Berita

Pasangan calon presiden-wakil presiden, Anies Baswedan-Muhaimin Iskandar/RMOL

Politik

Korwil GBK Sumut Nilai Pasangan Amin Mumpuni Jadikan Indonesia Lebih Baik dan Maju

JUMAT, 17 NOVEMBER 2023 | 03:59 WIB | LAPORAN: AGUS DWI

Menyatunya dua tokoh bangsa maju sebagai capres dan cawapres yang saling mengisi dan mumpuni akan menjadikan Indonesia ke depan lebih baik dan maju.

"Pasangan Anies dan Cak Imin merupakan Dwi Tunggal yang mumpuni, saling mengisi dan memberi ruang untuk berekreasi," ujar Ketua Korwil Gerakan Biru Kuning (GBK) Sumatera Utara, Hanief Palopo Wibowo, melalui keterangan tertulis yang diterima Kantor Berita RMOLSumut, Kamis siang (16/11).

Menurut Hanief, hal tersebut terlihat dalam pidato politik saat pengambilan nomor urut peserta pilpres.


"Anies Baswedan sudah memberikan contoh pemimpin yang baik dan tidak otoriter, memberikan kesempatan berbicara kepada cawapresnya. Dan apa yang disampaikan oleh Cak Imin tegas, lugas, penuh canda tawa, dan mudah diterima oleh masyarakat," terang Hanief.

Lanjutnya, ilustrasi permainan sepak bola itu sudah tepat, karena permainan sepak bola digemari oleh hampir semua kalangan masyarakat.

"Ini komunikasi politik persuasif yang paling efektif, karena dapat didengar dan dicerna dengan mudah oleh semua kalangan," tutur Hanief.

Pidato politik tersebut menurut Hanief juga merupakan perintah bagi semua pendukung, relawan, simpatisan Amin.

"Jika terjadi kecurangan, ketidakadilan dari pemain maupun wasit dalam proses pemilu yang akan kita laksanakan, sebagai pendukung Amin harus kita viralkan. Ini salah satu serangan udara yang akan kita lakukan. Pergunakan semua media sosial dan pergunakan handphone kalian sebagai senjata serangan udara," pungkasnya.

Populer

Kajian Online Minta Maaf ke SBY dan Demokrat

Senin, 05 Januari 2026 | 16:47

Arahan Tugas

Sabtu, 03 Januari 2026 | 11:54

Prabowo Hampir Pasti Pilih AHY, Bukan Gibran

Minggu, 04 Januari 2026 | 06:13

Menanti Nyali KPK Panggil Jokowi di Kasus Kuota Haji

Minggu, 11 Januari 2026 | 08:46

Taktik Pecah Belah Jokowi Tak akan Berhasil

Sabtu, 10 Januari 2026 | 06:39

Pendukung Jokowi Kaget Dipolisikan Demokrat

Rabu, 07 Januari 2026 | 13:00

Penculikan Maduro Libatkan 32 Pesawat Buatan Indonesia

Selasa, 06 Januari 2026 | 13:15

UPDATE

Harga Emas Antam Hari Ini Kembali Pecah Rekor

Selasa, 13 Januari 2026 | 10:12

Kritik Pandji Tak Perlu Berujung Saling Lapor

Selasa, 13 Januari 2026 | 10:05

AHY Gaungkan Persatuan Nasional di Perayaan Natal Demokrat

Selasa, 13 Januari 2026 | 10:02

Iran Effect Terus Dongkrak Harga Minyak

Selasa, 13 Januari 2026 | 09:59

IHSG Dibuka Menguat, Rupiah Melemah ke Rp16.872 per Dolar AS

Selasa, 13 Januari 2026 | 09:42

KBRI Beijing Ajak WNI Pererat Solidaritas di Perayaan Nataru

Selasa, 13 Januari 2026 | 09:38

Belajar dari Sejarah, Pilkada via DPRD Rawan Picu Konflik Sosial

Selasa, 13 Januari 2026 | 09:31

Perlu Tindakan Tegas atas Konten Porno di Grok dan WhatsApp

Selasa, 13 Januari 2026 | 09:30

Konflik Terbuka Powell dan Trump: Independensi The Fed dalam Ancaman

Selasa, 13 Januari 2026 | 09:19

OTT Pegawai Pajak Momentum Perkuat Integritas Aparatur

Selasa, 13 Januari 2026 | 09:16

Selengkapnya