Berita

Komunitas Kedutaan Besar AS di India saat merayakan Diwali pada Minggu, 12 November 2023/Net

Dunia

Komunitas Kedutaan Besar AS di India Gelar Perayaan Diwali

MINGGU, 12 NOVEMBER 2023 | 15:11 WIB | LAPORAN: ALIFIA DWI RAMANDHITA

Komunitas Kedutaan Besar Amerika Serikat di India merayakan festival Diwali dengan meriah bersama Duta Besar AS untuk India, Eric Garcetti, pada Minggu (12/11).

Pesta yang diadakan di gedung kedutaan itu memancarkan cahaya dan kegembiraan, yang diisi dengan lampu-lampu berwarna, permen, dan seni rangoli yang indah.

Kedutaan Besar AS di India berbagi momen tersebut melalui media sosial, yang memperlihatkan anggota komunitas kedutaan yang mengenakan pakaian tradisional India, berkumpul untuk membuat rangoli, menghias gedung kedutaan dan menari.


"Bergabunglah dalam perayaan ini saat komunitas Kedutaan Besar AS merayakan Diwali dengan lampu yang meriah, keceriaan, dan hati yang bersyukur. Semoga Diwali sejahtera bagi semua orang!" bunyi unggahan itu.

Utusan AS untuk India, Eric Garcetti menyampaikan rasa terima kasihnya kepada seluruh komunitas Kedutaan Besar AS di New Delhi.

"Terima kasih kepada seluruh komunitas Kedutaan Besar AS di New Delhi. Anda membuat hidup penuh cahaya setiap hari. Kami tidak sabar untuk merayakan dan membawa terang melalui bernyanyi dan menari," katanya, dikutip dari Ani News.

Senator Negara Bagian New York, Kevin Thomas, bersama Wakil Presiden AS Kamala Harris dan suaminya, Doug Emhoff, juga telah merayakan Diwali pada Rabu di Washington D.C.

Senator Thomas mengungkapkan kehormatannya melalui media sosial, dan menyampaikan harapan agar Diwali membawa kebebasan dari kegelapan dan keberlimpahan cahaya.

Sementara, Kamala menyoroti tantangan global yang sedang terjadi dalam perayaan Diwali kali ini, khususnya merespons laporan konflik di Israel dan Gaza.

"Kita merayakan Diwali di saat banyak hal terjadi di dunia. Menurut saya penting saat kita merayakan Diwali, yaitu merayakan cahaya yang kita pahami, selalu ada konteks pemahaman dan ada tentu saja ini adalah saat yang sulit yang kita hadapi, khususnya laporan yang keluar dari Israel dan Gaza dan saya tahu bagi kita semua hal ini sangat menghancurkan dan memilukan," kata Harris.

Populer

KPK Harus Jemput Paksa Bos Rokok HS M Suryo

Minggu, 05 April 2026 | 09:04

Kapolri Diminta Turun Tangan terkait Kasus Temuan Senpi di Bekasi

Sabtu, 04 April 2026 | 02:17

Oknum Guru Diduga Tilep Rp1,1 Miliar dengan Modus Tukar Uang Lebaran

Sabtu, 04 April 2026 | 02:23

Seminar Petisi Ahli Diramaikan Pensiunan Jenderal hingga Akademisi Hukum

Selasa, 07 April 2026 | 05:19

4.661 PPPK di Pemkab Jepara Terancam PHK

Senin, 06 April 2026 | 05:31

KPK Panggil Boediono dalam Kasus Suap Pajak KPP Madya Jakarta Utara

Selasa, 07 April 2026 | 12:34

Bos Rokok HS dan Pengusaha Lain Diduga Beri Uang ke Pejabat Bea Cukai

Selasa, 07 April 2026 | 11:04

UPDATE

Setengah Logistik Indonesia Bertumpu di Tanjung Priok

Selasa, 14 April 2026 | 05:58

Dana asing ke NGO Rawan jadi Alat Kepentingan Global

Selasa, 14 April 2026 | 05:46

Mantan Pj Bupati Tapteng Jabat Kajati Sultra

Selasa, 14 April 2026 | 05:23

BGN Luruskan Info Beredar soal Pengadaan Barang Operasional MBG

Selasa, 14 April 2026 | 04:59

Ke Mana Arah KDKMP?

Selasa, 14 April 2026 | 04:30

Anak Asuh Kurniawan DY Sukses Bungkam Timor Leste 4-0

Selasa, 14 April 2026 | 04:15

Komisi XIII DPR: LPSK Resmi jadi Lembaga Negara

Selasa, 14 April 2026 | 03:53

Pentagon Ungkap Isi Pertemuan Menhan RI dan Menteri Perang AS soal Kemitraan

Selasa, 14 April 2026 | 03:35

Ganggu Iklim Usaha, Wacana Penghentian Restitusi Pajak Perlu Ditinjau Kembali

Selasa, 14 April 2026 | 03:15

Mantan Dirdik Jampidsus Kejagung Jabat Kajati Jatim, Ini Profilnya

Selasa, 14 April 2026 | 02:45

Selengkapnya