Berita

‘Aksi Rabu Menyapa dan Berbagi’ Ampera di Labuan Bajo, Kabupaten Manggarai Barat, Nusa Tenggara Timur (NTT), Rabu (15/11).

Politik

Relawan Ampera Berbagi Susu dan Serap Aspirasi Masyarakat Labuan Bajo

RABU, 15 NOVEMBER 2023 | 20:53 WIB | LAPORAN: ADITYO NUGROHO

Angkatan Muda Prabowo (Ampera) melakukan ‘Aksi Rabu Menyapa dan Berbagi’ di Labuan Bajo, Kabupaten Manggarai Barat, Nusa Tenggara Timur (NTT), Rabu (15/11).

Antusias masyarakat sangat tinggi dalam kegiatan tersebut. Kegiatan itu dihadiri oleh masyarakat yang terdiri dari ibu-ibu, anak-anak, lansia dan Relawan Ampera NTT.

Ketua Ampera NTT, Kanis Jehabut menyampaikan, kegiatan ini bertujuan mengingatkan publik bahwa pasangan Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka berkomitmen untuk terus mendukung pengembangan sumber daya manusia Indonesia dengan memberikan makanan tambahan bagi masyarakat.


"Ke depan, selama kepemimpinan Bapak Prabowo dan Mas Gibran, tidak ada lagi kasus kekurangan gizi, kesehatan masyarakat terjamin dan kesejahteraan sosial dipenuhi oleh negara," ungkap Kanis dalam keterangannya.

Dalam kegiatan tersebut, masyarakat mengapresiasi pertemuan dan pembagian susu oleh Ampera.

"Kita sangat bersyukur ada relawan yang kerjanya konkrit, bertemu masyarakat, berbagi pengalaman dan visi misi untuk kemajuan Indonesia," ujar seorang warga yang mengikuti acara tersebut.

Selain itu, dia berharap agar infrastruktur pariwisata yang telah dibangun di Labuan Bajo ditingkatkan dan pelibatan masyarakat lokal semakin banyak.

Menurutnya setelah jadi Kawasan Strategis Pariwisata Nasional (KSPN), pembangunan Labuan Bajo mesti menjadi wisata yang berdampak pada pertumbuhan ekonomi dan berkelanjutan.

"Perlu ada pelatihan dan pemberian akses agar masyarakat dapat menjadi subjek dalam pembangunan ke depan", pungkasnya.

Setelah manyapa dan berdiskusi dengan masyarakat, kegiatan ini ditutup dengan membagikan susu kepada masyarakat dan anak-anak.

Populer

Kafe Diduga terkait Jampidsus Digeledah

Rabu, 08 Juli 2026 | 16:36

KPK Benaran Sakit Jiwa, Gedung Merah Putih Mending untuk Merawat ODGJ

Kamis, 16 Juli 2026 | 19:00

Mapolda Metro Dijaga Ketat

Jumat, 10 Juli 2026 | 19:04

Oknum Prajurit di Lokasi Penggeledahan di Luar Mandat TNI

Sabtu, 11 Juli 2026 | 03:29

Beredar Surat Diduga dari Kejagung untuk Konsolidasi Usai Penggeledahan Cafe de' CLAN Signature

Kamis, 09 Juli 2026 | 12:53

Presiden Pasti Tahu Dinamika Penggeledahan Cafe de’CLAN Signature

Kamis, 09 Juli 2026 | 09:00

Terima Kasih Bang Refly, Nama Saya Sudah Diubah jadi ‘Si Udin’

Selasa, 07 Juli 2026 | 03:14

UPDATE

Berkunjung ke USS Missouri

Sabtu, 18 Juli 2026 | 06:08

Legislator PDIP Minta Pemerintah Gercep Atasi Titik Panas di Sejumlah Wilayah

Sabtu, 18 Juli 2026 | 05:48

Menakar Arah Pemerataan Lewat Pelayaran Perintis

Sabtu, 18 Juli 2026 | 05:20

TNI Kirim Satgas Kompi Zeni dalam Misi Perdamaian PBB di Kongo

Sabtu, 18 Juli 2026 | 04:58

Pemerintah Didorong Segera Bentuk Badan Rempah dan Herbal Nasional

Sabtu, 18 Juli 2026 | 04:38

PBB Dukung Penuh Pemerintahan Prabowo dan Bidik Kemenangan 2029

Sabtu, 18 Juli 2026 | 04:18

Ancaman Industri Hasil Tembakau dan Agenda Global

Sabtu, 18 Juli 2026 | 03:59

BRI Gelar KKB Expo Hadirkan Kemudahan Layanan Pembiayaan Kendaraan

Sabtu, 18 Juli 2026 | 03:45

Data Pengungsi Papua Harus dapat Dipertanggungjawabkan

Sabtu, 18 Juli 2026 | 03:20

Hotman Paris Tegaskan Tuduhan Keterlibatan Febrie dalam Kasus Asabri Salah Total

Sabtu, 18 Juli 2026 | 02:58

Selengkapnya