Berita

Ganjar Pranowo saat menjadi pembicara di acara Sarasehan 100 Ekonom Indonesia dengan tema "Akselerasi Menuju Ekonomi Indonesia Hijau, Inklusi, dan Unggul", di Gedung Bank Mega, Jalan Kapten Tendean, Jakarta Selatan, Rabu (8/11)/Ist

Politik

Ciptakan SDM Unggul, Ganjar Siapkan Pendidikan untuk Buruh Berprestasi

RABU, 08 NOVEMBER 2023 | 19:03 WIB | LAPORAN: AHMAD KIFLAN WAKIK

Pendidikan adalah hak bagi setiap warga negara. Tidak terkecuali, bagi kalangan buruh yang memiliki prestasi akademik untuk bisa melanjutkan pendidikan lebih tinggi.

Dikatakan calon presiden, Ganjar Pranowo, dia berkomitmen untuk menyediakan pendidikan bagi buruh berprestasi dan keluarganya. Hal ini, dalam upayanya untuk meningkatkan sumber daya manusia (SDM).

Komitmen itu, disampaikan Ganjar Pranowo saat menjadi pembicara di acara Sarasehan 100 Ekonom Indonesia dengan tema "Akselerasi Menuju Ekonomi Indonesia Hijau, Inklusi, dan Unggul", di Gedung Bank Mega, Jalan Kapten Tendean, Jakarta Selatan, Rabu (8/11).


"Pendidikan untuk buruh yang berprestasi dan keluarganya, untuk mendorong bahwa masa depan dari keluarga. Itu turun ke anaknya, nanti ke cucunya, makin hari naik kelas," kata Ganjar.

Menurutnya, pendidikan yang baik akan meningkatkan daya saing buruh di pasar tenaga kerja, meningkatkan perekonomian keluarga, dan pada gilirannya, menciptakan SDM yang lebih unggul.

Ganjar menambahkan, program mengarah pada pembangunan ekonomi yang inklusif dan berkelanjutan di Indonesia. Dia percaya investasi dalam pendidikan adalah langkah penting.

Ke depan, politisi PDI Perjuangan itu juga menargetkan 100 universitas terakreditasi unggul. Universitas ini sebagai ruang formal untuk menjadikan generasi yang unggul dan mampu menjadi penerus bangsa.

"100 universitas terakreditasi unggul kita harapkan menjadi tempat-tempat anak-anak kita bisa belajar," demikian Ganjar.

Populer

MA Koreksi Kerugian Negara Kasus Korupsi Timah, Bukan Rp300 Triliun

Sabtu, 08 Agustus 2026 | 22:36

Giliran Kepemimpinan TNI Kembali Diberikan kepada Matra Laut

Sabtu, 08 Agustus 2026 | 06:27

Keluarga Eks Pangkostrad Kemal Idris Akhirnya Raih Keadilan

Senin, 10 Agustus 2026 | 23:00

Kerumunan Massa saat Jokowi ke NTT Direkayasa

Senin, 03 Agustus 2026 | 13:39

Febrie Bisa Diamuk Koruptor Lain Jika Ditahan di Rutan Kejaksaan

Selasa, 11 Agustus 2026 | 11:18

Mendadak Berubah, Jaksa Agung Lantik Saiful Bahri jadi Dirdik Jampidsus

Selasa, 11 Agustus 2026 | 20:21

Jokowi Masih Berperilaku seperti Penguasa RI

Senin, 10 Agustus 2026 | 03:00

UPDATE

KPK Panggil Pejabat Perum Bulog di Kasus Korupsi Penyaluran Bansos Beras

Kamis, 13 Agustus 2026 | 12:27

DPR Terima Masukan Buruh untuk RUU Ketenagakerjaan, FSP BUMN Bersatu Ikut Hadir

Kamis, 13 Agustus 2026 | 12:22

GOTO Bantah Didepak MSCI karena Kinerja, Sebut Keputusan Bersifat Teknis

Kamis, 13 Agustus 2026 | 12:17

Bos Narkoba Kampung Bahari Ditangkap Saat Penggerebekan

Kamis, 13 Agustus 2026 | 12:11

KPK Periksa Ketua DPD PAN Jakut Bebizie Sri Mulyati di Kasus Rita Widyasari

Kamis, 13 Agustus 2026 | 12:05

Penangguhan Bansos Pelaku Judol Harus Beri Efek Jera

Kamis, 13 Agustus 2026 | 11:33

Calon Hakim Agung Hari Sih Advianto Tawarkan Desain Baru Hukum Pajak

Kamis, 13 Agustus 2026 | 11:28

Pemberdayaan Perempuan Lewat MBG Perkuat Kesejahteraan Keluarga

Kamis, 13 Agustus 2026 | 11:24

Ini Alasan MSCI Depak GOTO dari Indeks

Kamis, 13 Agustus 2026 | 11:20

Bantah Kejar Pajak Kontrakan, Purbaya: Nggak Ada Perintah Itu

Kamis, 13 Agustus 2026 | 11:17

Selengkapnya