Berita

Ganjar Pranowo saat berdiskusi dengan ratusan kaum milenial, generasi Z hingga mahasiswa di Kota Palembang, Sumatera Selatan/Net

Politik

Ganjar Bakal Perbanyak Kreatif Hub untuk Perluas Ruang Kreasi Anak Muda

SELASA, 07 NOVEMBER 2023 | 16:43 WIB | LAPORAN: AHMAD KIFLAN WAKIK

Digitalisasi pelayanan pemerintah, keterlibatan pemerintah dalam memberikan ruang kreatif dan peluang kerja bagi anak muda, menjadi pembahasan yang dibedah bakal calon presiden Ganjar Pranowo.

Isu-isu itu, dibahas Ganjar Pranowo saat berdiskusi dengan ratusan kaum milenial, generasi Z hingga mahasiswa di Kota Palembang, Sumatera Selatan.

"Ini ruang diskusi, tentang bagaimana anak-anak bisa mendapatkan tempat kreatif, ternyata mereka butuh kreatif hub yang lebih banyak agar bisa mengekspresikan dirinya dan kemampuannya," kata Ganjar dalam keterangan tertulis, Selasa (7/11).


Dikatakan mantan Gubernur Jawa Tengah dua periode itu, pemerintah perlu terlibat dalam memberikan dukungan terhadap ide kreatif anak muda. Hal ini, juga menjadi komitmennya jika dipercaya menjadi Presiden 2024.

"Mereka juga butuh ruang untuk berkolaborasi untuk bisa memadukan ide-ide kreatifnya. Dan ini butuh dukungan dari pemerintah, sehingga ketika mereka punya cita-cita yang besar, rutenya akan disiapkan dengan baik," terangnya.

Selain itu, Ganjar juga sudah berbicara dengan pengusaha Palembang. Saat diskusi, Ganjar juga ditanyakan mahasiswa soal sawit.

Ia menekankan kepedulian terhadap petani sawit dan karet, serta menyerukan kepada komunitas dan asosiasi untuk melakukan review agar harga sawit dan karet bisa stabil.

"Mahasiswa ternyata mereka punya kepedulian yang sama, petani sawit mesti punya perhatian, petani karet juga sama, maka saya meminta kepada para komunitas, kita adakan review, agar harga sawit dan karet ini bisa stabil," demikian Ganjar.[

Populer

Menko Yusril: Mundur dari Jabatan, Tak Gugurkan Tanggung Jawab Hukum Mashudi

Jumat, 02 Oktober 2026 | 19:13

Siaga 98 Desak DPR Kaji Putusan MK Terkait Gibran

Minggu, 11 Oktober 2026 | 09:41

Parpol seperti Kompak Menolak Bela Gibran

Minggu, 11 Oktober 2026 | 04:35

Purnawirawan TNI Bersikap Kenegarawanan soal Putusan MK terkait Gibran

Minggu, 11 Oktober 2026 | 04:50

Firli Bahuri Sandang Gelar Doktor Hukum, Raih Gelar Summa Cumlaude

Sabtu, 03 Oktober 2026 | 16:33

Pengusaha Keberatan Masa Kerja Karyawan Kontrak Dipangkas jadi Empat Tahun

Kamis, 08 Oktober 2026 | 18:20

Pensiunan ASN Bakal Terima Uang Pensiun Langsung dari Kas Negara pada 2027

Sabtu, 10 Oktober 2026 | 16:07

UPDATE

Bareskrim Gerebek 9 Lokasi Rawan Narkoba di Sumut, Puluhan Pengedar dan Pemakai Diamankan

Senin, 12 Oktober 2026 | 12:28

Pasar Serdang Kemayoran Segera Direvitalisasi

Senin, 12 Oktober 2026 | 12:15

Hadiah Bibit Korupsi

Senin, 12 Oktober 2026 | 12:01

Aparat Usut Dugaan Investasi Emas Bodong Rp25 Miliar yang Seret Sejumlah Artis

Senin, 12 Oktober 2026 | 11:55

Putusan MK soal Gibran Bergulir ke Ranah Politik

Senin, 12 Oktober 2026 | 11:39

Karhutla Belum Tuntas, Pemerintah Kaji Langkah Penanganan Terbaik

Senin, 12 Oktober 2026 | 11:34

Kemenhub Catat 1.673 Penerbangan Terdampak Karhutla: 907 Batal

Senin, 12 Oktober 2026 | 11:17

Radja Nainggolan Ungkap Penyesalan Besar Belum Pernah Bela Timnas Indonesia

Senin, 12 Oktober 2026 | 10:55

Kuliah Bukan Bukti Tamat SMA

Senin, 12 Oktober 2026 | 10:55

Trump Pertimbangkan Bantu Arab Saudi Perangi Houthi

Senin, 12 Oktober 2026 | 10:48

Selengkapnya