Berita

Deklarasi Barisan Relawan Komando Gibran Rakabuming Raka (Bro Gibran) di Waris Coffee, Matraman, Jakarta Pusat, Kamis malam (16/11)/RMOL

Politik

Bidik Pemilih Pemula, Relawan Prabowo-Gibran Tawarkan Politik Riang Gembira Tanpa Keluh Kesah

JUMAT, 17 NOVEMBER 2023 | 08:02 WIB | LAPORAN: WIDODO BOGIARTO

Calon presiden (capres) Prabowo Subianto dan calon wakil presiden (cawapres) Gibran Rakabuming Raka menjadi pasangan terkuat di pemilih muda. Hal ini terekam dalam hasil sejumlah jajak pendapat beberapa lembaga survei.

Perwakilan Tim Kampanye Nasional (TKN) Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka, Syarif menilai wajar pasangan nomor urut dua itu memiliki elektabilitas tinggi di kalangan pemilih muda karena pengaruh Gibran sebagai cawapres yang mampu menarik dukungan tambahan di kelompok milenial dan Gen Z.

"Kita optimis merebut suara anak-anak milenial, Gen Z. Caranya? Ya dengan sejumlah strategi, ide-ide segar agar anak-anak muda yang jumlahnya 67 persen dari pemilih mau menggunakan hak suaranya untuk memilih Prabowo-Gibran," kata Syarif saat menghadiri deklarasi Barisan Relawan Komando Gibran Rakabuming Raka (Bro Gibran) di Waris Coffee, Matraman, Jakarta Pusat, Kamis malam (16/11).


Politikus Gerindra DPRD DKI Jakarta ini menegaskan, dalam merebut suara pemilih muda, Bro Gibran akan menghindari politik keluh kesah, masalah  korupsi dan sosial lainnya yang ujung-ujungnya membuat pusing mereka.

"Kami akan menyampaikan gagasan segar riang gembira yang mudah dimengerti mereka. Menyampaikan harapan-harapan tentang visi, misi dan kebijakan Prabowo-Gibran jika terpilih menjadi presiden dan wakil presiden periode 2024-2029," kata Syarif.

Koordinator Nasional Bro Gibran Adang Taufik melanjutkan, selain Gibran, Prabowo saat ini banyak mendapatkan dukungan dan simpati dari para pemilih muda. Prabowo yang banyak mengubah citranya menjadi lebih santun dan gemoy sukses membuat keterpilihannya di pemilih muda terus meningkat tajam.

"Kunci kemenangan Prabowo-Gibran memang selain kaum Gen Z dan milenial akan datang dari pemilih tradisional dan pendukung Jokowi," kata Adang.

Sementara itu, Ketua Barisan Relawan Bro Gibran Fakhih menambahkan, pihaknya sudah menyiapkan aksi nyata untuk mengakomodasi kepentingan pemilih muda.

"Antara lain  pelaksanaan try out para siswa kelas 12 untuk dapat diterima di PTN terbaik. Juga job fair bagi teman-teman muda yang memilih bekerja," kata Fakhih.




Populer

Kekayaan Ibas Demokrat Naik Lebih 700 Persen dalam Empat Tahun, Total Rp354,7 Miliar

Kamis, 25 Juni 2026 | 05:22

KPK Sakit Jiwa

Kamis, 25 Juni 2026 | 15:08

Penggunaan Gedung Kemenhut oleh PSI Berpotensi Melanggar Hukum

Minggu, 28 Juni 2026 | 00:26

Mitra MBG Ultimatum BGN Cabut SE 12/2026 2x24 Jam

Selasa, 23 Juni 2026 | 18:32

KPK Didesak Bongkar Dugaan Aliran Dana ke Oknum Polisi dalam Kasus Bea Cukai

Jumat, 26 Juni 2026 | 01:30

Karier Gila-gilaan Mufli Budi Ananda: Dari Asisten Raffi Ahmad Jadi Komisaris Krakatau Posco

Senin, 29 Juni 2026 | 00:00

Tim Mawar dan Tambang

Minggu, 28 Juni 2026 | 04:59

UPDATE

Jokowi Injak Kepala Kerbau saat Terima Gelar Adat Lampung, Apa Maknanya?

Selasa, 30 Juni 2026 | 18:21

Safari Politik Jokowi Bukti Kepemimpinan Gibran dan Kaesang Lemah

Selasa, 30 Juni 2026 | 18:21

Jokowi dan PSI, Duri dalam Daging Pemerintahan Prabowo

Selasa, 30 Juni 2026 | 18:09

Daftar Wilayah yang Berpotensi Terdampak El Nino 2026

Selasa, 30 Juni 2026 | 18:05

Keiko Fujimori Akhirnya Bernasib Sama Seperti Prabowo

Selasa, 30 Juni 2026 | 18:03

KPK Sebut 10 Orang Diamankan dalam OTT Kuansing

Selasa, 30 Juni 2026 | 17:57

Panitia Minta Jokowi Datang Setelah Acara Adat, Kunjungan Malah Batal

Selasa, 30 Juni 2026 | 17:50

Koperasi Beri Ruang Bagi Mahasiswa Berwirausaha

Selasa, 30 Juni 2026 | 17:37

Tutup Perdagangan Akhir Bulan: IHSG Merosot ke 5.643, Rupiah Loyo Dekati Rp18 Ribu

Selasa, 30 Juni 2026 | 17:28

Ketum AHY: Genap 25 Tahun, Partai Demokrat Ingin jadi Bagian Solusi

Selasa, 30 Juni 2026 | 17:19

Selengkapnya