Berita

Forum Bisnis Pengembangan Industri Pariwisata di Hotel Whiz Prime, Komplek Ruko Inkopal, Kelapa Gading, Jakarta Utara/Ist

Nusantara

Jakarta Jadi Kota Global, Pemprov DKI Genjot Sektor Pariwisata

SABTU, 18 NOVEMBER 2023 | 00:42 WIB | LAPORAN: WIDODO BOGIARTO

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta tengah menggenjot sektor pariwisata untuk mempersiapkan Jakarta menjadi Kota Global pasca ibu kota pindah ke Kalimantan.

Ketua Subkelompok Usaha Pariwisata Dinas Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Parekraf) DKI Jakarta Raymond Stefanus mengatakan, Jakarta sudah memiliki potensi sebagai Kota Global dan Meetings, Incentives, Conferences, Exhibitions (MICE) berskala internasional.

Hal itu disampaikan Raymond saat menghadiri Forum Bisnis
Pengembangan Industri Pariwisata yang dihadiri 170 pelaku industri pariwisata di Jakarta yang berlangsung di Hotel Whiz Prime, Komplek Ruko Inkopal, Kelapa Gading, Jakarta Utara.

Pengembangan Industri Pariwisata yang dihadiri 170 pelaku industri pariwisata di Jakarta yang berlangsung di Hotel Whiz Prime, Komplek Ruko Inkopal, Kelapa Gading, Jakarta Utara.

"Sekarang tinggal bagaimana memanfaatkannya. Memang bila diukur dengan parameter indeks Kota Global, Jakarta masih memiliki gap di setiap aspeknya," kata Raymond dalam keterangannya, Jumat (17/11).

Namun demikian, kata Raymond, di sinilah Dinas Parekraf sebagai stakeholder diuji dan ditantang untuk bagaimana seluruh stakeholder, khususnya pariwisata mampu bersama-sama bahu-membahu berkolaborasi memperkecil gap tersebut dan membawa Jakarta menjadi Kota Global.

"Dalam hal pariwisata secara khusus, pengalaman dan nilai tambah atau added value saat berwisata perlu kita tingkatkan dan ciptakan bersama untuk mendorong Jakarta menjadi Kota Global," demikian Raymond.

Di akhir acara, Bank DKI yang turut berpartisipasi dalam kegiatan tersebut memberikan cinderamata untuk para narasumber  Forum Bisnis Pengembangan Industri Pariwisata.






Populer

KPK Harus Jemput Paksa Bos Rokok HS M Suryo

Minggu, 05 April 2026 | 09:04

Kapolri Diminta Turun Tangan terkait Kasus Temuan Senpi di Bekasi

Sabtu, 04 April 2026 | 02:17

Permohonan Pengosongan Rumah Anak Zulhas Diajukan ke PN Jaktim

Rabu, 01 April 2026 | 18:05

Oknum Guru Diduga Tilep Rp1,1 Miliar dengan Modus Tukar Uang Lebaran

Sabtu, 04 April 2026 | 02:23

Kehadiran Anies di Cikeas Jadi Masalah Serius

Jumat, 27 Maret 2026 | 02:08

Mengapa Kapal Pertamina Tidak Bisa Lewat Selat Hormuz?

Sabtu, 28 Maret 2026 | 02:59

SBY Menolak Silaturahmi Lebaran Anies?

Jumat, 27 Maret 2026 | 03:43

UPDATE

324 Hunian Layak untuk Warga Bantaran Rel Senen Rampung Juni 2026

Senin, 06 April 2026 | 18:15

Kasus Amsal Sitepu Harus jadi Refleksi Penegakan Hukum

Senin, 06 April 2026 | 17:59

WFH Jumat Tak Boleh Ganggu Produktivitas

Senin, 06 April 2026 | 17:45

Putri Zulhas Ngaku Belum Tahu Gugatan Pengosongan Rumah

Senin, 06 April 2026 | 17:45

Petinggi Tiga Travel Haji Dicecar KPK soal Perolehan Keuangan Tidak Sah

Senin, 06 April 2026 | 17:37

Konversi LPG ke Jargas

Senin, 06 April 2026 | 17:25

Prabowo Naikkan Target Bedah Rumah Tahun Ini Jadi 400 Ribu Unit

Senin, 06 April 2026 | 17:21

Impor Sparepart Pesawat dapat Insentif Bea Masuk Nol Persen

Senin, 06 April 2026 | 17:12

Sahroni Cabut Laporan Terhadap Influencer Indira dan Rena

Senin, 06 April 2026 | 16:59

PB Orado: Turnamen Domino Jatim Fondasi Menuju Kejurnas

Senin, 06 April 2026 | 16:55

Selengkapnya