Berita

Rapat koordinasi tim pemenangan Ganjar-Mahfud di kantor DPC PDI Perjuangan Kota Madiun dihadiri pengurus DPC PDIP setempat dan pimpinan tiga parpol masing-masing/Ist

Nusantara

Tim Pemenangan Ganjar-Mahfud di Kota Madiun Bertekad Tetap Bersama hingga Pilkada 2024

JUMAT, 17 NOVEMBER 2023 | 03:34 WIB | LAPORAN: AGUS DWI

Ketua Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) kota Madiun Anton Kusumo, terpilih secara aklamasi menjadi ketua tim pemenangan pasangan calon (paslon) presiden dan wakil presiden Ganjar Pranowo dan Mahfud MD di Kota Madiun. Tim pemenangan Ganjar-Mahfud ini resmi terbentuk pada Selasa (14/11).

Terdiri dari partai koalisi pendukung Ganjar-Mahfud, yakni PDI Perjuangan, Partai Persatuan Pembangunan (PPP), Partai Hati Nurani Rakyat (Hanura), dan Partai Persatuan Indonesia (Perindo). Mereka menggelar rapat koordinasi di kantor DPC PDIP Kota Madiun dihadiri pengurus DPC PDIP setempat dan pimpinan tiga parpol masing-masing.

“Tadi kita sudah bersepakat dengan empat parpol yang menunjuk saya sebagai ketua koalisi dengan tiga pimpinan parpol, yakni Partai Hanura, PPP, dan Perindo," ucap Anton Kusumo kepada Kantor Berita RMOLJatim, Kamis (16/11).


Ia mengaku, usai terbentuk pengurus inti, pihaknya akan merampungkan struktur kepengurusan tim pemenangan daerah Ganjar-Mahfud. Untuk kemudian menggelar deklarasi bersama 4 partai pengusung Ganjar-Mahfud.

Tidak hanya untuk pemenangan Ganjar-Mahfud, partai koalisi yang masuk ke dalam tim pemenangan ini bertekad akan tetap bersama hingga pilkada kota Madiun. Hal ini sebagai penegasan hasil rapat yang sudah disepakati, para kader partai dan partai koalisi harus tetap menjaga persatuan dan kesatuan di Kota Madiun.

“Apapun itu, tekad kita, kita tidak boleh pecah belah yang sudah ada. Intinya, kami ingin berkompetisi dengan fair antarpendukung paslon capres-cawapres hingga pilkada di 2024," ungkap Anton.

Terkait posko pemenangan paslon Ganjar-Mahfud untuk parpol koalisi, pihaknya akan melakukan komunikasi kembali dengan para pimpinan parpol.

"Kami siap menerima aspirasi masyarakat untuk mendukung paslon Ganjar-Mahfud. Intinya, kantor DPC terbuka untuk relawan dan kelompok masyarakat yang ingin mendukung paslon Ganjar-Mahfud di Pilpres 2024," pungkas Anton Kusumo.

Populer

Pergantian KSAD jadi Sinyal Skenario Baru Penentuan Panglima TNI

Sabtu, 17 Oktober 2026 | 03:02

KPK Dalami Keterlibatan Bobby Nasution dalam Kasus Korupsi Proyek Jalan Sumut

Jumat, 23 Oktober 2026 | 09:19

Jokowi sudah Ditinggalkan Parpol, Polri, hingga Oligarki

Senin, 19 Oktober 2026 | 04:00

Transjabodetabek Blok M-Bandung Jadi Cara Pramono Sindir KDM

Sabtu, 24 Oktober 2026 | 23:44

Gagal Atasi Karhutla, Pecat Menhut Raja Juli!

Jumat, 16 Oktober 2026 | 23:30

Gugat Allianz Rp1,5 Miliar, Krisdayanti Ajukan Perkara ke PN Jaksel

Minggu, 18 Oktober 2026 | 13:28

Jusuf Hamka Siapkan Rp5 Triliun untuk Borong Saham

Minggu, 18 Oktober 2026 | 11:21

UPDATE

DPR Minta Pemerintah Perkuat Insfrastruktur Kesehatan

Senin, 26 Oktober 2026 | 16:28

Obligasi Global Perdana Danantara Laris

Senin, 26 Oktober 2026 | 16:13

Legislator PDIP Ini Janji Perjuangkan Alsintan

Senin, 26 Oktober 2026 | 15:57

Pengurangan Angka Pelanggaran Jadi Indikator Keberhasilan Operasi Patuh Jaya 2026

Senin, 26 Oktober 2026 | 15:44

KNMP Potensi Menjawab Kebutuhan Nelayan Kecil

Senin, 26 Oktober 2026 | 15:30

Sinopsis dan Kisah Kelam Clayface, Musuh Ikonik Batman

Senin, 26 Oktober 2026 | 15:19

Pemakzulan Gibran Harus Lewat Jalur Konstitusi, Bukan cuma Tekanan Politik

Senin, 26 Oktober 2026 | 15:15

Jelang Pemilu, Oposisi Israel Klaim Netanyahu Tak Layak Pimpin Negara

Senin, 26 Oktober 2026 | 14:58

Pemerintah Siapkan Skema Baru Pengadaan Energi, Negara Bakal Deal Langsung dengan Pemasok

Senin, 26 Oktober 2026 | 14:57

KPU Perlu Fokus Benahi Pemilu 2029

Senin, 26 Oktober 2026 | 14:53

Selengkapnya