuh 333 km dan 37,9 kWh yang dapat menempuh jarak hingga 410 km.

Motor elektrik yang dipakai bertenaga masing-masing 50 kW plus dilengkapi transmisi yang dinamakan Single Reduction Gear.

Dengan dimensi panjang 3,95 meter, lebar 1,7 meter, dan tinggi 1,58 meter, Binguo EV menawarkan ukuran yang ideal untuk kebutuhan sehari-hari.

Fitur-fitur unggulan seperti lampu LED, kabin berbalut kulit, monitor tengah 10,25 inci, dan jok sopir yang dapat diatur enam arah secara elektronik menjadi daya tarik utama.

Fitur keamanan dan kenyamanan yang ditanamkan dalam Binguo EV meliputi dua airbag, ABS + EBD, electronic parking brake, automatic vehicle hold, electronic stability control, rear parking sensor dan kamera, isofix, tire pressure monitoring system, immobilizer, cruise control, tombol start-stop, AC elektronik, dan spion elektrik.

Populer

MA Koreksi Kerugian Negara Kasus Korupsi Timah, Bukan Rp300 Triliun

Sabtu, 08 Agustus 2026 | 22:36

Giliran Kepemimpinan TNI Kembali Diberikan kepada Matra Laut

Sabtu, 08 Agustus 2026 | 06:27

Putusan Eksepsi Dokter Tifa Berujung Antiklimaks

Minggu, 02 Agustus 2026 | 05:20

KPK Konstruksikan Dugaan Fee Rp3,5 Miliar dari Waskita untuk Eks Ketum HIPMI

Minggu, 02 Agustus 2026 | 14:18

Keluarga Eks Pangkostrad Kemal Idris Akhirnya Raih Keadilan

Senin, 10 Agustus 2026 | 23:00

Kerumunan Massa saat Jokowi ke NTT Direkayasa

Senin, 03 Agustus 2026 | 13:39

Wewenang Ditjen Bea Cukai Sudah Melampaui Namanya

Minggu, 02 Agustus 2026 | 02:12

UPDATE

Biodigester Komunal Sampah Organik Dibangun di Rusunawa

Rabu, 12 Agustus 2026 | 06:11

Polisi Harus Usut Promosi Miras Berkedok Challenge Hafalan Al-Qur'an

Rabu, 12 Agustus 2026 | 06:06

Wisata Probolinggo Jadi Alternatif Usai Bromo Ditutup

Rabu, 12 Agustus 2026 | 05:48

Peluang Besar Jakarta Gaet Investor Lewat JAFEX 2026

Rabu, 12 Agustus 2026 | 05:25

Rismon Sianipar Bisa Menangkan Sayembara Rp100 Juta dari Denny Indrayana

Rabu, 12 Agustus 2026 | 05:19

Layanan Publik Pemda Harus Tetap Berjalan Meski Keadaan Sulit

Rabu, 12 Agustus 2026 | 04:31

Jangan-jangan Gibran Punya Ijazah Sarjana Tanpa Ijazah SMA

Rabu, 12 Agustus 2026 | 04:27

Challenge Hafalan Qur'an demi Miras Melukai Hati Umat Islam

Rabu, 12 Agustus 2026 | 04:10

Abdoel Moeis: Sastrawan, Wartawan, Pahlawan

Rabu, 12 Agustus 2026 | 03:34

Dokter Tifa Ajak Rakyat Hadiri Sidang Praperadilan di PN Jaksel

Rabu, 12 Agustus 2026 | 03:06

Selengkapnya