Berita

Deklarasi Barisan Pengusaha Pejuang (BPP) mendeklarasikan dukungan pada pasangan Prabowo Subianto dan Gibran Rangkabuming Raka di Djakarta Theater, Jakarta Pusat, Rabu (8/11)/Ist

Politik

Bonus Demografi, Indonesia akan Jadi Tempat Tumbuh Berkembang Pengusaha Baru

KAMIS, 09 NOVEMBER 2023 | 09:29 WIB | LAPORAN: WIDODO BOGIARTO

Dengan bonus demografi diyakini ke depan Indonesia akan tumbuh banyak wirausahawan baru yang menjanjikan.

Demikian disampaikan Ketua Dewan Pembina Barisan Pengusaha Pejuang (BPP) Akbar Himawan Buchari melalui siaran persnya yang dikutip Kamis (9/11).

"Indonesia akan menjadi sektor kawasan baru tempat tumbuh dan berkembangnya para pengusaha baru," kata Akbar yang juga ketua umum BPP Himpunan Pengusaha Muda Indonesia (Hipmi) ini.


Akbar menyebutkan bahwa terbentuknya BPP tidak lepas dari cita-cita pemerintah yang telah mencanangkan visi Indonesia Emas 2045, sebagai target capaian untuk menjadi salah satu negara maju di kancah internasional.

Akbar memandang, saat ini pemerintah terus berupaya mewujudkan Visi Indonesia Emas 2045 melalui berbagai kebijakan strategis.

Menurut Akbar, tekad menjadikan Indonesia salah satu negara dengan Gross domestic product (GDP) terbesar di dunia patut didukung.

Bagi Akbar, cita-cita ini bukanlah harapan semata. Karena ia meyakini jika program pemerintah Joko Widodo dilanjutkan, maka target tersebut bisa tercapai.

"Terlebih, kekuatan demografi penduduk Indonesia didominasi anak-anak muda," kata Akbar.

BPP merupakan wadah bagi pengusaha muda, milenial, dan Gen-Z yang memiliki kesamaan dalam menatap masa depan Indonesia, resmi mendeklarasikan dukungannya pada pasangan Prabowo Subianto dan Gibran Rangkabuming Raka.

Deklarasi tersebut dipimpin oleh Ketua Umum BPP, Bobby Nasution serta turut  dihadiri Ketua Dewan Pembina BPP Akbar Himawan Buchari, Ketua Tim Pemenangan Nasional (TKN) Rosan Roeslani, bakal calon presiden Prabowo Subianto, serta ribuan pengusaha muda anggota BPP di Djakarta Theater, Jakarta Pusat, Rabu (8/11).



Populer

Abu Janda Cs Jangan Sampai Lolos

Minggu, 10 Mei 2026 | 02:00

Profil Achmad Syahri Assidiqi: Legislator Gerindra 'Gamer' Anak Eks DPR RI

Selasa, 12 Mei 2026 | 20:12

Jangan Biarkan Dua Juri Final LCC Lolos dari Sanksi UU ASN

Kamis, 14 Mei 2026 | 12:43

Wali Murid Sekolah Islam Terpadu di Tangerang Korban Investasi Bodong Lapor Polisi

Minggu, 10 Mei 2026 | 02:13

Inilah Bupati Sitaro Chyntia Ingrid Kalangit yang Diborgol Kejati

Minggu, 10 Mei 2026 | 01:09

Tetangga Sudah Mendahului, Indonesia Masih Berpidato

Jumat, 15 Mei 2026 | 05:30

Djaka Budi Utama Belum Tentu Bersalah dalam Kasus Suap Bea Cukai

Sabtu, 09 Mei 2026 | 02:59

UPDATE

IPC TPK Catat Pertumbuhan Positif pada Awal Triwulan II 2026

Selasa, 19 Mei 2026 | 16:10

Rekayasa Lalin di Harmoni Berlaku hingga September Imbas Proyek MRT Jakarta

Selasa, 19 Mei 2026 | 16:01

Membaca Ulang Tantangan Klaim Pertumbuhan Ekonomi 5,61 Persen

Selasa, 19 Mei 2026 | 15:59

Belum Ada Update Nasib 5 WNI yang Ditahan Israel

Selasa, 19 Mei 2026 | 15:58

Cadangan Beras RI Tembus 5,37 Juta Ton, Tertinggi Sepanjang Sejarah

Selasa, 19 Mei 2026 | 15:52

Optimisme Pemerintah Jangan Sekadar Lip Service

Selasa, 19 Mei 2026 | 15:50

KSAD Tegaskan Pembubaran Nobar ‘Pesta Babi’ Atas Permintaan Pemda

Selasa, 19 Mei 2026 | 15:45

Beras RI Berlimpah, Zulfikar Suhardi Harap Harga Tetap Terjangkau

Selasa, 19 Mei 2026 | 15:26

Prabowo Dijadwalkan Hadir di DPR Bahas RAPBN 2027

Selasa, 19 Mei 2026 | 15:26

Dosen Lintas Kampus Kolaborasi Dorong Perlindungan Kerja

Selasa, 19 Mei 2026 | 15:15

Selengkapnya